遇见700字作文
我想在最美好的岁月,遇见你。
——题记
游荡在上下5000年的历史长河,欣赏着绝伦精妙的尔虞我诈,倾听着历史的朵朵浪花拍打在岸的阵阵涛声。
一个少年看见秦始皇车队浩浩荡荡地驶出城门,不禁脱口而出“吾可取而代也”。一大汉急忙捂住少年的嘴,窃曰:“羽儿,毋妄言,族矣。”便带着少年匆匆离去。这大汉怎会想到自己侄儿的一句话,成就了历史上一明星的璀璨。
领8000江东子弟,巨鹿之战破釜沉舟。一战成名天下知,楚河汉地争王土。昔日的少年已成为领率千军万马之将。秦王扫**,虎视何雄哉,壮举;刑徒会稽岭,骋望琅邪台,**待民。哪有民为贵,社稷次之,君为轻的思想。起兵反抗有何错?无错。
“吾可取而代也。”我不禁喃喃自语。
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不事。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”垓下之围,四面楚歌,项羽与虞姬生死相依。昔日少年的梦、青春被一把火烧掉!“江东弟子多才俊,卷土重来未可知!”
敢于征程的人,在前头,引领时代;胆小懦弱的人,只一个坎将其绊倒,便倒地不起,皆化为尘埃,飘散。项羽亦是前者。
四大名著,四书五经,八股之文,读,遇见美好的你。
孙悟空因“弼马温”之称,回花果山自立齐天大圣。十万天兵晃若浮云,一棒之间重檐化宇,终逃不过一掌之间。怡红公子与潇湘妃子凄美爱情,《大学》那治国天下的思想,赵普又有“半部《论语》治天下之感”,刘备、张飞、关羽桃园结义,诸葛孔明三把火三分天下,运筹帷幄。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”***的一句词,把我的思绪拉回。看,今天的无产阶级战士,遇见你们,我的荣幸。
谁舞尽历史?谁淘尽黄沙?不需跨越千年,弹指之间,我遇见你——过去。