老师自从我看了您的微博后,其中的一段文字使我的眼泪控制不住留了下了,老师您在微博中写道:
我的第一届一年级孩子们,如今已是五年级的学生了,你们长大了,老师对你们充满着感激,但更多的是一种愧疚。感谢你们陪同老师一起成长,记得当初站在讲台上的我,我可以说毫无教学经验,从心理上就充满胆怯,直到今天,依然清晰的记得在第一次数学单元测评后我在我的学生面前留下愧疚的眼泪。当时的我很迷茫,很受挫折,觉得自己没把学生教好,愧对学生家长对我的信任,一度自责……当初的我可能更多的只注重学生的成绩,所谓的分数,对孩子的关心;与孩子的情感交流太少。我在这儿对我的学生说声‘对不起’原谅老师的年轻与不成熟……当你们二升三的时候,当时,我就在心里默默的祈祷希望你们能有一个教育、教学经验丰富的老师来带领你们,真的如愿,后来由张老师担任了你们的班主任,我为你们庆幸,我也知道这只能是我为我的不称职找一点心里安慰罢了!也许是上天眷顾我,想让我有所弥补,今年学校安排了让我担任五年级的信息技术教学,有缘的孩子们,我们又在一起了…
直到此时此刻,我才真正体会到,老师对学生的爱就是学生成长的动力,我们要做的只需在孩子的内心深处不断的播撒爱的种子,也让我有了更高的自我追求,不单单让孩子记得我,喜欢我,我更希望与每个孩子展开一次心灵的旅程,留下我们共同的、独一无二的美好回忆。
老师我现在一点也不怨你,因为我懂得了‘老师都是美丽的天使,不要埋怨老师,回过头了你会发现,你学会了许多道理。