恩师初中作文
那闪烁的灯光,朦胧的童年。似流水般一去不返,啊!似水年华,让大家一块去感悟生活的一点一滴。
十几年一晃眼便过去了,感谢我的始业老师。当我还在牙牙学语时,是你引领我走入了常识的殿堂;是你让我理解世界的万千变化,让我领悟自然的纯朴与神圣!
岁月抹去我的真实记忆,只留下点点残余。我还依稀记得,那个秀丽乡村,大家的互敬互爱,一派和谐景象,但在那间教室,你引领大家蒸蒸日上,让我了解了事理。当时光无情地流去,你的白发开始增长,在教会大家的同时,你却在衰老!长大后,我才了解,那个讲台放飞的是大家的梦想。
而大家唯一留下的,是你的欣慰,大家用成绩回报了你,长大后,我肯定再回来建设这里,建设大家的美好家乡!
在马上步入小学三年级时,父亲却把大家调到了江阴。在大家离去的那一天,我了解地看到你的眼眶中流出了泪。当时的我,百感交集,想到你为大家做的奉献,想到你讲台上的身影,我理解了老师这个职业,也了解“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”的蕴意了!
三年后,我再回来看你,通过窗户看到了你神圣的身影正在讲学,当粉笔第三划过你的头顶,我想到了你的满头白发;当粉笔灰余绕在老师你的脸颊上,我也热泪盈眶。前途是迷茫而又寂寥的,看你工作,我不由自主地笑了—不管路途多么遥远和黑暗,有你作路灯守护着我,我又惧何物矣?
感谢我的恩师!假如大家是祖国的花草,你就是辛勤的园丁;假如大家是雨夜迷茫的行路者,你就是那闪烁光彩的北斗星;假如大家是成长的前进者,你就是大家驶向正道的守护者;假如大家是归泊的小船,你就是灯光璀璨的照明塔!
暮然回首,感谢我的恩师!是你引领我成长。