前年的那场秋季运动会,至今令我记忆犹新。让我难以忘怀的不是那惊心动魄地竞争比赛场面,而是我的班主任周老师对我无微不至的关爱。
运动会那天,我的姥姥、姥爷早早地把我送到体育场的集合地点。虽然已经进入秋天,可是那天上午的天气很好,晴空万里、艳阳高照,于是我穿上了短袖、短裤,轻装上阵去参加运动会了。但是天有不测之风云,到了中午天就突然变了脸。
下午为了参加比赛,我和其他运动员顶着寒风来到了运动场,我们都冻得直打哆嗦。当轮到我比赛的时候,裁判员竟然说我是替补队员,下午不能参加比赛了。我委屈地向运动场外走去,此时此刻,我的心情比那天的天气还要糟糕。当我走出运动场外时,一眼就看到了我的班主任周老师,我抑制不住心中的委屈,眼泪情不自禁涮涮地流了出来。周老师了解了事情的原由,就安慰我说:“不要哭,我知道你委屈,准备了很久却不能参加最后的比赛,这次不能参加比赛,以后还会有很多机会的,不要气馁,我们去给其他的同学加油吧!”听了周老师的话,心中温暖了许多,委屈也顿时消失了。我跟着周老师重新走入赛场为其他的同学加油助威。冰冷的秋风扑面而来,无意中周老师碰到了我的冰凉冰凉的手,就问我:“许梓昂,你冷吗?”我支支吾吾地说:“我不,不冷!”周老师好像听出我在说谎,便把她自己的外套脱了下来,我知道周老师脱了外套也一定很冷,可她坚持一定让我穿上她的外套,此时我的身上顿时暖和了许多,更温暖了我的心灵。
虽然那场运动会已经过去了很久,但是每当想起周老师的关爱时,我还能感觉到阵阵暖意涌上心头!