恩师初中作文
多年之前,我才刚刚就读小学一年级,那时,老师这个神圣的词,便在我的心里,烙下了深深地印记。
老师,不同于托儿所、幼稚园的阿姨,老师上帝派下来给予我们知识与力量的使者,是赋予我们智慧的天神!
在作家们笔下那些唯美的篇章里,学校是梦幻彩色的花园,老师是那辛勤的园丁,而我们,就是在园丁们的庇护下健康成长的花朵;学校亦是座茂密的大山林,老师是山上的“绿巨人”,我们则是躲在巨人叶下的那粗纤弱的嫩芽儿,期待着有朝一日,能够走出大树的保护,成为那独立的树。
亲爱的老师,您可知,那群羽翼还未丰满的小鸟儿,期待着有一天,可以像老师,我们敬爱的老师一样,教育这些祖国的花朵,把您对我们所说过的话,再重新的告诉他们。
亲爱的老师,您又可曾记得,为了不让我们成为一个只有知识,没有对社会了解的人,您让我们多看看新闻,知识竞赛等节目,可谁会这么乖的看呢?每次,您问起时,全班几十个学生,看了的同学,却是寥寥无几。您明明是对这个结果很不满意,却只是轻描淡写的摇摇头,说几句表示遗憾的话语。
知识是一条无尽的源泉,一辈子都不会汲取完,敬爱的恩师,您们不辞劳苦的工作着,总希望我们这些花朵,在有限的时间里,把该学的东西让我们学好。即便我们三番五次令您们失望。
如今,教师节也已经过了,请允许您的学生,送上一句迟来的祝福:恩师,谢谢您,愿您节日快乐!
再美的花,也比不上学生的一句问候,敬爱的恩师,我衷心的祝福您,由衷地向您致以我诚恳的谢意。