遇见的叙事作文
生活中的每一次遇见都是命中注定,它会使我们变得越来越完美。
水陆草木之花,可爱者甚蕃
六月的早晨,我来到公园散步。绿化带中冒出星星点点的野花,小巧玲珑;梧桐树上淡紫色的小花倒挂着,宛如情窦初开的小姑娘;花中皇后月季,一枝独放。
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
唯独公园中心硕大的池子吸住了我的眼球。池引人随,花叶其间,移步换影,幅幅成图。只见满池的花亭亭玉立,粉的优雅却不艳俗,白的高洁却不单调。圆润的花瓣层层叠叠,色彩隐约渐变,好似窈窕淑女。那是我第一次遇见她――莲。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖
低头一瞬,满池淤泥,偶有水虫,上下乱窜,不忍直视。这就是莲的生长环境吗?我简直不敢相信自己的眼睛。莲,不幸生在这样一个地方,却不受半点影响,花叶不沾一滴污泥脏水。古往今来,不知多少文人墨客对莲大为赞叹。我遇见她,是怎样一种缘分?
莲,花之君子者也
答案就在背面,不如翻一翻吧;伙伴在打游戏,不如玩一局吧;可作业还没写完,必读书目还没看……心如一片落叶,动摇不定。
但遇见她以后,我的品性得到了提升,心灵受到了熏陶。在喧嚣的尘世中,得以不受影响,静下心来,做自己喜欢的事――清晨诵诗,午后绘画,傍晚学*。仿佛在水一方,悠闲地看山水,淡然地沾染着些许人间烟火气。
六月早晨,池塘中央,我遇见了莲,也在那时,我变得更优秀。与莲相遇,使我受益匪浅。
莲,有幸遇见。