茉莉作文700字
《茉莉花》是我小学时常听的歌,它也是我最喜欢的一首曲子。在小学三年级,我们的老师就教我们唱这首《茉莉花》——“好一朵茉莉花啊……”,老师弹着钢琴,我们摇头晃脑跟她一起唱,后来,我们学会了,老师又教我们用口琴吹出《茉莉花》。当我听到老师吹着口琴为我们的歌声伴奏时,我被这首歌深深地迷住了。后来,每当我听到这首歌,我仿佛真的看到满园的茉莉花竞相开放,闻到满园的芬芳。最后,我也练成用口琴吹《茉莉花》,那时,我几乎每天都会拿出口琴吹奏这首曲子。
后来,我去了加拿大借读,我带上了我的口琴和《茉莉花》的曲谱。记得那时在加拿大,我常常在宿舍吹这首曲子,有时学校下课,我也会在教室吹这首曲子。有时,外国同学也会围观过来一起来听我吹,吹完后,他们会报以掌声,有的还对我说:“very good,please again(太棒了,请再来一次)”。身在异国他乡,孤独感更深,每当吹这首曲子,我眼前会浮现与国内的同学和老师在一起的情景,还有与爸妈一起坐在院子里,喝茶聊天的画面。
有时,我在学校里偷偷听着茉莉花的mp3,嘴里轻声地唱着这首曲子,会有同学好奇地摘下我的耳机一起听,可能他们听多了我吹这首曲子,也十分有感觉了吧,竟听入神,在那里投入地哼着这首中国曲子的调,anlice听了这首歌之后,甚至还让我教她用口琴吹这首曲子的旋律,我特地拿出我的曲谱一个音一个音教她吹着,后来她学会了这首歌,于是我买了把新口琴加上曲谱送给了她。
离开加拿大回中国的前周,我特地给同学们唱了一遍《茉莉花》,当我唱到高潮时——“我有心采朵………”大家纷纷跟着我的旋律唱了起来,anlice甚至为我用口琴伴奏起来,我心里不禁感动极了,对外国同学产生了一丝难舍的感情。
至今,我仍深深喜欢这首歌,每到周末放松听音乐时,它总是第一首放出,有时我仍会用口琴来吹奏它,当年在加拿大的思乡之情借它来宣泄,如今,我依旧在中国就读,却是吹奏着《茉莉花》怀想当年我与加拿大同学一起的校园生活。