书痴作文700字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书籍是巨大的力量。”这是列宁眼中的书;“书籍是人类知识的总结,书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书;“好的书籍是最珍贵的珍宝。”这是别林斯基眼中的书。而我眼中的却是有趣的,吸引人的。
妈妈给我买了一本《寓言故事》,一则《蚂蚁把老虎打败了》的寓言深深地吸引了我。老虎怎么可能被一只小小的蚂蚁给打败了呢?原来是一群蚂蚁团结合作才打败了老虎。我对这本书顿时是爱不释手,一连几天,不管什么时候手上都拿着这本书。那天,我正沉浸在书的海洋,好朋友张雅玲来找我玩。她在楼下叫了很多遍,我都不知道,连爸妈叫我去回应一下都没有听见。“咚!咚!咚!”“咚!咚!咚!”我听到敲门声后,便一边拿着书一边去开门。“哎呀!”我差点被凳脚给绊了个狗啃泥;“哇,好痛!”我又撞上了的我床角……我闯过了一关又一关,终于来到了房门口。我刚把门一开,张雅玲就挤进来,我对她说:“雅婷,你随便坐啊!”她气乎乎地说:“喂!李紫婷!我在下面叫了你这么多遍,你都听不到呀?”我扬了扬手中的书:“我正看书呢,真没听到。”她一下把我手中的的书抢过去,作势要扔,我着急地说:“姑奶奶、别动!别动!我正看到精彩的地方呢!马上就能陪你玩了!”“哼,你觉得我重要还是书重要?”我陪着笑着说:“你重要行了吧?”说着,夺过书又津津有味地看了起来。“你这个书痴,我再也不和你玩了!”话音刚落,只听“咚!”地一声门关上了,张雅玲已经消失在屋里。我挠了挠头,想不明白她是怎么回事,又埋头看起书来。
第二天,看见张雅玲,我跟她打招呼,她扭头就走。我只感到莫名其妙,百思不得其解。没办法,我只能像牛皮糖一样缠着张雅玲,寻找她不理我的原因。她被我缠得没办法,才说出了去我家的遭遇。经过我再三保证,她才原谅了我:“你这个书痴,看你可怜,我就不跟你计较了。”于是我俩和好如初,而“书痴”这一外号却不胫而走。。
我愿成为“书痴”,徜徉于书海,了解人生的至真至纯,感受知识的广博无限、懂得世界的广大多元。