态度作文600字
在这个社会上,我们看透很多风景之后,就会发现,一个人面对别人的态度真的很重要。成功的人多半低调沉稳,而其实没有获得真正成功的人则总是态度倨傲,赚了一点小钱就总喜欢四处张扬。是啊这就是人,人的确会有自己的欲望也会有自己的虚荣心,何为虚荣心呢?就是自己获得了那么一丁点的成功,就会喜欢向别人炫耀。
特别是在那些曾经的老同学很亲戚面前,无非就是想要炫耀现在的自己过得多么多么好。已经发了财的人其实声音都很小,可声音大的人都在想办法去圈点什么钱。所有人都觉得自己很聪明吧,喜欢下意识的把自己的形象美化。可真正性格沉稳,真正能做成大事的人则觉得自己还不够聪明,觉得自己还需要继续努力,还要继续攀登更高的地方。
可是倨傲的人总觉得自己已经成功了,至少在他狭小的世界观里,是这样觉得的,从而到处炫耀,可相信很快他那么一点点的小财富就会被他自己消耗的一干二净。总想着占别人小便宜就以为已经发财了的人,就会四处流窜,看似得到了那么一丁点的小利益,可最后往往获得不了最后的成功。以后的大部分岁月里,我都会选择以谦卑谨慎的态度行走在这个江湖上,多听一点别人的告诫,只要是从善意出发的,那么我们都可以选择接受,为自己好的人我们要睁大了眼睛去看清楚,而那些在我身边总是别有用心的人千万别把他们当成了朋友。清晨的淡粥,总比晚上的烈酒好喝的多,不爱你的人总比爱你的人能说。
谦卑的听着所有人对你的建议,我们以别人的角度去看这个建议,爱你的人总会为你考虑为你的生活思考,可不爱你的人却喜欢顺着你的想法来说,因为你开心了那就好,可他们却从来没有想过你未来的生活。是呵,你未来的生活和他何干呢?人在这个社会中,总不要太倨傲了。你骄傲的东西或许是别人刚刚丢弃的,人外有人,天外有天,在你的上面总有比你更厉害的人物,只是你井底之蛙,从未见过……