面对生活的态度500字作文
每个人都会有失魂落魄的时候,我也一样。可自从读了《鲁滨逊漂流记》这篇文章,我明白了:一个人要勇敢,不要为一点小是而害怕的失魂落魄,要勇敢面对生活。
这篇文章主要写了鲁滨逊因乘船暴风失事,流落到一个无名、无人的荒岛上,孤苦伶仃艰难得生存二十多年。他以非凡的勇气和智慧,运用自己的所知所学历经千辛万苦,终于顽强地活了下来,终于回到了祖国。
鲁滨逊在荒岛上快乐地生活了二十多年,战胜了重重困难,他除了面对吃穿住的窘惑,还要克服内心的恐惧、孤单和绝望,但是他非常勇敢。当他在岛上发现了恐怖的野人和野人留下的满地人骨时,他没有惊慌,而是在恐惧之中考虑怎样对付这些野人。他靠自己的勇敢和智慧战胜了野人,顽强地生活下来。
鲁滨逊一个人是怎样在荒岛上生活了二十多年的呢?是什么使他坚强的生活呢?我想:是一种面对生活不怕困难的勇气,是一种不畏艰险的优秀品质。鲁滨逊很勇敢,很聪明,他能够充分利用现有的条件保障了最起码的生活,保住了性命,从而创造了一个奇迹。
鲁滨逊能够这么勇敢、机智的生存。我为什么就不行呢?每天晚上,我躺在床上时,脑子里立刻浮现了以前看过的鬼故事里的鬼,心里恐惧万分,被吓得失魂落魄。
我感觉一闭上眼睛,鬼就从窗户那爬上来要把我吃掉,吓得我满头是汗。可是鲁滨逊呢?他的晚上是一片漆黑,孤苦伶仃;我有灯,一开就亮,还有电视大人陪伴着我。
如果我连独自睡觉这点勇气都没有,那我长大还有什么用呢?
读了《鲁滨逊漂流记》之后,我才知道一个道理:要有勇气,不要因为一点小事而胆怯。我决定:以后我要向鲁滨逊学*,勇敢面对生活。