六一儿童节作文:快乐的六一儿童节
“六一”儿童节到了,学校组织我们参加了快乐的“六一”联欢会。学校里四处都是节日的喜气。
下午,我回到教室,立刻被里面的气氛渲染了,彩带挂在空中,迎风吹舞,五颜六色的气球写满了同学们节日的祝福,两块黑板旧貌换新颜,画上了许许多多的图画,地板也一尘不染,整个教室焕然一新。
活动开始了,首先是贴鼻子游戏。看,二组代表胸有成竹的站在讲台上,准备进行游戏。他蒙上眼罩原地转三圈,手拿着纸鼻子,双手摸索着前进。他的手触到黑板了,大家的心都紧张起来,他想也没想就摁下鼻子,鼻子却斜到耳朵下去了,大家都笑岔了声,二组代表摘下眼罩,也不好意思地笑了。轮到我们小组了,我们的代表走上讲台,戴上眼罩,转上三圈以后,她便开始行动。只见她东摸西摸,在寻找着有帮助她贴准鼻子的标志,找到以后,双手不停地比划着。这时,她的手已经到了贴鼻子的区域内,按规则只要把鼻子贴进里面,就算胜利。教室里出奇的安静,大家默默的注视着游戏的进行。终于,我们的代表贴上了鼻子,大家一看,鼻子贴得不偏不倚,位置刚好呢。顿时,全场掌声雷动。
下面,就是自由活动了。热爱打篮球的我一下子就发现了"投篮”游戏,马上就去排队了。终于轮到我了,我接过球就投了出去,可惜偏了一点没中。第二球,由于前面的失败让我心急如焚,仍然是不假思索便投了出去,结果还是没中。沮丧的我重新去排队,同时,我注意别的同学的投篮方式。我发现,有的同学在投篮的时候,先把握好投篮的角度,并且调整好投篮的力度,身子半屈,右手呈压腕型出手,往往准确率更高。轮到我了,我根据前面总结的经验,做好准备动作之后才出手,果然连续投两次都中了。
通过这两件事,我体会到,凡事都要认真仔细观察别人,将别人的经验运用到自己的行动中去,结合自己的经验,往往能做到事半功倍。游戏还在进行中,同学们的仍在愉快的做游戏,欢声笑语荡漾在教室,久久不散。