楼下的小花园作文
我家楼下有个小花园,每次上学放学我总是匆匆路过,从没仔细看看它。今天,我放假,我特意停下来好好看看它。
刚走进小花园,我便发现了一件事情——这里可真是花的世界啊!
一低头,我就看见了两株美丽的花儿。一株粉红,一株大红,两红相间,实在是漂亮。它们都有蝴蝶翅膀般的花瓣,它们就是美丽的指甲花,听说古代的女子就是用它的汁来染指甲的呢!
再转身一看,有个小水缸,里面的睡莲的花虽然谢了,但叶子还是碧绿碧绿的呢!水面好似一面明镜,照着蓝天和白云,还有我那张调皮的笑脸。
忽然,我被一阵阵花香所吸引,不知不觉的我走了过去。啊!原来是桂花开了,茂密的叶子里面有许多米黄色的小花苞,好像小米粒一样。在桂花树下面有像火车轨道一样的南瓜藤,它们爬呀爬,爬到了远处那棵桃树的枝头。枝头上挂了许多大南瓜,有的黄,有的绿,有的圆,有的长,可有趣了!
看呀!在桃树旁边还有棵柠檬树,柠檬的花虽然是白色的,结出来的小柠檬,椭圆椭圆的,有的黄,有的绿,还有的黄绿相间,惹人喜爱。
我爱这个小花园。