小花园的小学作文
我的学校里有一个美丽的小花园。那里春天鸟语花香、夏天绿树成荫、秋天丹桂飘香、冬天银装素裹,美不胜收。
春天的小花园生机勃勃。遍地开放着一些蓝色、白色和一些不知名的小花。桃树也正在开花,这一丛,那一簇,很不少。小草也努力从地里钻了出来,十分引人注意。柳树抽出了新芽,春风吹过,柔嫩的枝条随风飘动。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,好像在演奏一场美妙的音乐会。
夏天到了。柳树的叶子长齐了,在微风的吹拂下一摇一摆地甩着长辫子。河里的小鱼和小虾快乐地游着。这一条小鱼,那一只小虾,还有一只青螺在水里飘来飘去,热闹极了。
凉爽的秋天来临了。菊花开了,一朵一朵,有的红似火、有的黄如金、有的紫如茄。每朵都似乎向我们微笑。桂花也开了,在树干上挂出一串串金色的小花,散发着沁人心脾的清香。
转眼就到了冬天。天上的雪花一片一片落了下来,此时的小花园格外安静。不过还有一种花在开,是谁呢?当然是“岁寒三友”中的腊梅。它的香味可一点不比桃花逊色呢!
学校的小花园那么美,能不让人向往吗?