今天是国庆假期,天气碧空如洗,万里无云,爸爸和朋友约好去杨梅坑玩。
我和妈妈整理衣服、裤子,防晒霜,太阳镜;爸爸去超市买水、水果、零食等。一切准备完毕,向海边出发!
爸爸驾车沿着沿海高速飞驰,一路上畅通无阻。路的左边是高山,崇山峻岭,高耸入云。路的右边大海,海水与天接在一起,让我想起接天莲叶无穷碧的诗。外面的美景应接不暇,美不胜收。
到了杨梅坑,太阳已早早地落下山了。天黑了,打开车门,一股海风迎面吹来。哇!感觉真舒服,我们高兴地跳起来。我迫不及待地跑向海边。海沙细细的,软软的,踩上去软绵绵的像踩在棉花上。弟弟换好泳衣就跑到海里玩水,等我们玩累的时候,我们的火锅也好了,我们就开始吃火锅了,火锅里有各种各样的食材,有鸡肉、鱼丸、香菇、玉米、金针菇、胡萝卜、鱼豆腐美味极了!
夜很深了,爸爸和叔叔在搭帐篷,看来今晚要露营了。好期待呀!海浪会不会把我们的帐篷冲走?鲸鱼会不会把我们吃掉?我和妈妈睡在帐篷里,我听到了海浪的声音,然后我们进入了甜甜的梦乡!
第二天凌晨五点,我看到了美丽的日出,我赶紧拿起妈妈的手机,拍下了这美丽的风景。然后我把妈妈叫醒了,一起欣赏这美丽的日出。
快到中午了,天气很炎热,我们依依不舍地回家了。