国庆节旅游叙事作文400字
盼呀盼,国庆节终于来到了。我的心情特别激动,因为在这七天里,我要到长治去参加围棋比赛。
每年一度的山西省围棋锦标赛”都会云集众多的围棋高手,我今年是第一次参加。在比赛现场,我看到既有像我这样的小学生,还有中学生、大学生,甚至三、四十岁的围棋老师也不乏其人。
本来,我的目标是想在这次比赛中升上五段。可是在对局中,我只把遇到的几个四段选手砍于马下,面对三个五段高手,虽然我使出了看家本领,奋战到底,但还是输了。激烈的九轮比赛结束后,看着升了段的三名棋手,我的心里真羡慕他们。
虽然与成功失之交臂,但是我一点都没有气馁,因为我也有很多收获。比赛中,我和我的伙伴们并肩作战,关系更加密切了。而且还结识了很多新朋友,见识了他们高超的棋艺,亲身体验了人外有人,天外有天”的道理。我告诉自己:要在今后有目标地继续努力学*,不断提高自己的围棋水*,争取早日升上五段。
今年的国庆假期,对我来说,真的是一个难忘又美好的记忆!