国庆假期爸爸妈妈,带我去“余荫山房”游玩。它以小巧玲珑的建筑风格而著称,被誉为广东“四大名园”之一。
我们首先来到邬公祠。在文昌阁下面有一座小山,看到一条涧壑藤萝密,四面原堤草色新,正不知这水源从哪里来,突然我叫爸爸妈妈,我要找水源,然后我顺涧爬山,乃是一股瀑布飞泉,我在山中行走跳跃,踏着石板,采山花,玩溪水,我感觉仿佛爬上了“花果山水帘洞”,我在那里流连忘返,鞋子都掉水里了,最后,干脆脱了鞋子,玩得更开心了。
最后,我还参观了亭、台、楼、阁,在“临池别馆”里感受了一番古人读书的雅兴,体会到了读书的乐趣。
离开了余荫山房,我来到期待以久的“四海一家”吃了一顿丰盛的自助晚餐,一进去,我就迫不及待挑选食物,这里的食物非常非富,还能自己制做呢:我先做了一个雪糕给妈妈,妈妈很喜欢;我又做了一杯咖啡,妈妈又表扬了我;我找到了巧克力喷泉,用竹签把棉花糖串起来放进喷泉里,然后,把它放进冷水里泡一下,就能变成“巧克力棉花糖串”了;我还调了一杯“山楂茉莉花茶”,爸爸妈妈都喜欢,我高兴极了!
不知不觉,晚餐快结束了,我们要走了,可是,回头一看,分哈根达斯雪糕的队伍还排得很长很长,卖雪糕的阿姨已经累得说不出话了,她疲倦的眼神,深深地打动了我,让我认识到我的快乐来之不易,我要学会珍惜!我要学会感恩!