冬天到了作文
冬天到了,窗户上凝结的晶莹水珠黏附在玻璃上。远处,残枝败叶的树,愣愣地站在那里,风把仅有的叶子,无情地吹到了地上,结束了它们短暂的生命;地上,满是枯黄的叶子,堆积成了厚厚的几块地毯;天上,一群大雁飞过,留下了长长的几声鸣叫。
西伯利亚的冷空气,一次又一次的袭来,枝折花落,风滚着雾,雨夹着雪,笼罩了整个城市,涂染着人们的视线。目无一切鬼魅的风,趴在屋顶的瓦片上发出咚咚声,穿过山坡枯木林发出呼呼声,吞食着满天飘荡的败叶,伴随着朦朦胧胧的雾雨,好像合奏起一场晚秋的乐章,如此美妙、动听。
天渐渐地寒冷了,人们陆续依依不舍地放弃了美丽多姿的秋装,换上了笨拙的棉衣,风变成了雨,雨变成了雪,那些枯枝败叶也披上了白色的羽绒服,远处、*处、屋顶、地面,都被染成了白色,一直伸向遥远的天际。天虽然冷,但冬天是孩子们欢乐的天堂。天空中洋溢着孩子们的笑声。他们正在堆雪人打雪仗,通红的小手并没有影响到孩子们的兴趣……
原来,冬天到了。冬天是残酷的,风雪是无情的,但只有面对暴风雪,战胜严冬的人,才知道春天的可贵,才知道珍惜春。