天鹅的外貌作文
丑小鸭变成白天鹅之后想要回自己的家乡看一看。
到了家乡后,白天鹅发现之前欺凌自己的兄弟姐妹都来赔礼道歉了,白天鹅原谅了他们,白天鹅想要回家看看。到了家,白天鹅大吃一惊,墙上挂着母亲的遗相。白天鹅顿时放声大哭,原本晴朗的天也变得乌云密布,白天鹅决定完成母亲未完成的事—装修好房子,这时乌云消散了。白天鹅说干就干,马上准备好材料,就准备装修了,装修到一半晴天霹雳,墙倒了,白天鹅倒在了血泊之中。
白天鹅醒来后,发现亲戚们正在病床旁焦急得望着,可是白天鹅醒来后还要重建房子,它不顾家人的阻拦来到了倒了的房子前。它又开始装修起来,过了很久很久,终于装修好了。白天鹅心也就安了。
到了雨季,洪水泛滥,家乡受到了摧残。不过大部分出水口都堵住了,就一个地方没堵住,那是一个管道,管道的出水口有碗口那么大。白天鹅为了保卫家园,自己堵在出水口。冬天到了,白天鹅结冰了,过了几个月,春天快到了,白天鹅很担心,它怕如果春天到了冰化了自己就堵不住管道了。春天了,万物复苏,白天鹅的冰化了,它的压力也就更大了。又过了几天,管道维修好了,白天鹅终于自由了,白天鹅要去河边喝一下水,它看到了水,天哪,那是它自己吗,他在也不是白天鹅了,它变成了一只矫健,羽翼丰满的雄鹰,大家更敬佩它了。