天鹅的外貌作文
这天,我来到公园湖畔欣赏天鹅。
看,那边,灰蒙的湖面上,两只洁白的野天鹅,在慢慢地游动,轻悠的身子倒映在荡漾的湖水里,十分有趣。它们忽而互相追逐嬉戏,忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子,扁黄的嘴在寻找可口的食物;忽而一个猛子扎下去,把头和脖子深深地埋在水里,雪白的尾巴翘得高高的,好像一个白白的小孤岛……
看这边,四只白白的家天鹅正在吞吃漂在水面上的菜叶。只见它们把扁黄的嘴潜入水里,嘴在水里一张一合,脖子也跟着动弹一边吃,一边高兴的啊啊真叫。吃饱了,又用翅膀扰扰脖子,用嘴啄啄羽毛,然后,两脚一拨一拨地,轻快的游向湖中间,身后泛起一降小小的波纹。湖中间有一块草帘,它们摇摇摆摆地登上草帘,栖息着,展开丰满洁白的羽毛,显得格外美丽。
纯白无瑕的天鹅,我要高声赞美你!我更要赞美那些像天鹅一样纯洁的人。