今天,妈妈带着我和弟弟一起去青年游园玩。我们是从东门进的,所以是通过一座桥进去的。
走过了桥,只见眼前满是粉色的小杜鹃花,花瓣和花蕊随着风微微的摆动,空气中有股淡淡的清香。松针的尖端映着金色的阳光,显得更加锋利,更加尖锐,使游人在欣赏的同时隐隐也有些害怕的感觉。看来再美丽的外表,也掩盖不住它本来的模样。松树上挂着一颗颗未成熟的小小的松果,椭圆形与旁边针尖的叶子形成鲜明的对比,使松果在游人眼中更加可爱,更加让人喜爱。经过修剪的草丛,长得与一个十二三岁的孩子的肩膀齐高,可看见茂密的绿叶,中间是一条小道,走在小道上,仿佛是走在花园,走在仙境,走在秘境中一样,仿佛是去探险似的。
我们来到了湖边,在亭子里坐了下来,湖水清澈见底,表面映着太阳,波光粼粼。这时要是再泡上一杯茶,可真是享受生活了。湖面上飘着一些花瓣,像一艘艘小船似的,载着人的愿望,载着无限的未来,随着风爷爷的脚步,慢慢‘“驶去”……
如此多的美景,我最喜欢的还是12星座旁边的杜鹃花。高大的树干,粗壮的树枝,因为有了那一簇簇一朵朵粉红色的小花变得刚中带柔了。这些花点缀了树,在树上争奇斗艳
的开着,引得游人纷纷拍照留念,在树下面根部的附*,小小的可爱却不失优雅气息的紫色的小花,在树木周围围成了一个圈,好像在告诉人们它就是警戒线,不许超过它,只能在外面观赏。
12星座石像、雕像、湖泊、亭子以及那些美丽的花,构成了青年游园这个世外桃源,有人更是为它增添了生机与活力。我相信,这个世外桃源会在人类的保护与建设下越来越美。