假如我是孙悟空-六年级作文
假如我是孙悟空,我不仅可以拥有七十二变、一个筋斗十万八千里、一个金刚不坏的身体,而且还可以长生不老。
一天早上,我在水帘洞里自由自在地享受生活,突然我听见山上有人喊:“救命啊,要死了!”我听见后马上动身出去,然后“嗖”的一声飞过去,一看这个人是溺水了,心想:必须要把他救上来,不然他会没命的!”我急忙使用七十二变,变出来一条鲨鱼把他给救了上来了。谁知鲨鱼改不了吃人的命运,它始终还是向溺水的人张开了血盆大口扑了过去,就在这千钧一发的时候,我变出了一条绳子把它嘴巴绑住了,最后它就乖乖地把人救上了岸。当他醒来之后,他看见我之后就急忙地我说:“谢谢你,孙悟空你真神啊!”我听了骄傲地说:“哪里!哪里!天底下没有我孙悟空做不到的事。”说完,我马上消失在他的眼前。
假如我是孙悟空的话,那我就可以帮助人们做很多很多好事了。