假如我是一盏路灯作文600字六年级
每当夜幕降临的时候,路灯纷纷睁开了眼,照亮了黑黝黝的马路,给人们带来无限光明。
如果我是一盏路灯,我就会管好自己的地盘,照亮每个角落,不怕风吹雨打,坚定的站立着,绝不动摇。
如果我是一盏路灯,我将是一盏智能灯。不光是能照亮马路,还能给人们提供一些帮助和服务。现在我来介绍一下我的功能。
我有遮风挡雨的功能。在风雨天我会自动打开一把保护伞,人们在我的怀抱里躲过风雨,避免成为落汤鸡吆。
我有语音提示功能。当人们违反交通规则横穿马路时,就会自动提醒人们遵守交通规则“过马路,请您走人行横道!”。
我有查询功能。当外地游客和迷路的人按一下我肚子上的查询功能键,就会说出他所处的具**置,还能为他们选择一条快捷的路线到达目的地,方便人们的出行。
我是一盏太阳能路灯,只要有太阳照耀着我,就会把光能转换成电能储存在我的肚子里,即节约能源又环保。在我的背上有许多的充电接口,方便人们给手机、MP3、手提电脑等充电。
我还有许许多多的功能……但是我最讨厌小狗在我脚下撒尿,也怕垃圾堆在我脚下,更怕人们在我身上乱贴乱画。
如果我是一盏小小的路灯,我会把我的爱心毫无保留的奉献给黑夜,照亮世界,让世界越来越明亮、和谐。我将奉献一生,为人们服务。