优点小学作文
我是一个活泼好动的小男孩,眼睛圆得像个皮球,嗓音大得像高音喇叭,经常发出惊天动地的声音,向刺一样的头发,又直又硬,一双大耳朵“矗立”在头两边,“隔山相望”。
我非常聪明,体育也不错,想象力也很好……最突出的一点是应变能力,比如:有一次,我去表演相声,当时我的心情像是小孩点爆竹——既兴奋又紧张。要上台了,妈妈说:“加油啊,好好表现。”我利索地回答道:“好的。”
开始表演了,和我一起表演相声的搭档漏了几个重要的字,我随机应变,把自己说的下一句话“动了一点手脚”就逃过一劫了。下台后,我暗暗想:我真厉害。此时,我的耳边还回荡着观众们热烈的掌声。突然,我的“美梦”被惊动了,妈妈说了一句:“应变能力很强啊。”我笑了笑。
于是我在心里暗暗的想,我要让我的优点更多,让我做的更好。