梨树小学作文
今天我们来到校园的梨园里,观察那娇艳迷人的梨花。
梨花的树干很细,灰褐色,姿态各异,有的弯弯曲曲的像一条优雅的蛇,有的这里长一条、那里长一条,像一对美丽的梅花鹿的角。
它的叶子是浅绿色的,有的伸的直直的,像刚睡醒的小男孩伸了一个大懒腰,有的叶子是卷起来的,好像一个害羞的小女孩不敢出去似的。每一片叶子都是有生命的,它们都在尽情地展示自己勃勃的生机。
它们的花是整棵树中最美丽的部分,梨花的花瓣特别奇异,有的花是由8片花瓣组成的,有的是由11片花瓣组成的,一朵花有5个萼片,大概有20个雄蕊和一株雌蕊。梨花有淡淡的清香,不仔细闻是闻不出来的。
梨花看似脆弱,好像风一吹就会把它从树上吹落。可是,当我们看到果实累累的梨树时,我们会发现它们其实很顽强,这让我想到了我的一个同学周指航,他也像梨花那样的顽强。