今天下午,我们班举行了有趣的“钓鱼”游戏,“鱼”是用瓶子做的,瓶盖上有个弯的铁丝,可以让“鱼竿”钩上去。
听了这个游戏后,同学们个个摩拳擦掌的,准备迎接挑战,而我却不够自信的软绵绵的趴在桌上,并抱怨同学们的拥挤,忽然,我的脑海里蹦出了一话————态度决定一切。这句话让我恢复了勇气和信心,就像喝了药水一样,我带着灿烂的笑容,飞快的跑到楼下,等待着……
啊!终于轮到我了,刚开始,我看到我前面的人不到一分钟就钓到了,我还怕什么?很快轮到了我,我自信满满的,拿着鱼竿开始钓,可是鱼线乱晃,一般都是“鱼躲鱼竿”,可现在怎么是“鱼竿躲鱼”呢?我拿的鱼竿越晃越快,机灵的很,我的气就不打一处来,旁边的人却说:“哎呀,不行你就下来吧,我们还要玩呐!”我的脑海中又跳出了那句话————态度决定一切,加油!我给自己打气,快了,快钓到了,同学们也在为我加油,捏了一把汗,加了一把劲,虽然还是一直从成功的台阶上掉下来,但我不放弃,我看见了,它钩住了,它钩住了,我将“鱼钩”连“鱼”一起轮了起来,看,我成功了!我终于成功了!
在这个游戏中,我懂得了不管做任何事情,一定要沉着,冷静,细心,还要多动脑子,才能把事情做好,要记住,态度决定一切!