以战胜自己为话题作文
有时战胜自我,收获一份勇敢;有时战胜自我,收获一份坚强;有时战胜自我,收获一份自信。在生活中,我也经历过战胜自己的事,那件事令我非常难忘。在我上一年级的时候,我的写字速度非常慢。一天晚上,我写作业写到了十一点,我很困,那时我真想上床美美地睡上一觉,刚想上床,忽然传来一个声音,原来,是我的理智在提醒自己,说:“于海涵,你怎么可以半途而废呢?你想想,如果你今天没有写完作业,又这么晚睡,明天也一样起的很晚,再加上那么多的作业,上学就迟到了。”我刚想回椅子上写作业,结果又出现了一个声音,是“心魔”在引诱我,说:“哎呀,于海涵,你才上一年级,就算你迟到,又没写完作业,老师也不会训你,打你呀,所以你还是回被窝美美地睡上一觉吧!那样多舒服呀!”在“理智”和“心魔”争议中,我最终选择继续把作业写完。那一天我虽然睡的很晚,第二天也没迟到,我明白了,做事只要持之以恒,就一定会成功。