坚持——一个耳熟能详的词,相信每一次成功都是由坚持演变而来的,只要坚持了,不管什么结果都是美丽的。
一年级时,字写得非常差,总是被写得好的同学嘲笑,非常不甘心。妈妈对我说:“如果想要把字写得好,必须经过坚持不懈的锻炼,如果光想不付出实际行动的话,是无法成功的。”听了妈妈的话,我知道该练字了。练了一会儿,我就呆不住了,玩玩这个看看那个,并没有坚持。很快,一个星期过去了,但是我的字还是一如既往,并没有丝毫的改变。我生气了,对妈妈说:“妈妈,您说付出实际行动,我已经做到了,但为什么我的字还是那么差?”妈妈摇了摇头,轻轻叹了口气说:“妈妈,当时给你提了问两个重要的要求,你只听了一个‘付出实际行动’,并没有听‘坚持’如果两个要求不和在一起,是无法成功的。”
虽然妈妈这么说了,但我还是不太明白是什么意思,回到房间后仔细想了想。
“‘坚持’?算了不想那么多了,先做了再说。”
从这以后,我每天坚持练字,终于“皇天不负有心人”我的字变得越来越好了,也不再有人嘲笑我了。
现在,我已经六年级了,我终于明白了妈妈的意思。坚持是一个过程,一个持续不断的过程,它将付出的行动与成功连接。想要实现梦想,就要坚持不懈的努力,才能将梦想实现。