星期六早上,我们一家人早早的起床,参加了电信公司一年一度的爬山活动。当汽车飞快地行驶在大道上,我的心情非常开心。
汽车行驶了大概半个小时左右就到了大禹陵。站在山脚向远处看去,一大片连绵起伏的青山,那一座座山峰奇形怪状,有的像巨龙,有的像一把巨大的宝剑……
领了进山门的门票,我们准备开始爬山了。爸爸提议来一次比赛。我一听,马上来了精神。“预备开始!”爸爸和我几乎同时跨出第一步。上山的台阶好长啊,没过多久,我就累得气喘吁吁,汗流浃背了。当我三步并作两步,好容易爬上一大块空地,却发现并不是终点时,我不禁有些气馁,我想我已经爬不动了。细心的妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“坚持到底,就是胜利。”我心想对呀,我和爸爸正在比赛呢。想到这,我较劲牙关,一鼓作气登了上去,不一会儿,大禹铜像映入我的眼帘。他手里拿着一柄叉子,威风凛凛地站在我的面前。我终于跑到了山顶,而且比爸爸快了一个台阶,险胜,赢了。
在山顶,我们尽情地欣赏绍兴美丽的景色,感受登高望远的惬意。阵阵凉风吹来,感觉很舒服。回家的路上,我在想:爬山不但对身体有益,还能欣赏到美丽的风景。真希望妈妈爸爸经常能带我爬山。