以陪伴为题的记叙文600字作文
陪伴,是盛夏的一阵凉风;陪伴,是冬日的一缕暖阳;陪伴,是黑暗中的一丝光亮;陪伴,是跌倒时扶你起来的手……
“失败乃成功之母”,陪伴也是奔向成功之母的护航。
记得有一次,我参加数学测试,考完还感觉良好,试卷发下来时便傻眼了——“79”,鲜红的分数刺痛了我的眼。再看试卷,好多不该犯的错误,眼泪不由就要冲破眼眶了。我强忍着,让它只在眼眶里“转圈圈”,我不想在同学们面前哭,还是回家哭吧。可是放学到家,想哭却哭不出来了,我只能愁眉苦脸,唉声叹气道:“怎么办?怎么办?第一次考这么低的分数。”
妈妈回来,看着反常的我,轻轻地在我耳边问:“你怎么了?”我指着那个鲜红的分数,之前哭不出来的眼泪,一下子的涌了出来。妈妈急忙拍拍我,安慰道:“宝贝,不要哭了,考试是让我们查漏补缺的,这里的错误不是让我们哭的,是要我们记的,只要认识到,错误有时比正确的意义还大,后面继续努力就好了。”妈妈轻轻拍拍我的肩,又轻笑道:“妈妈像你这么大的时候,还有考得更差的时候呢。”可我心里知道,爸爸说过妈妈小学时可是“叱咤风云”的年级第一,妈妈这么说只是想让快点开心起来。妈妈搂着我的肩,拍着我的背,我埋头在妈妈的胸前,渐渐的,不再那么伤心,心里反而有股暖暖的力量。
错误在成长的道路上也是“必不可少的”,它是种警示陪伴,像能照出问题的镜子。只要正确地看待,错误也是让我们不断进步完善的阶梯。而家人的温暖陪伴更是加强了我们认识错误,战胜错误的信心。之后,我静下心来,踏踏实实地,后面的一次考试,自信终于又考回来了。我相信只要有认真的态度,努力用心,一定不会辜负陪伴。