以等待为题的记叙文
在等待的路途,必须要把握住时机,记得我曾经阅读过一篇文章,寓意非常深刻:
在一条河里住着三条鱼,甲鱼、乙鱼、丙鱼。一天,噩梦降临了,一位渔夫逮住了它们,把它们放在岸边的水桶里,桶并不高,这位渔夫感到肚子饿了,便去取刀子,准备杀鱼做一顿美餐。
情况非常危急,三条鱼面临死亡的威胁。
鱼甲非常着急的说:“伙伴们,现在情况非常危急,我们可能被杀。现在,我们何不趁那人没回来,赶快逃命吧!这水桶又不深,我们可以跳出去的,还可以重返家园。”
鱼乙疑问的说:“你是袋鼠吗?你跳得出去吗?你怎么知道水桶旁就是河呢?依我之见,还是静观其变的好。”
鱼丙并未做声,它只想看甲、乙最后的结果。
鱼甲非常急躁,使劲摇着尾巴,那桶里的水被激起一朵朵小浪花。他说:“兄弟们呀!那人拿刀过来了,我们再不走就会死啊,快呀!对不起,我要走了。”说罢,奋力一跳,跳到河里去了。乙正在思索自己是否有勇气的时候,被人捉了起来,一刀下去,腹破肠出。丙吓得晕头转向,与乙一样被杀了。
世界上有很多事情就是这样,当命运之神敲门的时候,你没有主动的去把握时机,而是被动的等待,命运就会出现不同的结局。
我们不也一样吗?等待长大、等待成功、等待一切美好的事情降临。但如何等待?是“守株待兔”,还是“奋力拼搏”,这就是我们要思考的问题。比如学*,天上没有掉馅饼的好事,你只有加倍努力,才能获得好成绩……所以,我们无论做任何事都要加倍努力,这样的等待才有意义,才能让你等待的结果变为现实!