以遇见为题作文800字记叙文
人的一生中会有许多遇见,有的遇见如袅袅惊鸿,匆匆而过;有的遇见如潺潺细流,回味深远;有的遇见如巍巍高山,令人难忘……而与周老师的遇见则如一杯氤氲醇久的香茗,催我奋进,促我成长。
周老师是我的小学英语老师,她戴着一副眼镜,微卷的披肩发,脸上总是挂着淡淡的笑容,举手投足间无不透露着优雅和淡淡的书卷气。第一次上课时,她纯正的发音就惊艳了我,我一下子就喜欢上了她。
六年级的时候,一次活动时间,周老师把我叫到她的办公室,我当时很紧张,心里直打鼓:难道是我犯了什么错误?这时,周老师笑着递给了我一张纸,我一看,万荣县小学生英语口语大赛参赛人员登记表!不由得一惊,老师不会是让我参加比赛吧?老师笑眯眯地对我说:“对,我就是打算让你参加这次比赛,你也不要紧张,比赛时间定在下个月,从现在开始你每天活动时间都带上英语资料到我的办公室来,咱们一起努力。”我暗暗下定决心,一定要努力,绝不辜负老师的期望。
就这样,在接下来的一个月里,我每天活动时间来到周老师的办公室参加口语备战。周老师呢,不管有多忙,每天活动时间总会在办公室准时等我,对我进行指导,教我如何正确发音,教我如何临场应变。
一个月很快过去,比赛的日子到了。由于是初次参加比赛,我非常紧张,一上场居然忘词了!这时,我尴尬极了,心想,老师肯定生气了!我急切地用目光搜寻着老师,一抬头,老师正用坚定的目光看着我,还冲我做了个胜利的手势。我一下子放松了,那些词也重新回到我的脑海中。我一鼓作气,顺利地完成了所有的问题,最后我获得了一等奖。看着鲜红的获奖证书,别提有多开心啦!但我知道,这优异成绩的背后,离不开周老师的悉心辅导。
周老师,感谢遇见您。我忘不了您,忘不了您的眼神,更忘不了您对我的教导。感恩遇见您,谢谢您,周老师……