以陪伴为题的记叙文600字作文
一年时间转瞬即逝,对于2020这一年,我想用一个字概括,那就是“泪”。
在今年的暑假,我到底还是离开了我的故土,到了另一个城市去生活了。当我最后一次步入学校的校门时,当我最后一次见到我昔日的同学、老师时,当我最后一次与住在那里的亲戚碰面时,当我最后一次饮下母亲河的水时,当我最后一次躺在属于我自己的小床上时……我落泪了。我一次一次地落泪,也不知道我用了多少纸巾。我害怕淡忘了那些人和事;我害怕失去我在那里拥有的一切;概括地说,我害怕分别。
但在最后,我还是走了。我至今记得我告诉同学们这件事时,他们的震惊;记得老师送我的那一句“一看一肠断,好去莫回头”;记得家人们在车站挥手时的情景……我走了,我没法再同他们一起了,我留给他们的,只有那一个背影。
我到底来到了这个人生地不熟的城市,走进我的新学校,遇见我的新老师、新同学们,面对崭新的课程,不免有一丝担忧。当我向新同学们提到我的故土时,全班惊愕,当时没人说得出话来。开学后,我成绩还算不错。刚松了一口气,他人的质疑偏不慌不忙地来了:“宁做鸡头不做凤尾”,“他来这里就是秀英语的”……这些话语,是针,刺痛我的心。我哭了,在回家后,泪刷刷地流,心中阵阵地疼。
妈妈告诉我:“用实际行动证明自己——你能行!”我最终在自己的努力下,总算证明了自己。在领到期中成绩后,我喜极而泣。
泪,在我的生活中仍是极其常见的。我现在回首展望,在我走过的地方,有因我的泪的浇灌而盛开的娇嫩的花……我想对泪说:“谢谢你,选择陪伴我”。