风,狠狠地刮着,像一把把锋利的小刀,在我的脸颊上肆意地划动,是那样尖锐、那样疼痛。而我,早已无心与这风斗争,任由发丝在风中凌乱着。
手中的考卷早已被风折磨得皱巴巴的,但我丝毫没有想法去保护它。就让它受着风的折磨吧,就像它折磨我那样,我心想。考卷上那刺眼的“89”,就像图钉一样洒在了前行的路上,每走一步,都是一阵钻心的疼痛。我恨这个分数。可我越是恨它,它就越是狂妄,犹如一只从牢笼里挣脱出来的恶魔,狂妄地叫嚣着:“真差劲,真没用,连90分都考不到……”
天空一片寂静,隐隐约约还有几颗星星的身影,只是……那月亮呢?我抬起头,仔细在天空中寻找着它。第一次面对着天空,我竟会有点陌生!
从左边的尽头到右边的尽头,我把我视线范围里的天空都觅了个遍,依旧没有寻见月亮的身影,我开始想念它。
“嘿,你还没回去呢?”她追了上来,拍了拍我的肩。“嗯。”我漫不经心地应了一声。“走吧,陪我去操场走走吧!”她说着,便来牵我那只拿着考卷的手。我下意识地将手向后藏了藏,倏忽,她还是看到了,愣了一秒,语句依旧简短。“不是,我不是那个意思……”她慌乱地解释。我没有看她,自顾自地走向操场。我的心中升起一股无名之火,气愤地跺着地板,想把它发泄出来。
“你等一下!”她背着书包,“扑腾扑腾”地追了上来,胡乱地翻着书包,抽出一张考卷。过一会儿,轮到我呆住了:那张考卷,就是我手上的考卷,我把目光挪到分数上,同样89!她也和我考一样的分数。但她的脸上,却没有像我一样的悲伤。
“89分?”我吃惊地叫了起来,“你不难过?”她先点了点头,又摇了摇头,说:“当然,但我觉得,难过又有什么用呢?难过却不努力,也是白费。所以……”她停了一下,指了指那不知从什么时候冒出来的月亮,说:“你看那月亮,虽然在灰色的云雾里,但它依然不放弃,努力想要穿过云雾,展现出最好的一面。你明白了吗?”我似懂非懂地点了点头,目光依旧留在那月亮上面,它终于露出了久违的微笑……我心中一震,忽然明白了。
明月照我心,它终于出现了!在我的心里柔和地放出光芒。它激励着我,照耀着我,让我的心中,明月永驻。