以等待为题的记叙文
我今年可能又回不去了。熟悉的声音从电话中传来,让人倍感失望。
唉,今年又过不上团圆年了。
自从哥哥高考名落孙山之后,他没有打算复读,而是选择了打工,登上了货轮,在外漂泊起来。让人没想到的是,这一别,竟有三年之久。
时间仿佛还停留在昨天,记忆中的哥哥的模样还没有改变。记得他走的那一天,一家人都去送行,他红着眼眶对我们说,行了行了,都回去吧,过上几天我就回来了。
那天,他就像是即将奔赴战场的勇士,走得很潇洒,不带走一丝云彩。
和哥哥感情最深的人,应该是我了。儿时,我们俩在奶奶家中也算得上是无恶不作了。还记得有一次,我们俩走在田间小路上,闲的没事踢石子玩,我看到路边正趴着一条狗,我轻轻一脚将一块小石子踢了过去,不偏不倚刚好踢到了那狗的身子上。接下来,那狗像发了疯似的,从最南边一直追到了村子的最北边。那一刻,我始终记忆犹新。我们俩拼了命地一直跑,那简直是夺命一分钟啊!后来我才知道,那是一条出了名的疯狗,见谁咬谁。回到家后,我和哥哥立刻将大门紧锁,只能听到那狗在门口狂吠。我们俩对视了一眼,他似打非打地敲了我一下,嗔怪道:看你以后还找不找事。
那天,他离开我的时候,我也以为只不过是几天、几星期而已。没想到他会离开这么久。每到年关,不会不停地加班。离开了三年,我们也有三年没有团聚过了。虽然每到一个地方,哥哥总会寄来一些礼物,但缺少的,是那一份团圆的温暖。
远方的亲人啊,你可知,在你远方的家中,你的亲人在一直等待着你的归来,等待着那一份阔别多年的团聚的温暖。