勤劳的外婆作文
每当听到《外婆的澎湖湾》这首歌,我总会情不自禁的想起我亲爱的外婆。我从小就跟外婆生活在一起,在我的记忆里,外婆总是那么温柔善良,每天脸上都挂着笑容,但外婆最大的特点是勤劳。
在和外婆共同生活的日子里,外婆总是从早上四点钟就开始了忙碌的一天。每天我醒来的时候,旁边的被窝已经空空的、冰冰的,等我洗漱完毕,饭桌上已经放好了外婆为我和家人准备的热乎乎、香喷喷的早饭,其中还有从菜地里摘回来的新鲜蔬菜。
有一天,我忍不住问外婆:“外婆,您为什么每天除了做这么多家务,还要去种菜呀?”外婆笑呵呵地说“趁我现在身体还好,种些蔬菜,这样我们每天能吃到新鲜的有机蔬菜,也可以送些给亲友,如果还有剩余还能拿到市场去卖了,给你买饼吃呀!”
现在我明白了,外婆每天忙忙碌碌,既要做家务,照顾家人又要种菜,不仅仅是勤劳,还有外婆对家人的爱,对生活的热爱!