勤劳的奶奶作文
奶奶是一个勤劳能干的人,家里的活儿,奶奶都在干,什么洗碗、烧饭、洗衣服都她干,还天天一有空的时候就干干活、挣挣钱。再难的活儿,只要一到奶奶手中,就能化难为易。即使是别人不愿干的活儿,她也从不推辞。他就得做难度大的活儿虽然人累了一点,但能为家人服务。
奶奶早上五点钟起床给大家烧饭、洗衣服。我们起来时桌上摆着香喷喷早餐。奶奶把一件件衣服、一条条裤子都晒了出来,中午的太阳火热热的晒在头顶上暴晒,大家都在家里睡午觉,而奶奶呢,她把一条条被子拿出来晒好让我们晚上睡好觉,把被套拿出来洗,奶奶的手已被溪水冻得通红通红的,家里的地,都是奶奶拖的、扫的,每当我来到客厅时,那儿的地干干净净的,一点垃圾都没有,真是一尘不染啊!晚上奶奶给小弟弟洗洗澡,喂喂奶粉。
家里的活儿奶奶都忙得不可开家了,还跟爷爷到外地打工去了可以赚赚钱,过上好日子。
傍晚时,天上的余日映着天空别提多好看了,奶奶拿起斧头上山砍柴去了,回来时已经很晚了,连忙放下柴,去烧饭了。
奶奶,以后你干活时,我一定帮着干,抢着干。不让您太辛苦,太疲劳了。