勤劳的奶奶作文
我的奶奶个子不高,有些胖,是一个很勤劳的人。
她是我们家的“大厨师”。每天她都要做早晚两餐饭。奶奶经常做醋溜土豆丝,红烧带鱼、番茄鸡蛋汤……色香味俱全,样样都很好吃。我们经常对她做的菜赞不绝口。
她是我们家的“卫生员”。她每周都要洗爷爷的、她的和我的大小衣服和被子。她会把大衣服和被子放进洗衣机,把内衣用手洗干净。洗我的衣服的时候,奶奶还多泡一会,胸口多搓几下……奶奶也经常清扫房间。她三天一小扫,五天一大扫,连一丁点的灰尘都不放过。一有空她就开始扫地、拖地、擦玻璃,连吃饭的时候都不放过。经常已经要吃饭了,奶奶还在抓紧时间擦橱柜。她经常是最后一个上桌吃饭,却第一个吃完下桌又去忙碌。正因为有勤劳的奶奶,家里变得窗明几净,一尘不染,“脏、乱、差”全都被赶出了家门。
她是我们家的“裁缝”。奶奶的手很巧,我小时候的很多衣服是她亲手缝制的。奶奶经常给我打毛衣,不但很漂亮,穿起来也舒服。于是爸爸妈妈给我买的毛衣都经常被我忽视。收衣服的时候,奶奶看见那条裤子破了个洞,那件衣服少了颗纽扣……她都要立刻亲手缝上。
我喜欢我勤劳的奶奶!