勤劳的奶奶作文
我的奶奶是个勤劳的人,她虽然已经八十多岁了,但干起家务活来还是“宝刀未老”,非常利索。她那慈祥的面孔上,没有戴“老花镜”的痕迹,看来她还是“火眼金睛”啊。
她非常疼爱我,那次令我深深感到这一点。那天,是星期六,爸爸妈妈都不在,只剩我和奶奶在家里,我在房间里玩电脑,时间一分一秒地过去了,九点、十点……渐渐到了午饭时间,我还“沉迷”在游戏中,没有想吃饭,这时奶奶的呼唤声传来,叫我赶快去吃饭。可是我似乎没听见,继续玩,此时此刻,奶奶到房间里叫我,我这才回过神来,准备出去吃饭。
到了客厅,奶奶已经把饭准备好了,这顿饭可以说是一顿丰盛的大餐。我吃完一碗饭后,她又添了一碗饭给我,我说吃不下了,可她却坚持要我吃下去,没办法我只能慢慢吃了。我吃完后她还不“善罢甘休”,又要让我在吃一碗,我生气地说:“我实在吃不下去了!”她才“放过我”。回房间后,我想:奶奶这么做一定是怕我饿着,她是多么爱我啊,我怎么能生气呢?顿时,我的怒气烟消云散了。我又想:她对我是多么关心,姑姑带什么好吃的,都给我留一份、晚上被子掉了,她再给我盖上……我高兴有这个奶奶还来不及呢,怎么可以对她发脾气呢,真是不应该啊。我立刻到厨房里向她道歉,她竟然说: “道什么歉啊,你又没有做错事。”原来奶奶还是个“不记仇”的人啊。
这就是我的奶奶,勤劳又“不记仇”的人,还非常关心我,真是我心目中最好、最棒的好奶奶!