勤劳的妈妈作文
我的妈妈是一个为普通的家庭妇女,她高高的个子,一身朴素的衣服,看上去干净利落,倒像个读书人。但是 妈妈在我心中是那么的勤劳能干。
因为家里把房子租给了十几个学生,所以妈妈每天天不亮就要起床做十几口人的饭,天天要琢磨做些什么菜,大家才爱吃。一日三餐,妈妈做的饭菜从不重样,同学们都夸妈妈做的菜香呢。吃完早饭后洗完碗,妈妈便急急忙忙的上街把菜买回来又要为午餐做准备。回到家妈妈还要把大家换下来的衣服洗得干干净净,用熨斗把衣服熨*。到了中午妈妈早早把饭菜做好,等着学生放学回家开饭,从不耽误同学们吃饭。