勤劳的外婆作文
外婆总能把家清理里的干干净净,一尘不染。
每天早上,当我起床时,都能看见我外婆在忙碌的身影。一天中午,我看到外婆正在对我沾了墨水的衣服发愁,因为外婆洗衣服时从来不用洗衣机,所以家里的每件衣服都干干净净。开始干活了,外婆先把衣服放到洗衣台上,然后拿起肥皂,在衣服上擦了一些,用手把肥皂均匀的抹开,再使劲地搓,最后把衣服放到晾衣架上,这样,一件“崭新”的衣服又穿在了我身上。
有一次,我不小心把饭碗砸碎了,外婆以迅雷不及掩耳之势冲了过来,让我坐到旁边。于是,她开始清理地板了,外婆先用水把变硬的食物变软,然后把所有食物和碗装进桶里,扔进垃圾桶,再用毛巾擦干水,最后把所有的渣渣扔进垃圾桶,又确认了一遍地板上还有没有残渣,确保干净才放心地走开。
我家有只能把家清理得干干净净,一尘不染的‘小蜜蜂’——外婆。