勤劳的蚂蚁作文
“咻,嘿咻!”我,一只小蚂蚁,现在正在一片草地上抬着一块有人类小指甲那么大的面包。
“嗨,朋友,要不我来帮你?”我回头一看,一只工蚁正要抬我的面包。“谢了。”我和它,一只蚂蚁抬一边,往家走。突然一般水流冲向我们,是人类在给草地浇水!“快跑!”我和那工蚁扔上面包,往家跑去。跑着跑着,眼前出现了一个土包。快了!快到了!可这时,几滴水珠落到土包里,“不——”,我和工蚁喊道,可没多少时间犹豫了。我抓起工蚁的前肢,往前面一块石头跑去。
“呼——”终于,我们逃过了一劫,可家没了……这时,一只蜻蜓飞了过来。“我刚才看到了你们的遭遇,跟我走吧。”我和工蚁对视了一眼,爬上了蜻蜓背。蜻蜓起飞了,像一架飞机冲了出去。我和工蚁连忙咬住蜻蜓的背,一动也不敢动。似乎过了一天,蜻蜓才降落。我和工蚁勉强支撑着身子,晃晃悠悠看了看四周:这是一片新草原。“喂!你们是谁?离开我的领地!我抬头看了看,不由得打了一个寒战,是一只小螳螂!
小螳螂突然扑过来,一双镰刀一样的前肢打在蜻蜓翅膀上。“怎么办?我们不可能能打得过螳螂。”突然我灵机一动,碰了碰工蚁的触角,跟他说了什么。接着我们来到一块有我一倍大的石头下,“呀!”我们把石头抬了起来,慢慢走向螳螂。
此时螳螂正在蜻蜓身上比划着,想着从哪里下手。我扫了螳螂腿一眼,自豪地说:“我们蚂蚁可是能抬起比你自身大几倍的东西!”
我们顺利走出了那只被石头压得无法移动的螳螂的领地。突然,天上下起了雨,雨水打到了工蚁身上。“糟糕!”我连忙把蜻蜓和工蚁拉进了一片叶子下,我此时触角也插伤了,我们狼狈地站在叶子底下。
“你们是谁?”我低头一看,一只兵蚁从一个土包钻了出来。“太好了!终于倒到新家了!——我们能住进你们家吗?我们家……”“可以呀,不过要问过蚁后。“哦!”我欢呼起来,拉着两个同伴进了新家。
这一路困难重重,但我们用智慧和勇气这两把尖刀划破了困难。我,是一只为自己感到自豪的蚂蚁。