介绍美食的作文500字 牛肉炒饭
饭是中国餐桌上必不可少的主食之一,炒饭便是一道普通但美味的美食了,而牛肉炒饭最受我的青睐。
来到店里,我毫不犹豫点了一份牛肉炒饭,然后迫不及待地站在那儿等。今天来的很是时候,不一会儿就开始炒我的那份了。只见厨师把胡萝卜牛肉切成丁状,把洋葱青菜切成丝状,再加了一些小配料,然后放上几滴油,把鸡蛋打进去炒熟,接着把牛肉粒炒一炒,再把这些配料全部放入铁板上炒,翻来翻去炒了一会儿,饭便上场了。他把白米饭用铲子挤压再翻炒,反复几遍米饭就变得十分松软,上面沾满金灿灿的油。这时,厨师加入少许酱油和佐料,再反复翻炒几遍,一盘香喷喷的牛肉炒饭就做好了。
我立刻上前去端,迅速走到桌子旁做了下来。牛肉炒饭还真是色香味俱全。瞧,一盘香喷喷的炒饭上桌后,热气立马伴着香味弥漫开来。饱满的大米沾上酱油就像一粒粒黑珍珠,绿油油的青菜像条光滑的丝绸,嫩红的牛肉粒每一颗都非常显眼,而金黄的鸡蛋和橙色的胡萝卜丁宛如撒落其中的碎金,闪烁着金色的光芒。看着这一盘五颜六色的牛肉炒饭,不禁让我垂涎三尺!
我拿起勺子挖了满满一勺,一口吃到嘴里,细细品尝其中的味道。鸡蛋的酥,米饭的软,牛肉的嫩,青菜的爽滑,胡萝卜的脆。有种说不出的感觉,从舌尖到舌根,让我回味无穷。
牛肉炒饭,虽然很普通,但如今也成了一道经典美味,饭桌上必不可少的压轴菜。