介绍广州美食的作文(扩展
广州美食攻略1
广州人特别喜欢吃烧味,一般的快餐就会有各式的烧味可以选择。其中明炉的做法最为正宗,酱汁略带甜味香嫩可口。
太兴餐厅(正佳广场店)
香港血统的人气茶餐厅,环境时尚简约;人气非常旺,饭点时间等位的队伍很壮观。菜品质量稳定,用料上乘,咸甜适中。
地址:天河区天河路228号正佳广场4楼4G033号铺
盛行烧味茶餐厅
盛行烧味茶餐厅地处芳村繁华地段,交通便利,装修简洁大方,配有免费的WIFI。以各色烧味作为主打,继承传统港式茶餐厅的精髓。
地址:荔湾区芳村花地大道123号
广州美食攻略2
广州人怕上火,因此最爱吃龟苓膏。广州人自制的龟苓膏呈棕褐色,为胶状,容器是什么形状它便是什么形状,一小钵一小钵,加蜜后显得晶莹,入口甜,回味苦。据说越苦越好,可以清热败火,多吃为宜。
黄振龙凉茶馆(纸厂路店)
地址:纸厂路
梧州双钱龟苓膏(天河店)
开放式的门面,里面是长条的木质桌椅,店面干净敞亮;店员服务态度好。这里的龟苓膏有原味、椰汁、牛奶三种。
地址:天河区体育西路54号天河直通车商业广场1B015
广州美食攻略3
229路车总站下车,也无须问路,跟着人群流动的方向,基本就对了。这一票票下车的人马,估计都是奔石基村艇仔粥而去的。这里吃饭全凭自觉,吃完再根据盘子的数量和形状算钱。炸云吞、炒番薯叶、萝卜饼都不错;料不精但丰富,鱼肉紧实无刺。艇仔粥3元一大碗,鲜甜多料,料不精但丰富,鱼肉紧实无刺。
地址:海珠区琶洲街石基村东堤67号(*黄埔古港)