美食奇遇记
今天,爸爸妈妈带我去享受一下海鲜自助饕餮大餐,听到这个消息,我的心早就飞到九霄云外了。“上菜喽!上菜喽!”随着一阵阵锅碗瓢盆的撞击声,我们的美食之旅就要开启啦!
首先,端上来的是海鲜大聚会,只见一个大锅端端正正地摆在餐桌上,盖子上的蒸汽孔里呼呼地冒着热气,这香气扑鼻而来,可把我给馋坏了,只见锅里整整齐齐地摆放着色香味俱全的扇贝、形态各异的八爪鱼、方方正正的炸鱼块……我迫不及待地伸出手去,刚碰到锅盖,“啊!好烫!”我马上发出了一声惨叫,迅速把手缩了回来,不停地用嘴吹着,大家看到我这份狼狈像,都不禁哈哈大笑起来。
第二道是一个小菜—凉拌木耳,我夹起一片放入嘴里,一股酸醋直冲味蕾,轻轻一咬,辛辣的味道接踵而至,细细品味,又有一点甜甜的味道,那一片片黑色花瓣散落在白瓷碗里,在灯光的照耀下闪烁着异样的光彩,我不禁心里赞叹道:“这道菜可真是色香味俱全啊!”
接着,牛柳大摇大摆地爬上了餐桌,只见牛柳被小心地包裹在餐纸里,一打开,一股热气伴随着牛肉的纯香四溢开来,它们被切成了小块,挤挤挨挨地码放在一起,高温让牛柳们微微跳动着,被切成细丝的洋葱仿佛像一群伴舞演员,手拉着手旋转跳跃。还等什么呢,来吧!
美妙的时光总是短暂的,美食奇遇记很快就要结束了,我才发现自己的肚子鼓鼓的,走路也有些吃力起来,哦,我这个小馋猫虽然大饱了口福,但体重可不能飙升啊,真是两难的选择。