乐观的爸爸作文
我的爸爸今年40岁,圆圆的脑袋,小小的眼睛,大大的肚子,简直就像现实版的“弥勒佛”。
如果你和他在一起,一定不会感到寂寞。我和爸爸聊天时,他时不时的会冒出几个幽默的词语,做几个滑稽可爱的动作,总是把我逗得哈哈大笑。在和他做游戏时,他总像一个大男孩,无忧无虑,放肆的玩耍,到处躲躲藏藏,像一只肥肥的企鹅。如果遇到不顺心、不快乐的事,爸爸总会用一句话来解忧:“天要下雨,娘要嫁人,随他去吧!”
爸爸是一名工程师,是大家眼中的“铁饭碗”,可是现在很多公司都在裁员减薪,爸爸也无奈地“下岗”了。
我每天都看到妈妈愁眉苦脸的,原来的欢声笑语被一阵阵唉声叹气所取代,可爸爸依然像原来胖企鹅样的叽叽喳喳,整天无所事事,我觉得爸爸好像没有工作更加快乐一些。终于有一天,爸爸发话了。
“亲爱的妈妈,尊敬的老婆大人,还有我可爱机灵的儿子,我就要对原来的工作说Bye-Bye了,俗话说得好:“旧的不去,新的不来,我也要这样改革,才能为我们这个家出更大的力。”说完,又朝我做了个猪八戒般的鬼脸,妈妈忍不了爸爸的“认真”,“扑哧”一声笑,随之我们都笑了起来。
奶奶说爸爸“没心没肺”,妈妈说爸爸是个“活宝”,但我们都爱爸爸开朗乐观积极的心态,有了爸爸,我们家的生活更加多姿多彩!