春嫩不惧寒的中考满分作文
春天的风是那样的刺骨,春天的雨落下不多时就会结冰,春天的积雪尚未融化,可是春的脚步已经迫不及待地来临。
三月的大地,我能听到小草破土而出的声音,我能嗅到春风夹带着泥土的芳香,那充满勃勃生机的景象,在白雪尚未消融时,已经在地下,积蓄能量,似乎一个夜晚,就能召唤春天的来临。
当天气还没有转暖,一粒粒小草的种子已经厌倦了地下潮湿阴冷的环境,它们躁动不安,争先恐后地破土而出,向往着春天的温暖和阳光,在积雪中顽强地伸出来头,好奇地打量这个陌生的世界。然而,外面的世界没有用阳光和温暖迎接它们的到来,而是飒飒的寒风呼呼地吹,它们纤细瘦弱的根茎在风中来回摇摆,好像随时都要被折断,它们娇嫩的叶子似一叶叶小舟在风海中破浪远行。它们坚信自己会给这死寂般大地带来一线生机。放眼望去,在这寒冷的春天,无数坚强的小生命在寒风中摇曳生姿,纵情开放,它们经过冷风的洗礼,生命在痛苦中重生。
看到这些在寒风中孤苦无依不畏严寒的小草,让我想起了如同小草一般,用年轻的生命对世界宣誓,自己不畏惧这世间一切的苦难和挫折的人们。
年轻时的霍金是不幸的,在风华正茂时遭遇了罕见的疾病,全身瘫痪,但他的思想却在浩瀚宇宙最深处遨游,穿越时间和空间,以坚强执着的毅力,一往无前的精神写出了《时间简史》这部伟大的著作。年轻的霍金没有因为遇到困难停止前进的步伐。想必,白雪苍茫,春天尚未转暖的时候,霍金看到那在寒风中傲然挺立的小草会否心生感慨,生命之坚强与伟大,穿越自然,贯穿宇宙,自有其博大和真纯。
我们就是年轻的生命,我们不免在人生中遇到挫折和烦恼,受到打击绝不倒下,不见终点绝不放弃,我们带着春嫩不惧寒的精神去追赶明天的太阳,让生命在最寒冷的季节,仍能绽放光芒。