弱小的生命,因顽强而伟大——题记
春寒料峭,听着风雨的声音逐渐变小,我那颗小小的心也渐渐开朗起来。
我从茧中钻出,飞出屋檐,来到院子里,舒缓一下郁闷的心情。我看见不远处被雨洗涤后的花儿显得格外艳丽,轻轻地舒展翅膀,缓缓地落在上面,吸取着甘甜的花蜜。
不远处,有个小女孩在看着我。我朝她飞去,向她炫耀我红色的“衣裙”,粉色的“丝带”,展示我绝世的美丽。我仿佛可以听到她在对我说:“哇!这只蝴蝶真漂亮!”
“啪!”一连串重重的雨滴从一颗凤凰树梢落下来,砸在我身上,疼得我不能自拔,任由这硕大的雨滴将我脆弱的身体摔入地上一汪水洼中。
我无力地在水洼中拍打着我那柔弱的翅膀,不断地扑棱,奋力地挣扎,一阵阵恐惧从心头涌起,犹如排山倒海的巨浪令我寒冷、无助、绝望。这时,我看见了一根小草的碎叶,就连忙抓住,顺势一点一点地爬到旁边灌木丛中的一株小花上。我努力地把湿淋淋的翅膀竖起,在风中瑟缩着。正好躲这灌木丛避雨,我恐慌的心终于有一点点悬下来了。
这时,我感受到一阵强风吹过,快速紧紧地抓住灌木的枝丫,但是那棵凤凰树又落下无数大颗大颗的水滴,再一次被击中我,让我又一次悲惨地落在小水洼里。
我美丽的翅膀被淤泥染满,动荡不得。我用力扇动翅膀,同时用身体往前压,利用惯性向前一点一点地往前挪动,水面毫不在意地泛起了一层又一层的波浪,那般冰冷……我不敢悲伤,不愿放弃,用细小的脚抓住灌木枝条,爬上了岸,颤抖着双翼,把淤泥抖下来,微微地展开闭合,似乎感觉到我的翅膀又开始变美了。
一道彩虹突然升空,天晴了,但乍暖还寒。我不畏惧了,努力尝试着起飞,一次,两次,三次……我终于从灌木丛上一跃而起,向远处的花丛冉冉飞去……