母爱的中考满分作文800字
假如母爱是一棵树,那我就是树上的一片小绿叶;假如母爱是一片沃土,那我就是土地上的一棵幼苗;假如母爱是一条溪流,那我就是水里自由自在的小鱼儿……母爱,给予我滋养和呵护,她是那样无私而珍贵!
说起我的妈妈,她简直就是个工作狂加马大哈。在家,常常忘东忘西,啥事做过了啥事没做过都不记得,而在工作上却是兢兢业业,一丝不苟,常常忙到晚上九点还浑然不知。天天放学后,我都得在学校门口等到心急火燎,她才会急匆匆地赶来。
那天,老师让大家连续做两张卷子,题量很大,费了我大半天的功夫。一出校门,我就想快点回家放松放松,可是,外面正下着暴雨,那雨宛若憋足了劲,疯狂地朝地面砸来,我又没带伞,只好在文具店门口等着。雨越下越大,我心里对母亲的愤懑也愈加多。看着渐渐暗下来的天色和马上漫过鞋底的雨水,我的眼泪一发不可救药地掉了下来。我恨她,恨她为何不来接我,恨她为了几十块钱的价值与顾客僵持许久,而忘了在风雨中等她的女儿。泪水日渐模糊了我的眼睛,看着每个被家长接走的小身影,我的心像被撕裂似地疼,仿佛我就是一个被抛弃的孩子,可怜又无助。
“紫凝、紫凝——”伴随风雨中那阵熟知的叫唤声,我转过头去,只见母亲骑着电动车向我冲来,并大喊着我的名字。她窝在雨衣中,雨水浸湿了她的长发,精致的妆容也被雨水打得七零八落。母亲一看见我转头,就急忙停下车,一路小跑着来到小卖部门口,牵着我的手将我带走,她连伞都没拿,只是把雨衣往我身上一套,自己却冒着大雨开着车走了。
在路上,我不停抱怨,母亲一路说对不起,还跟我说晚来是什么原因。原来,今天下雨,工作上忙完已经五点半了,路上又堵车了,耽误了半个多小时。我怔住了,是呀,母亲无声地为我付出了那样多,而我却只是在不停地发泄着我们的不满情绪。风雨中,母亲原来好看的面庞却被雨水淋得像落汤鸡,可在我心中,她永远是最好看的、最好的母亲。
母爱不需要多言,几个动作,即可说明所有。母爱也不知多重,但一件雨衣,便是晴天!