春嫩不惧寒的中考满分作文
冰封的河流之下,你可知道那有春潮的奔涌?皑皑的白雪之中,你可知道那有春苗的脉动?寒冷的冬天之后,你可知道那有春天的希望?冬寒不会吓退春天的嫩芽,坚韧的我们亦不会畏惧一切的艰难险阻!
同窗之情,如春之阳光,驱散寒冷。
窗外的行人瑟缩着手脚,却不及教室灼灼我更觉寒冷,看着那熟悉却又陌生的成绩单,我的心情低至冰点。突然,一只大手落在我的肩上,传递着温暖,是同桌的他,“怎么,才一次的失利,就让我们小太阳垂头丧气了?”他看着我,露出洁白的牙齿。”没关系,我们还有时间,拿出你在墨场上秒杀所有对手的锐气。下一次,你便会意识到你是真的很强:“我望着他闪烁的双眼,如两团炽热的火焰,使我心中一股股暖流涌动。因有同窗的鼓励,纵使寒冷,亦不使我春之嫩芽畏惧。
师长之爱,如春之雨露,融化冬雪。
或许我成功过,因而举牌
失败,或许我辉煌过,因而担心挫折,,又是一次因失败而丧气的考试,语文老师找到我,记得她问:“你还能想起我们曾学的《野草》一文吗?”记得起来的。“野草生命力顽强,即使再恶劣的环境。也能生长,那是大自然所赐予它的,那么你,我理解了,越是艰难,越要迎难而上!那也是春芽的座右铭吧,因为语文老师的教诲,即使大雪掩埋,我这春之嫩芽也必破上而发!
誓师之志,如春之新芽,冲破坚冰。
犹忆百日誓师郑大壮丽的誓言,不负父母的期盼,不负老师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想,犹忆各科老师有感而发的期盼与祝愿,班主任难以抑制的泪水,犹忆所有同学高攀的右手,响亮的口号,厚厚的校服无法掩盖那如火灼热情。窗外的阳光流敞在雪地上闪耀着金色,我多想大声地喊出“五年君与共,吾更何所峙!“我们一同许下誓言,就让我们初生牛犊不怕虎的勇气去实现,誓师的志气,如春之新苗,陪伴我们,一同向上!
是雪?是冰?是寒冬?却都不便我们畏怯,因为我们是春天的新芽,春嫩不惧寒!