与我同行作文750字
人生在世能有多久?偶然回头看,原来一直有一些东西与你在一起,那就是真情。
父母的爱,师友的爱,都那么美好。哪怕是一个温暖的怀抱,一句真心的祝福,哪怕一句谢谢,都是无法用语言表达的真情。
真情是什么?
真情就是爱,爱是无形的。在一个阴冷的雨天,母亲站在校门口,迎着冷风给我送伞送衣。至今还记得,她的嘴唇都冻得发紫了,眉间有些寒霜,却慈爱的笑着:“冷了吧,来,把衣服穿上。”在阵阵冷冽的风里,我缩着脖子,搓着手掌,看到母亲,我的心被一股热流包裹着,那么温暖、幸福。“傻愣什么?快把伞打起来,别感冒了。晚上在宿舍睡时,记得盖好被子。那我先走了,好好听老师话啊。”是我先转身离开的,在进入校门的时候,我偶然回头,却发现,母亲原来一直在看着我,她的眼里满是恋恋不舍。在这一瞬间,我体会到了真情。
真情就是守护。在一个大雪纷飞的夜里,我发烧了。当宿舍的舍友找到老师时,我清楚地看到老师眼里满是急切和关心,“没事吧?还难受吗?”那亲切的话语落入我的耳畔,伴着昏黄的烛光,真的好温馨啊。那个夜晚,老师守护了我整个晚上。空气是冷的,而我的心却是火热的。在半夜烛火将燃尽的时候,我深深地懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,原来这就是真情。
真情就是陪伴。和她在一起,我尝尽了酸甜苦辣。我们整天在一起打打闹闹、嘻嘻哈哈,整天一起疯。我们有时候也吵架,但总是她先道歉。她耐心的听我诉说任何事情,安慰我,鼓励我。在那一次评选中,我落选了。她拍拍我的肩膀,对我竖起了大拇指。在第二年的评选中,我正在台边不敢上去,她给我一个鼓励的眼神,我大胆走上前。只有台下她的掌声是最响亮的,只有她的祝福是最真诚的。她一直陪伴在我身边,和我一起前进。这就是所谓的真情。
亲爱的妈妈,谢谢您给予的爱和付出;敬爱的老师,谢谢你的守护,使我长大;亲爱的同学,谢谢你一路陪伴我成长。在此我要对所有帮助过我的人,道声谢谢!
小时候,以为我什么也没有,没有身世、相貌、成绩……但现在我懂了,原来一直有更珍贵的东西在我身边,那就是真情。在我走过的十三年春秋中,真情一直与我同行。