在回家的路上,看到了各自从学校出门回家的小学生们,看到他们的校服、他们的可爱天真,我便开始回忆起了小学老师与我们之间发生的所有事情,回忆起了校园的一切……
我的母校在凤冈县的凤冈二小,位于县城中心,始建于1967年,校园占地面积13333*方米,学校现有31个教学班,在校学生2000余人,教职工101人,现有图书36094册,,数学、音体美器材、实验仪器配备达标,有自然实验室、仪器室、图书室、微机室、少先队活动室、多功能教室,并且建起了教育网,有***场和200米环形跑道,教学硬件设施基本能满足教学需要。现设校长1名,副校长2名,其他中层干部9名。内设党支部、办公室、教导处、德育处、后勤处、工会、安全保卫处、少先队大队部、艺术组、体育组、语文教研组、数学教研组、英语教研组、实验室、图书室、微机管理办公室等机构。这所学校有着浓郁的书香气息,校徽为桂花,六片花瓣表示六个年级,中间的花蕊为校园,六个年级团结协作,打造优秀的校园团队。
我的老师有胡老师、吴老师、黄老师、徐老师、肖老师,在小学时,我们经常和她们作对、惹她们生气,但她们都让着我们,也许是因为知道我们是小学生,还不懂事吧,而现在呢,老师开始体罚,生气就让我们吃竹笋炒**了,现在觉得小学最快乐,因为老师不会体罚,但初中已经开始“生气就体罚的惩罚”了,好想回到校园重新开始拿不懂事的六年,好后悔小学没有听老师的话,好后悔小学和老师们作对,对不起,胡老师、吴老师、肖老师、徐老师。我有空一定回来看望你们!
还在小学的同学们,请珍惜你们现在拥有的小学生活,别等到后来才后悔莫及!