我的幸福家庭的作文
家是我们避风的港湾,在这个港湾中,处处充满了快乐,洋溢着幸福的气息。
在我家,最快乐的要数除夕之夜。我的思绪又回到了那愉快的除夕之夜。
大概三点半的时候,我们迫不及待地穿上漂亮的新衣服、新鞋子。四、五点的时,只听一声声震耳的鞭炮声。改是吃年夜饭的时候了。我们一家四口人坐在餐桌旁,桌子上有热气腾腾的火锅,香味扑鼻的红烧鱼,酥脆可口的春卷……各式各样菜色让我垂涎欲滴,都不知道筷子往哪里伸。
这时,奶奶夹着一大块鱼肚子放在我的碗里,笑嘻嘻地对我说:“过年啦吃鱼,来年一定年年有‘余’!”我说:“谢谢奶奶,来,我敬您一杯!”说着便举起杯子,随着杯子碰撞的声音,奶奶笑地咧开了嘴。
我们一家人的笑声飘出窗外,回映在除夕之夜的上空,我见晚餐到了高潮,便“趁热打铁”,拿出一张漂亮、精致的贺卡,用调皮中又带有成熟的语气念了贺卡上的字,全家人都鼓起了掌,爸爸和奶奶拿出300元给我。
吃完晚饭,我们在美丽的夜空上,放起了五颜六色的烟花,那绽放开来的烟花就如同我们的心。爸爸在唱歌,我在跳舞,妈妈和奶奶在旁边一个劲的笑。仿佛在这一片浩瀚的夜空下,只有我们一家子。
我真幸福,有家的感觉真好。我为我有这样一个幸福的家而感到自豪!