幸福的家庭作文
我有一个温馨、幸福的家,家里有严肃的爸爸、善良的妈妈,还有他们的宝贝儿子我。
爸爸是位警察,他身材虽然不算高大,而且还略微有点胖,但却不失英俊、潇洒。爸爸有一双炯炯有神的眼睛,*时一脸的严肃。他为了维护好社会治安,让更多的人安居乐业,经常出发办案,很少和我们在一起吃顿饭,过个星期天就更是奢望了。每当看到身穿警服、头戴警帽的爸爸,我心里甭提有多自豪了。但当我犯错误的时候,我最怕的也是他,看到凶巴巴地像看着"犯人"一样瞅着我的爸爸,我心里着实没底,只好用可怜的眼光去乞求妈妈,也怪了,往往这时候,*时那么关心我、疼爱我的妈妈却不看我一眼,没办法,只得从实招来了。
我的妈妈既善良又勤劳。说起勤劳,她可是百里挑一,爸爸经常出差,家里的一切家务她全包了,从早忙到晚,既不耽误上班又把家收拾得井井有条,还要照顾我。妈妈和蔼可亲,是我最知心的朋友,我有什么悄悄话都愿意对她说。有时我们之间也会发生争论,有时甚至还很激烈,但最后我们总会言归于好。越争越*,越论越亲呗。我一会儿看不到她,就会急着问:"妈妈哪里去了"妈妈也是这样。爸爸说我们俩像磁铁,一会儿吸,一会儿斥。在妈妈面前,我比较放肆,唧唧喳喳得像只小麻雀,也常常地犯错误,但妈妈会耐心与我说明白,虽然我性格倔强,表面上不肯服输,但过后我会理解好心的妈妈。
看,我就是生活在一个这样的家庭里,有令我骄傲的爸爸,让我感到幸福的妈妈。我爱我的家。