假如我是片落叶作文
我是一片落叶,秋风带着我离开了妈妈,听,风中有“呜、呜……的声音,那是我的兄弟姐妹在将要离开母亲时,发出最后撕心裂肺的哭喊。我也有些伤感,但心中更多的是期待——我的未来会是什么样子?
这时,一阵风将我吹了起来,同时,也吹断了我的思绪。我在空中打了好几个转儿,真晕哪!咦?我落在了哪儿?抬头一看,原来是一双鞋,在上面,是一个小女孩,我听到小女孩高兴地喊道:“啊!这片落叶真美!我要把它制成书签,永远夹在童话书里!”我一听,天啊!把我永久藏在书里?我可不愿意!她的手一松,风急忙把我吹走了。
我在风中快乐的唱着歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的旅行家……”
风一停,我再次落在了一个小男孩的鞋上,本来愁眉苦哭脸的小男孩的小男孩,见到我后立刻眼前一亮,咬牙切齿地说到:“哼!这次考试没考好,我就拿你出气!”说着,就要把我撕成碎片。我紧张地合上了双眼……
救命的风再次把我吹了起来,此时此刻,我真想对着天空高喊:“秋风,秋风,我爱你,就像老鼠爱大米!”
风再次停了,我落在了湖面。忽然,一只小蚂蚁爬了上来,我竟然挽救了一个生命!风将我吹向岸边,当小蚂蚁爬上岸时,我却沉入了水底……
我知道,我将要面临的是变成泥沙。可这一只小小的蚂蚁却让我懂得了生命的真谛:生命的长短并不重要,可贵的是活得短暂而又有价值。
我希望来年春天,我还会成为一片树叶,为人们再次带来绿色,再次撑起一片阴凉。