秋·落叶作文
秋天来了,遍地金黄。当阳光穿过丛林透射大地时,满地金灿灿的一望无际,像一道道金色的地毯。
走在放学回家的路上。忽然,一片金色的叶子飘到我的头上,跟着又飘进了地上的浅水沟里。我弯腰拾起来一瞧!原来是一片船儿形状的叶子,我心想:它一定是也想和真正的船一样能在水上游玩,所以才飘落水中的。于是,我便轻轻地把那片叶子重新放回浅水中,让它去实现自己的梦想。我悠闲的漫步着,接着,又掉下了一片桃儿形的叶子,我不禁愣住了,心想:这可能是孙悟空偷摘仙桃时,不小心把仙桃树叶掉入了人间吧!想着想着,我用手刨开肥沃的泥土将它埋入了其中,是希望来年可以在人间长一棵“仙桃树”出来,到那时候人间也就可以摘“仙桃”开“仙桃会”了。当我心美时,一片星形的叶子又飘了下来,正好轻轻擦过我的脑门。我才从幻想中清醒了许多,才轻轻蹲下来,仔细一看,原来是残了一只角的星形叶,该不会是昨天晚上这颗星星和其它星星打架时,被打伤了一只角,它疼痛得掉了下来的吧!可是它妈妈现在一定很着急的!
正当我陶醉在秋林的金色美景中。突然,一阵秋风吹了过来,我感觉有一丝丝的凉意,落叶们似乎也感觉到了秋风的凉爽情不自禁的漫天飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞来飞去。此时,我也仿佛随风变成了一片金黄色的落叶飞舞起来,同它们一并唱歌,同它们一起欢乐,我仿佛进入了另一个世界。转眼间,风停了,声音也消失了,落叶回归了大地,周围又恢复得静悄悄的。满地的落叶,像是给大地盖上了金色的大棉被。
这时,我不禁想到诗人杜甫写的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。啊!真是落叶纷飞满地秋。