秋天到了,一切都变了。没有了冬天的冰雪天地,没有了春天的鸟语花香,没有了夏天的知了唱歌,但这是农民伯伯丰收的季节。
周末,我和妈妈回到故乡,刚下车,就能感觉到一股浓浓的凉意。走在小路上,旁边的杨树高大挺直,一阵风吹过,枯黄的树叶纷纷落了下来。两旁的玉米地里,都结满了一颗颗饱满的大玉米棒,有些人家已经在地里收玉米棒了,脸上满是丰收的喜悦。我和妈妈被眼前的景色深深吸引住了,放眼望去,一大片火红的杏树被周围墨绿色的松柏包围着,显得格外抢眼。山脚下,连片土豆地里,人们在各自分工挖的挖,运的运,大家忙碌地劳作着。不知不觉,已经到家门口了。
故乡的秋天真美丽啊!