秋·落叶作文
秋天到了,又是一个丰收的季节,一个黄金的季节。看着那片晃晃悠悠飘落在地的叶子,才发现这个秋天来的有点晚,是一个晚秋。它的到来吹走了夏天的炎热,还有夏天的生机,带来了一丝丝凉意和那片丰收。回想着上一个秋天在树林里树叶沙沙作响的声音,很是动听。怀着对冬雪新年的期盼,对烟花爆竹的期盼,那个秋天如风般丝丝滑过,有点快又有点留念。
这个秋天可能走的有点慢,所以来的有点晚,竟还让人觉得有些期待。这个秋天也带来了一个新的开始,一个全新的启示。说不定这个秋天背负着的丰收和喜悦太多了才会走得这么慢吧!秋风吹来,有点凉,该多加几件衣服了,不然改感冒了。原来这个秋天我也变得懂事了。小时候,流着鼻涕却还是硬说不冷,就是不肯加几件服,妈妈总是说我傻傻的一点女孩子应有的心细和认真。干什么总是风风火火,做事也总是说风就是雨。秋风带着树叶一起摇摆着,晃啊晃着,好像一同庆祝着这个秋天带来的丰收和喜悦。天空也不像夏天的天空把云彩都吹尽了,天空也不是乌云密布。而是飘着一丝丝的薄云,时不时玩着捉迷藏。商业比夏日时好爬,可以享受着夏日里不可多得的凉风,丝丝沁凉。
望着这一片落叶,感慨还真多。这个秋日没有想象中的凄凉淡愁,有的只是喜悦和欢乐。这个秋日里树叶的声音还蛮动听的。