故乡之秋作文
秋天已悄悄地来到“鬼城”─丰都,你像是一个记错约会的情人。喧闹的人群已经离开,快乐的空气也让他们带走了,现在剩下一两只愉快的花猫。
秋天是一个善变的女人,天空是时阴时晴的表情,下过一场大雨的丰都,突然撒下阴冷的阳光,风带着温暧的寒意,连咸味也是冰冷的。
秋天是秋虫争相鸣叫的季节。蟋蟀、蛔蛔、知了、一声声、一阵阵、一片片,忽远忽*,如诉如歌,组成了一首秋天的奏鸣曲,那是秋天的演奏家们为秋天增添的无限乐趣。
秋天是收获的季节,出上的柿子树像一个个小小的灯笼。街头的小摊上出现了许许多多的果实,的、有葡萄、柿子、桔子、香蕉、梨子。真是果实累累。
秋天,田野里成了一望无际的金色的海洋,空气中到处弥漫着一股芳香。深秋时节,枝头的黄叶被一夜秋风挡尽,遍地似涂上了一层黄色。
皓月像银盘一般高悬在万里无云的夜空里,带着一般寒意的月光把秋夜照得闪闪发光。
观赏完秋景后,回到房间,房间有个大窗户,外面就是长江和星夜,你把睡觉的姿势摆在能看见星空的位置,告诉自己不要轻易睡去,然而你却很快进入梦乡。第二天醒来,奶奶说:“昨晚下大雨刮强风,好恐怖,你听见了吗?”你却一点没感觉,外面依旧是美丽的丰都。太阳出来了,江面上金黄色得耀眼,缤纷的渔船在阳光下更加缤纷,你又看见了那只愉快的花猫。
这就是故乡之秋。