在满地落叶的草地上,凌秋叶正在认真的埋头寻找一串漂亮的手链。终于,她喊道:“啊!找到了!”只见她手里拿着一串漂亮的带有深红色的玛瑙手链。凌秋叶把它小心翼翼的拿回家,放在书桌上用印满落叶的手绢轻轻擦拭着。
为什么一只手链让她那么爱惜呢?因为那是她的妈妈送给她的14岁生日礼物。她的父母都去世了,只有26岁的小姨陪伴着她。她们住在幢美丽的小木屋里。上三节楼梯就进了木屋。推开门里面非常温馨,正右面是一个大壁炉,左面是沙发,还有一个不大不小的阳台,真好可以看见花园里的情景。茶几上放着一瓶百合,为木屋增添了几分色彩。上了木楼梯,就是凌秋叶的卧室,一张洒满落叶的小木床旁边是淡蓝色的书桌,地上铺着红色的地毯,墙上、地上都摆着许多小挂饰。最引人注目的是一张蓝色的大相框,照片上是妈妈爸爸小姨和自己在月亮湖旁的合影。
凌秋叶是一位善良文静的女孩子,她的妈妈身前还是十几岁的小女孩时就喜欢秋天,一到秋天就会天天去公园看秋叶,生下了她,便给她起名叫凌秋叶,象征秋天的意思。
擦试完手链,凌秋叶细心的把它戴在手上。正好,她的姐姐也就是妈妈的妹妹凌依萱逛街回来了。她的小姨是个购物狂,瞧!又买了一大堆衣服,正在试穿呢!“小姨,我要出去走走”“嗯?出去干什么?”“看落叶”“好吧,跟你妈妈一个样子”小姨笑道。凌秋叶回卧室换了一件浅蓝色的上衣,便出去了。
来到街道上,到底是秋天,满地都是枫叶。她一边缓缓的走着,一边享受着空气的清新。忽然她停住脚步,看见一个商店的牌子上写着“一切秋天的物品,女孩子的专卖店!”于是她走了进去。迎接她的是一位时尚的女孩,大约27岁,问道:“你也是来买东西的吗?”“嗯,看看”正说着,她的目光忽然停在了一本印满枫叶的深红带锁日记本上,她问到:“这个多少钱?”“15元,不过看你是新来的顾客,就给你降成10元吧”“谢谢!”说吧付了钱便走了。