秋天苹果成熟的季节到了。
在一个凉爽的下午,我跟隔壁阿姨一起去苹果园里摘苹果,我是又开心又激动,行程开始了,我们坐上阿姨家的小汽车,开出了小区,我的心一直砰砰跳,因为这是我第一次去苹果园,在车上我不停地问关于苹果园这个地方,苹果长得怎么样?地方大不大?如果苹果在高处怎么摘呢?
也不知行了多久终于到了!
我们在一片小树林里下了车,径直走到了一扇果园入口门,过了一会儿,一个老奶奶走过来开了门,我们进去之后,这个老奶奶给我们一人发了一个袋子,开始在苹果啦!
我望着这红彤彤的大苹果,流出了口水,想象着自己咬了一口甜甜的苹果汁留下来,这个苹果又大、又红、又甜、又脆,我接着从想象回到了现实,我跟隔壁家阿姨的女儿谭一诺,一起去摘,我跟一诺这蹿蹿,那蹿蹿,很快我们的袋子满了,我们把苹果倒在了一块专门放苹果的布上,然后又开始摘起来。
突然眼睛目不转睛的看着一种植物蒲公英,我把它拔起来一吹这些小伞兵们一个个飘到天上,这时起了风把小伞兵们都刮到了远方。
呃言归正传,话说这苹果又红又大,又甜又脆,但我们总会在一棵树上找最高的果子,找到之后便用专门摘高处果子的棍子摘,这根棍子很奇特,上面有三个爪子,下面便是收紧爪子的按钮,这对我们来说真是很新奇也很好玩儿。啊!我听到一声叫声,我连忙跑过去看,原来一诺在摘高处苹果用那根棍子,结果这个果子的包装袋里积满了水不小心抓破了,水流了一头!
终于摘完了,我吃了一个苹果,嗯,!果真是又大、又甜、又红、又脆。劳动了一个下午,晚上我早早的睡了,梦中我变成一颗高高大大的果树,在我身上除了绿绿绿绿的叶子,还有许多红红的小灯笼在风中自由自在的摇摆!