心愿作文:美好的愿望
我从小就喜爱艺术,没事儿就在家唱唱歌,画几幅画,或者做一个手工啥的。五岁那年,我迷上了钢琴。想着那东西有很多黑色、白色的牙齿,挺好玩的,而且发出的声音很清脆动听,学会了还多一门才艺,所以,我就央求爸爸妈妈给我找一个钢琴老师。
那天,我跟着妈妈喜滋滋地来到钢琴老师家。一开门,妈妈说老师是一个姓胡的阿姨,她个子高挑,长发披肩,可真美啊!我走进房间发现一个黑色的大家伙,原来这就是钢琴啊!我坐到椅子上,小心翼翼地打开琴盖,轻轻地弹了一个音,"哆——"还真有趣!"咪——"真好听啊!这时,胡老师慢慢地走过来,亲切地坐在我身旁,教我基础知识。“这个音是中央C,懂吗?”“一拍等于二个半拍。”胡老师耐心地给我讲解。渐渐的,一节课过去了。我发现音乐没有我想象地那么简单,它需要牢牢记住并且理解。
有一次,我在电视上看见了著名钢琴家郎朗哥哥的演奏。听着如流水般的音符,感受着优美的旋律,我不禁深深地被感动了。从那时,我就下定决心——长大以后一定要像郎朗哥哥那样有所成就。从那以后,我每天都坚持练琴一个小时。日积月累,两年过去了,那时的我已经懂得了很多知识;又过了两年,我现在已经考过7级了!
现在,我每天都得摸一摸家里的钢琴,它是我忠实的伙伴。白天,它陪我一起感受音乐的奇妙;晚上,它陪我进入香甜的梦乡。我不能失去它,要不然我就没法感受音乐。
我有一个美好的愿望,和小黑(我家的钢琴)一起高飞,一起飞到书山,一起飞到学海,一起畅游音乐的世界。我要通过自己的努力带着小黑飞到音乐之城的顶端,一起感受世界无穷的奇妙能量。