生命是一颗璀璨的宝石,它的存在就是为了向人们展示它绚丽的光芒。 ——题记
夜深人静的时候,自己常常会孤独的思考着人生。活着是为了什么?是每天机械似的工作生活吗?还是向伟人说的,活着就是要用饱满的精神,昂扬的斗志去奋发图强?我思索着,但终究没有一点头绪。
我是一颗星星,在茫茫的星空中,永远不会闪现出我的光芒。我属于第一种人,每天重复着昨天的动作。生活中没有一点波澜。有时候会呆呆的看着天空想:如果我死了,那是一种什么感觉。我想,没人会在意我的,也许我的死会成为别人一时谈论的话题,但总会随风而去。死,在我的影像中是一种解脱,对于生命的意义我很淡薄。出于这种思想,对于别人的死我显得很麻木。
但那一次的发生使我的人生观彻底改变,它就像一颗流星划过了我漆黑漫长的天空,让我对生命有了一种敬畏。
那天我准备下楼。脚上穿着一双高跟拖鞋,刚下了第一个楼梯,没曾想,鞋一歪我的整个身子已经倾倒了。我的意识里忽然感到害怕,就在滚下楼梯的短短几十秒中,我的心像一根紧绷的弦,内心的无助惊慌,让我感觉像被人推进无底的深渊。我怕成为植物人,或者摔成残废。这些念头在我脑中闪现。我不知道原来我对死是那么的恐惧。死这个字眼,第一次那么可怕。它像一个面目狰狞的魔鬼,张牙舞爪的向我扑过来。我挣扎着醒了,手触碰到了冰凉的地,头隐隐的痛。虽然身体很痛,但我还活着。那一刻,我真的好高兴,因为我知道幸运之神降临在我身边,他拯救了一个脆弱的生命。高兴的泪水像决了堤的洪水奔涌而下,我重生了。
原来活着真的很美好。可以看见金灿灿的阳光,蓝蓝的天空,车水马龙的街道。世界是如此的美丽。甚至路人的微笑,别人的问候,都可以当作你快乐的源泉。即使我还没有真正懂得生命的真谛,但我知道活着就很幸福。
珍惜现在,把握未来。让我们有一个美丽的人生。
生命值得我们敬畏!