我有一个记性不好的爷爷,他有一次发生了一个搞笑的事情。
一天星期六的早上,我们都在吃早饭,就在这时发生了一个搞笑的事。只听得我的爷爷大声叫了起来。我们都跑到爷爷那里去问他出了什么事情。他说:“我的手机不见了。”然后我们问他是怎么不见的,他说:“我吃早饭的时候手机还在我的旁边,吃好早饭后,手机就不知道到那里去。”我们全家一起都来帮爷爷出来找手机。我们找过的地方有阳台、厕所……
后来什么也没有找到。奶奶说:“衣柜还没有找过呢。”然后,我们一起把爷爷的衣柜翻了个底朝天,就是没有找到爷爷的手机。后来,我又想到了个办法来帮着爷爷找手机,我说:“我想到一个办法能办爷爷找到手机。”然后我对爷爷说如果我帮你找到手机的说,就帮我买5本书,然后爷爷立即答应我,然后我就拿起手机向爷爷的手机打了起来。可是一直都打不通,然后我想来了每次爷爷用好手机后就会把手机给关机,所以才打不通。然后我说:“我还有B计划,那就是厨房也找一遍。”然后我们把厨房的东西全部都翻了一遍,还是没有找到,后来我们发现手机在冰箱里冻住了。
这一件事情就这样解决了,就是因为爷爷的糊涂造成的。