“我想飞得更高,飞得更高……”每当我听到这首歌,我的血液沸腾了:它唱出了我童年的梦想。
小时候特别羡慕小鸟,能在天上飞,能在树上走,能在楼顶自由跳跃。于是我就把自己带到了我的童话世界:春天和小鸟一起唱歌,夏天在白云下乘凉,秋天和小鸟一起旅行,冬天和南方的小鸟一起玩耍……多开心啊!为此,我经常陶醉在梦中,沐浴在温暖的阳光下,呼吸着甜美的空气,一场梦持续几个小时。要是能永远这样就好了!我经常这么想。
我渴望成为一只鸟,飞翔。如果我真的能变成一只鸟,哪怕只有一分钟,我也会快乐的跳舞。但它会是什么鸟呢?是天上盘旋的鹰吗?是池塘边的箭翠鸟吗?还是直接进春燕?算了,只要会飞,哪怕是一只普通的麻雀。我常常想:即使有一天我被打得遍体鳞伤,变得一无所有,或者白发苍苍直到暮年,在最后的时光里,我也会是一只小鸟,享受小鸟的自由和风景…
如果我真的会飞,我会带个人和我一起分享快乐的时光。我该带谁去?对了,先带我爸,我妈,我朋友。我不要城市,我要的是田野,不是村庄。我想在大自然的怀抱中漫步。河边,树林里,山坡上。我和他们谈笑风生,打打闹闹。突然我猛扑过去,把朋友扔到河里和树上,跟他开了个玩笑。我想带他们去最好的角度欣赏夜空,带他们去台湾省,去巴黎,带他们飞越大海,让他们感受大海的博大胸怀…
我就是这样喜欢幻想的。我不想要飞机、热气球或降落伞。我想要一双属于我自己的翅膀!我想用这些翅膀飞向远方......