生活,就像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁最和谐的色彩时,你是否意识到它就是一种微笑,一种最纯洁最友善最美丽的微笑。
今天,天空的脸说变就变,天突然下起了一场大雨,我背着书包徘徊在走廊里,心里一个劲儿的发急,当时我记得就像热锅上的蚂蚁——团团转呀!
就在这时,一个稚嫩的童音从我背后传来。“大姐姐,我们一起走吧。”我转过身来一看,原来是一个小女孩,看上去才不过八九岁大。她一边说一边向我晃了晃手中的小花伞。
“噢?”我一愣顿时有一种说不出的感激涌上心头说:“谢谢你小妹妹。”
那小女孩嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得嫩红。大大的眼睛不好意思的眨动了几下,显得愈发的魅力纯真可爱。伞在雨中撑开,我和她默默的走在雨中……
到家了,我谢过与我素不相识的小妹妹后,愉快的走进家门。我想,虽然在年龄上,我比她大,但在生活的道路上,她——一个比我小的小女孩,却是我的引路人。
妈妈,看到**干净净的回来,脸上带满了诧异和疑问的表情,问我咋回来的,我说是来自西方的小天使带我回来的。
我冲妈妈一笑,迈着轻盈的步伐,边走边说:“以后我也要做一个像今天我遇到的小神仙那样有着纯洁善良爱心的人。”