生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
暑假里实在闲得无聊,便随姐姐一起出去闲逛。
暖暖的风儿吹拂着脸颊,路旁的花儿也开得格外的艳丽,仿佛都在你追我赶的享受着阳光的沐浴。
忽然一朵野花闯入我的视野,它长得及其矮小,也不是非常漂亮,并且在一棵大树下,几乎受不到阳光,可它还是顽强生长。我怔了一下,姐姐见我停下了,便好奇地问:“看什么呢?”我用手指了指那朵野花。
姐姐不屑的说:“哎呀,我当你在看什么呢,不就是一朵花吗?而且它也不漂亮,又那么小,那么多花儿比它漂亮,你为什么不看它们呢?”
我摇了摇头,说:“姐姐,你难道只看到了它的外表吗?它虽然从外表看起来不如那些花漂亮,可它有一样是其他花所没有的。”
姐姐疑惑的问:“是什么?”
“坚强,它虽然长得不漂亮,可它并不自卑,仍然以顽强的毅力生长着,你看,它接受不到阳光带给它的温暖,并且它周围的土地也不是很好,而且还有棵大树和它争夺养分。它并不和其他花儿一样追求外在美,但它甘愿孤独,依然尽自己的努力开花。”
姐姐被我说愣了。“噗嗤”一声笑了。
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。说的大概就是这种精神吧。