鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出一个洞来……。所以,猫先生一直想找它“谈一谈”。
这一天,它们相遇了。只见,鼠小弟正在茶几上,在放草莓的框里挑了一个最大、最红的草莓,正准备把它运回洞里饱餐一顿呢!
猫先生怒目圆睁、气势汹汹、纵身一跃,扑向鼠小弟。
鼠小弟打了个哆嗦,心惊胆战地说:“猫……猫……猫先生,您……能不能让我吃……吃完这个草莓啊?我已经两天没有吃东西了。”
猫先生想了想,同意了。鼠小弟快速地吃起了草莓。它一边吃一边想:“哼!一会儿我吃完了草莓,就溜得远远的,看你还怎么抓我!”
可是,鼠小弟吃到一半儿的时候,肚子开始疼了起来。猫先生被逗得哈哈大笑说:“你刚才吃的草莓没有洗过,所以上面还有农药呢!”
而这时,鼠小弟连路也走不动了,猫先生不费吹灰之力,就抓住了鼠小弟,扔出了门外。
从此,鼠小弟再也没有在这间房子里出现了。