猫先生和鼠小弟作文
在美丽的花园旁边住着勤劳的猫先生,他一直过着无忧无虑的日子。他的邻居鼠小弟有一个坏毛病,总是一声不响地就拿走猫先生的东西。猫先生一直很生气,想治一治他。
有一天,猫先生去市场买了一大篮草莓,又大又红,像一个个胖娃娃,还漂着诱人的香味。鼠小弟被这诱人的香味吸引过来,扒开门缝看到猫先生不在家就蹑手蹑脚地走了进来把草莓给拿走了。猫先生回来后大吃一惊,自言自语地说:“我刚才买的草莓怎么不见了?会不会被鼠小弟偷走了呢?”猫先生有点儿生气,可是又没有证据。
又一天,猫先生收到了一个漂亮的布娃娃,金黄的头发,粉红色的裙子,大大的眼睛像两颗红宝石,猫先生可喜欢这个布娃娃啦!鼠小弟透过窗户看到了这个漂亮的布娃娃也想拥有。于是他趁猫先生不在家就偷偷溜进来,把布娃娃偷走了。猫先生发现布娃娃不见了,气冲冲地想:“布娃娃不见了,一定又是鼠小弟偷了我的布娃娃。”该怎么办呢?猫先生陷入了沉思……
第三天,猫先生拿出了他的新皮鞋一边哼着小曲儿,一边把皮鞋擦得油光锃亮。正巧鼠小弟经过这里,听到了猫先生的歌声,探出了脑袋一瞧,立刻喜欢上了这双皮鞋,这时,猫先生也发现了鼠小弟,他眼珠一转,计上心来,故意伸了个懒腰,假装去房间睡觉。其实,他躲在了窗帘的背后。鼠小弟以为又有机可乘,于是又想来顺手牵羊。正当他摸到皮鞋的时候,猫先生一下子窜了出来,捉住了鼠小弟。鼠小弟吓得哇哇大哭:“好汉饶命,小弟再也不敢了!”猫先生看着鼠小弟一副可怜巴巴的样子,轻轻地松开了爪子,语重心长地说:“鼠小弟啊,以后再也不要偷偷摸摸的了,需要什么就开口跟我说。”鼠小弟听了立刻破涕为笑,一把抱住猫先生:“谢谢你,猫先生,你真是个大好人!”猫先生无可奈何地笑了。
从此以后,猫先生家再也没有丢过东西了,他依然过着无忧无虑的日子。鼠小弟呢?当然也是。