猫先生和鼠小弟作文
一天夜晚,饿了整整一天的鼠小弟出来找食物吃。它跑到了厨房里,这里看看、那里瞧瞧,目不转睛地寻找着食物。巡视了整整一夜,也没有发现他最喜欢吃的奶酪,鼠小弟失望透顶,正准备捣蛋一下,发泄自己的不满。
想到这里,早就藏在窗帘后面的猫先生出现在他的面前。太不像话了!你把房间里的东西弄得乱七八糟,一点儿也不为别人着想。你给我停下,我绝对饶不了你,你这只讨厌的老鼠!气冲冲的猫先生喊道。吱吱吱!欢快的鼠小弟蹦蹦跳跳地叫着,引着猫先生来追。他们俩人你追我赶,从二楼一直追到了门前,又从门前追到了离家不远处的花园里。
鼠小弟藏在漂亮的菊花妹妹身后,轻轻地说:嘿嘿,看你怎么抓到我!猫先生抓不到鼠小弟,闷闷不乐地说:下次不会再让你逃掉了。
扑通!鼠小弟正得意洋洋呢,却没有注意到身后是一条河,不小心脚一滑,就掉了下去。它在水中挣扎着,说道:救命…救命,我不会游泳,说完就不见了。
这时,突然下起了狂风暴雨。猫先生看到了这种情景,二话不说的就请来了小鸭子。小鸭子一下子就跳下了水,把鼠小弟从水里拖上了岸,鼠小弟居然晕了过去。
傍晚,鼠小弟醒过来了,往旁边一看,居然是猫先生。他心里想:肯定是猫先生救了我,还照顾我、他人真好!于是,鼠小弟挣扎着站了起来,紧紧握住猫先生的手,表示非常感激。
猫先生也紧紧握住鼠小弟的手,说道:鼠小弟呀,你不用对我说谢谢!是小鸭子救了你,你应该对它说声谢谢!你以后可要好好做人,好好想想,你曾经做过哪些坏事?
鼠小弟一五一十地把以前做过的坏事全部都告诉了猫先生,猫先生苦口婆心地说:鼠小弟啊,我们得讲礼貌,尊敬别人,别人才会尊敬你啊!当然,知错就改,就是好孩子。你肯定会改正的,我相信你,鼠小弟听了连连点头。
从此,他们俩成了形影不离的好朋友,一起看家。