猫先生和鼠小弟作文
最*,鼠小弟总是不打招呼就搬走了家里刚采来的新鲜草莓,所以,猫先生一直想找鼠小弟谈一谈为什么要把刚采来的草莓搬走。
这一天,猫先生想了一个办法-------它把一个鲜红鲜红的大草莓放在桌上,鼠小弟闻到了一阵清香味,它高兴地想:“嘿嘿,机会来了,一个鲜红的大草莓,哈哈!”可鼠小弟踏上桌子的一瞬间,猫先生就跳了出来。
猫先生拉着鼠小弟的衣领恶狠狠地说:“你为什么要拿我们家刚采来的新鲜草莓,你这样做是不对的,知道吗?”“对......对不起,我......我不该这样做的。”鼠小弟小声地说。
猫先生的情绪慢慢的温和了下来,它说:“那你为什么要把我们家的新鲜草莓拿走呢?”“呜呜,我的妈妈生病了,我想给它带点草莓。”鼠小弟伤心地说道。猫先生又开口了:“原来是这样啊!那知错就要改呀!”鼠小弟使劲地点了点头。它们还去帮小主人一起种草莓呢。
通过这件事,鼠小弟知道了-------做事要知错就改!