今天,猫和老鼠是天敌。但是,你知道猫和老鼠昨天是怎样的吗?如果不知道,那就看下去吧。
一天动物森林开大会,是什么大会呢?是生肖大会,决定动物们谁排在第一,谁排在第二,一共排到十二位,谁先到谁就排在第一。生肖大会是在大年初一举行的,老鼠回去后,告诉猫是在大年初二举行的。猫就在家里睡觉,老鼠在牛的背上吃大米,让牛拉她走。牛跑呀跑呀就到了鸵鸟那里,老鼠看见到了,马上冲到鸵鸟前面,鸵鸟评老鼠第一,牛第二。而猫呢?到了大年初二,猫来到鸵鸟面前,鸵鸟说:“猫啊!你怎么今天才来呀,十二个位置已经排满了。”可是猫回答:“是老鼠说的呀!哦,它骗我。”鸵鸟说:“那让你见到老鼠就抓来吃。”就这样,猫和老鼠就做不成朋友了呀!
这就是猫鼠的故事。