鼠小弟总是不打招呼就搬走刚采来的新鲜草莓,啃坏可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。鼠小弟又想搬走刚采来的新鲜草莓,正巧被趴在高高沙发靠背上的猫先生看见了。它火冒三丈地喝道:“我终于捉住你了!坦白从宽,抗拒从严!说,你为什么不打招呼就搬走刚刚采来的新鲜草莓?”
鼠小弟听了,虽然心里很害怕,但它尽力让自己显出一副镇静的样子说道:“主人又没叫你管草莓,真是狗拿耗子——多管闲事。再说了,我搬草莓都是为了给您服务哪!我可是个正人君子,怎么可能做出这种小偷才干得出的事呢?”
“哼,还敢狡辩!你看你的嘴角还流淌着草莓汁呢!证据确凿,你快认了吧!”猫先生坐不住了,“嗖”的一下跳下了沙发靠背。
鼠小弟心不甘情不愿地说:“好吧好吧,是我吃了草莓。我下次不搬还不行吗?”它又小声咕哝了一句,“这只猫可真是太烦人了。”
猫先生看见鼠小弟满不在乎的样子,又质问道:“那布娃娃和皮鞋是怎么回事?你看看,布娃娃都坐在地上哭泣,皮鞋也咧开了大嘴……这是不是都是你干的?”
鼠小弟眼珠一转,狡辩道:“那新买的布娃娃和皮鞋,我喜欢都来不及,怎么会去咬它们呢?这肯定不是我咬的,你去找别的老鼠吧!”
猫先生狠狠瞪了鼠小弟一眼,说道:“别狡辩了,你看那皮鞋和布娃娃上都有你残留的毛发呢!”
这时,鼠小弟知道一切都瞒不住了,低着头,红着脸说:“对不起,那些事都是**的,请您原谅我吧,我保证以后再也不干坏事了!”
猫先生听了,心软了,便说:“好吧,这次我暂且饶了你,下次决不轻饶!”
从此,屋内一片祥和。