猫鼠对话作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了,刚采摘的草莓啃坏了,可爱的布娃娃也啃坏了,还把家里新买的皮鞋咬出了个洞来。
猫先生想,鼠小弟总是这样做等主人回来了,看到家里搞成这样,一定会怪我没看好家的,该怎么向主人交代呢。
正在猫先生想的时候,鼠小弟又上桌子上来偷吃草莓了,正准备离开的时候被猫先生发现了,猫先生气冲冲的对于鼠小弟说,你把家里搞成这样,你说怎么办?鼠小弟满不在乎地说,我就是这么生活的,布娃娃已经坏了,还保护她做什么,再说那皮鞋黑乎乎的,一点都不好看,要他干嘛,坏的那皮鞋本来就是黑色的,都把他咬咬什么意思,鼠小弟说我的牙长得太快了想磨磨牙,猫先生说,那也不该咬坏皮鞋呀,本来是能穿的,现在不能穿了,被你咬坏了。鼠小弟说,好了好了,我以后注意就行了。猫先生说,总之你要把布娃娃补起来,还要想办法把皮鞋还原。鼠小弟可不好意思了,说对不起。
从此以后,鼠小弟见到猫先生就藏起来,再也没脸见猫先生了。
猫鼠对话作文 3
鼠小弟在鼠洞里玩耍,被一阵阵草莓的甜甜的香味吸引了。鼠小弟馋的口水流了一地,禁不起诱惑的鼠小弟小心翼翼,胆胆怯怯的走出了鼠洞。一眼就发现了桌子上摆的那筐大大的、红红的草莓,飞快的爬上桌子,叼起一颗草莓就要准备吃掉
就在这时候,卧在高高大大的沙发上的猫先生发现了它。瞪大眼睛气呼呼的对鼠小弟说:“是你总不打招呼就搬走了刚采来的草莓?是你啃坏了可爱的布娃娃?是你把家里新买的皮鞋咬出个洞来”?鼠小弟心惊胆战的抬头看着猫先生,“误会了,误会了!这些都不是我做的,是我的邻居玛丽干的”,狡猾的鼠小弟替自己找借口的说着。“那这次呢”?猫先生反问道,鼠小弟张着嘴巴,却什么也回答不出来了
猫先生严肃的对鼠小弟说:“这样做是不对的,以后要用自己的劳动去创造果实,不能总想着不劳而获”。鼠小弟使劲儿地点头。