白杨作文1000字
就在我要离开我的“家乡”时石头大叔对我说:“孩子,千万别离开这里,上面的世界非常危险,千万别上去啊!上次我的兄弟就被那些万恶的人类拉走,去铺路。实在是太可怕了!”蚯蚓哥哥也说话了,“是呀,我上次被那些人类给抓走,他们毁了我的家园,我的不少伙伴都被他们抓走当鱼饵了!你千万别上去啊!”
我并没有放弃去上面的世界。虽然我离开这片土地很困难,但是我一定要出去,就这样我带着好奇心来到这这个世界。
当我来到了这个世界的第一天,我看着这个美妙的世界,美极了!风儿轻轻的飘过,就像一双温柔的小手在轻轻的抚摸着我。这是我发现了在那片草丛中躲着一只小蚂蚁,他慢慢地走了过来说:“我可以和你做好朋友吗?”我用我的小手紧紧的握着他的手说:“我很愿意和你做朋友。”他是我在地上的第一位朋友。
这是我觉得地上比下面好多了,在太阳公公的温暖下,我茁壮的成长。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一眨眼,50年过去了,我这颗小树苗,也成了一颗粗壮的大白杨树。
我的朋友随着光阴越来越多了,有小松鼠,小鸟,蚂蚁朋友,还有我的“私人医生”琢木鸟。
这就是我:一颗白杨树。我家住在黄州中学,院子里绿树成荫,各种各样的树美化着校园。每天早上,我上学的时候,路的两边各有一排白杨树,棵棵高大挺拔,像卫兵似的。
春天来到时,树枝上爬满了一个个胖娃娃。当春雨淅淅沥沥下起的时候,他们拼命的吮吸着春天的甘露,好像是要把明天装扮得更美。再过几天,丫苞开始抽叶,渐渐的每根枝丫上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳,像活泼可爱的小孩。
夏天一到,小宝宝们都长大了,满树的绿色。阳光洒在叶子上,那翠绿明亮的颜色耀眼得很,似乎每一片树叶上都有一个新的生命力在颤动。雨过天晴的夜晚,白杨树更加美丽。落在树叶上的水珠在月光的照耀下闪闪发光,像一颗颗宝石。白杨树不仅美丽,而且有高尚的风格,对待小鸟就像对待自己的孩子一样,让它们在自己的身上搭窝建巢,并且为它们遮风挡雨。
秋天,经霜的白杨树叶渐渐的枯黄了,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。随着风时而像在打秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,缓缓落下;时而像一群飞燕,悠然飞翔。多有意思呀!刚落下叶子的地面,就像铺了一层金色的地毯。落叶被扫进花园,与大地融为一体,孕育着来年的希望。
冬天来了,虽然不如有树叶时那么辉煌,但这时它仿佛更大了。在寒风中总是发出呜呜的声音,像是在和寒风挑战。大雪来临时,它们和雪姑娘交上了朋友,它顽强的精神终于感动了雪姑娘,雪姑娘慷慨的送给它一床棉被,白杨树暖暖的睡着了。
是啊,它们劳累了一年,也该美美地睡一觉了!