我的春节的作文1000字
春节是一年里孩子们感到最快乐的时候,许多有趣的事情都会在这时发生,许多美食都在这时候聚焦,现在就让你们看看我的春节吧。
一、压岁钱。
“春节到,放鞭炮;收红包,真热闹……”,我哼着小调把压岁钱整理好,放进口袋里,以买饮料为借口来到超市,给爷爷买了一顶帽子,给奶奶买了一双手套,我还给妈妈买了化妆盒,让妈妈更美丽,回家路上,许多人还和我打招呼说:“哟!买了这么多年货啊!”等爷爷开了门,看到礼物,笑得合不拢嘴,他们都说我是一个懂事的孩子。
二丶放鞭炮
我开心地走在路上,脑子里想着过年的场景,我之所以这么快乐,是因为我马上就要放鞭炮了。每到春节时,爸爸就会给我讲关于过年的故事:“从前有一个怪物,每到除夕夜,它就跑到小村庄里破坏房子和伤人,人们很无奈,就把食物放在门口,这样怪物就不再破坏小村了。可是有一年,小村庄没食物了,人们都跑到竹林后面去躲避,一不小心,火把竹林烧着了,竹子发出‘噼噼啪啪’的声音。怪物一听就跑了,从此,人们就用这种方法吓唬怪物。”
这个故事,我百听不厌,一回到家我就把爆竹拿出来了,用打火机一点,只听"啪"的一声,火花四射,天空闪着五光十色的光环,美丽极了,小伙伴们还在旁边叫着:“好玩!好玩!”
三丶包饺子
妈妈把馅儿弄好后,包饺子就开始了,我把馅儿放进饺子皮里后,把两边折在一起,再把口封住,饺子就包好了。我一乐,还把饺子包成各种各样的样子,有的像柳叶,有的像元宝,有的像三个角的怪物。吃饺子时要是谁吃到奇怪的饺子,就会说:“是哪个小调皮鬼把饺子包成这样的?”然后就瞪我一眼,又说:“一定就是你包的啦!”
关于饺子的由来,我爸爸也和我说:“饺子是中国传统美食,源于古代的角子,又名‘娇耳’,是我国古代邓州医圣张仲景首先发明的,距今有1800多年的历史了,是深受中国人民喜爱的特色食品,是中国民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣讲,大寒小寒,吃饺子过年。”
四、“抢”红包。
春节里的故事还有很多,每一个故事都是小朋友眼里温暖的春天。