山羊作文600字
传统思维是用逻辑,传统的思维方法来解决问题。但当人们创新的打破了传统,却换来的是规则的质疑。大家要做的不是被质疑,而是去质疑规则,实现真正的创新。
在运动会上有一个“山羊过独木桥”的项目,规则是学生从独木桥的两边同时上桥,在桥中间相遇会有一个下桥一个过桥。但在预赛时,有一对同学在桥中间抱住转身,双双通过,裁判认为有争议。争议?是的,这是个比赛。也就是包含裁判对两位同学做法既有肯定,赞赏,又有否定与批评。如果这样就只有两种结果,A同学上场遇见比自己弱的同学,把对手推下了桥,自己赢。或自己的力量无法与对手抗衡,而跳下桥,弃权。比赛也要有合作,一起赢不是更好,又能获得赞许,又能得到友谊。为什么只有一组想到了呢?因为是传统思维带来的,守从规则,完成目标。往往大家把规则想象的太完美无瑕了,没有一丝缺点而不去质疑它,有一些人把规则想成了标准答案,完成它你就能通过。但人生有标准答案么?当你走在命运的十字路口时,你前面有标准答案吗?继续重复别人完成一万遍的规则有意义吗?规则只是前人留下的宝贵经验。错了,要学的,可不是什么传统的规则啊!
回答我,如果在没有规则的情况下,你要怎么做?不知了去向?还是固执的寻找别人定下的规则?不是该是试着去创造,创造你的规则,打破传统的思维屏障,创造一种新的可能性。未来,是大家的不是什么前人立下规则所能规划的,规则是用来打破的。
所以,让大家挣脱传统和规则的束缚,让创新之火点亮心中的每一个角落,让传统思维进化成新的思维吧!