山羊作文
奶奶家有调皮的小花猫,有凶狠的大狼狗,骄傲的大公鸡……但我最喜欢那只又讨人喜欢又淘气的小山羊。
小山羊穿着一身雪白的衣服,大双眼圆溜溜的,像两颗明亮的玻璃球似的。头上有一对坚硬的长角,看上去十分威武,像个神气的大将军。瓜子儿脸上还长了讨人喜欢的胡须,吃起草来一翘一翘的,像是在对我笑。
小山羊特别贪吃。有一次,我端了一碗玉米去给母山羊喂。不料被眼疾手快的小山羊给“抢劫”了,它“咩”地叫了一声,两只前腿便腾空而起,一对坚硬的长角一下子就把我踢倒在地。然后小山羊冲上去,用舌头把玉米一粒一粒地卷到嘴里。一地的玉米非常快被小山羊“一扫而光”,可怜的母山羊连一粒也没吃到。
还有一次,我和叔叔去放羊。我牵着小山羊,叔叔牵着母山羊。一路上,小山羊一会儿将腿高高腾起,举着长角向我拉开架势;一会儿又挣脱牵绳,跑到草地上去撒欢,像百米赛跑的运动员一样飞奔着;还不时用双眼看着我,仿佛在说:“谢谢你带我出来。”
它玩得兴致勃勃,我却累得筋疲力尽。过了一会儿,它玩累了,便往母山羊身上一趴,要母山羊背它。我急忙把它拉下来。它不开心地打了几个响鼻,双眼直瞪着我,仿佛在说:“这是我母亲,我让母亲背,关你什么事呀?”
这就是奶奶家的小山羊,也是大家的高兴果。它真是又讨人喜欢又可气。