山羊作文300字
今天课外活动时,我们接到了一个振奋人心的消息:跳山羊。别的同学像有一阵风把他们吹过去似的,非常轻松地跳了过去,而我怎么也跳不过去,我急得像热锅上的蚂蚁......放学回家后,妈妈给我想了个好办法:用人做山羊。
妈妈佝偻着腰,脑袋不停地用力往里缩,发抖得手紧握着脚,脸蛋涨的通红通红,像一团正在燃烧的火焰,像天上红红的太阳,又像红的似火的苹果,但她还是一动不动。我鼓起勇气跑到妈妈身前,刚准备跳的时候,那自信心又像被一卷风带走了似的,尖叫了一声,不敢跳了。第二次,我身子向前倾,像箭一样往前跑,一下子跳得坐到了妈妈那快撑不起的背上,妈妈差点摔了一跤,但还微笑地对我说:“不要紧,不要紧,继续跳。”这时,我的心像海涛一样翻腾,黄豆般的泪珠在我眼眶里滚来滚去。我鼓起了最大的勇气,直往妈妈身前冲,两手一撑妈妈的背,脚用力地张开,一下子也轻松地跳了过去。我的心里像吃了蜂蜜一样甜。
通过跳山羊,我知道了一个启发:虽然失败了一百次,但也要进行一百零一次的奋斗和努力。这句话深深地刻在了我的心里。