山羊作文
从前有一片大森林,大森林里的动物都非常友好。
有一只小山羊住在了森林深处,小山羊有一个秘密,可是秘密怎么能诰诉别人呢!可小山羊守不住秘密,于是把这个秘密诰诉了小兔子,它对小兔子说:‘’小兔子,我有一个秘密花园,你可不要告诉别人哦!我可只告诉了你一个人呢。”兔子点点头又摇摇头,不知道该怎么办呢?小兔子心想:“小山羊只告诉了我一个人,那我也告诉小花猫一个人,应该可以吧!”于是立刻去找小花猫把这件事告诉了小花猫,可是,小花猫居然和小兔子想的一模一样,于是又告诉了小花狗,小花狗也守不住这个秘密,它又告诉了小肥猪,哎!小肥猪也守不住这个秘密了,它又告诉了好朋友小猴子,小猴子又告诉了小青蛙,小青蛙又告诉了……就这样,小山羊的秘密——哦!不,是大家的秘密,就回荡在了森林里,后来有一只梅花鹿把这个秘密告诉了小山羊,小山羊才知道森林里的动物都知道了它的秘密,它生气的把小兔子叫到自己身边来,大声训斥道:“小兔子,你怎能把我的秘密告诉了所有人呢?”小山羊又生气又着急。小兔子委屈的说:“我只告诉了小花猫一个人呀!”小山羊拿小兔子没办法,只好把小兔子放走了。
之后,有些动物起了一些坏念头,准备去让小山羊带它们去小山羊的秘密花园。终于,有一天小动物们一个不剩的都来到小山羊的家门口,又吵又闹的,小山羊忍无可忍,最后带它们去了自己的花园,动物们看到这么美丽的花园都赞叹不已,可小山羊却怎么也高兴不起来。
小山羊終于明白了,没有了秘密会不高兴,让别人知道自己的秘密也会不高兴,以后,再也不会l让别人知道自己的秘密,再也不会把秘密告诉别人。