山羊作文300字
一天, 在一条小河边,一只白山羊和一只黑山羊碰到了一起。白山羊要去公司开会,黑山羊要去照应公司的顾客。两人都急着要过桥。
于是,它们俩一起走过独木桥,又发现独木桥太窄了,俩人一起走,走不过去。于是,它们争吵了起来。白山说:“你快走开,我还要去公司开会呢!”黑山羊想:“你还讲不讲道理啊!明明是照应顾客重要。顾客是上帝。”白山羊又想:“我来不及开会要被炒鱿鱼的。”
只听,咔嚓一声,独木桥断了。两只小羊掉到了水里。黑山羊说:“河流太急了,爬不上岸啊!”白山羊说:“那我们一起叫救命吧。”黑山羊说:“嗯,好主意。”
于是,两只小羊喊:“救命啊?”突然,黑山羊说:“看,那里有一棵大树,快抓住树枝。”白山羊奋力一跃,抓住了树枝,便说:“快抓住我的手。”黑山羊便抓住了白山羊的手。
然后,白山羊一用力,就把黑山羊拉到了岸上,自己也跳到了岸上。两人脱了衣服,凉在树枝上。白山羊和黑山羊后悔莫及,后悔当初没有让别人先走。白山羊说:“我知道了一个道理,做人要懂得谦让,否则要吃亏的。”黑山羊赞同地说:“嗯,说得对,以后我们再也不争吵了。”白山羊说:“我们和好吧!”黑山羊说:“嗯,好的。”