敲鸡蛋作文
突然,我脑袋里冒出一个想法。核桃也有硬壳,板栗也有硬壳,板栗用咬才打开,可鸡蛋太大,咬不了。核桃用锤子敲开,鸡蛋也可以敲啊!于是我匆匆忙忙的找来锤子,拿好鸡蛋,瞄好准心。“咔嚓”一声,鸡蛋敲开了,可是里面的鸡蛋却洒了一地,到处粘粘的,砧板上地上到处都是,我惊呆了,心里怦怦直跳,搞砸了,怎么办才好?妈妈回来怎么交代?想到这儿,我从慌乱中醒来,赶紧拿起拖把,急急忙忙的把洒在地上的鸡蛋拖了。 这时,妈妈回来了,看见砧板上我来不及打扫的鸡蛋和地上拖不干净的痕迹,问我是怎么回事?在妈妈的严厉追问下,我承认了我的“犯罪事实”。
结果妈妈却哈哈大笑,边笑还边解释说:“傻孩子,鸡蛋不能用锤子敲,核桃可以用锤子敲是因为它可厚、硬,而鸡蛋用磕就行了,因为它的壳薄。”妈妈还在继续笑着……