让树木接触星尘,是大地的渴望。在点点星空下,一个打扮的并不出众的男士坐在一大片被收割的麦田中,一笔一笔又一笔,他时而抬头遥望,时而低头疾作,时间一分一秒的过去,画画完了,他把画拿给别人看,别人问他:“先生,你的画不合理,树木是不可能接触到星空的。”那位男士答道:“让树木接触星尘,是大地的渴望,你不懂没关系。大地会懂。”威廉·文森特·梵高在风中雨中画着,在炎炎夏日、微微冬阳下画着。梵高独自一人在麦田中仰望一望无际的天空,照顾着历代的星辰。
在另一片天空之下,另一个男士坐在另一片大地上。看着头顶已被一片云遮住的天空,一会儿过去,太阳又出来了。雷社德不得不又再次低下了头,看向了眼前那一束束火红的、金黄的、雪白的玫瑰,雷社德一天只画一种花,他画了成千上万的玫瑰,他走过了千万片花田,成到了千万种玫瑰。终于,越来越多的人加入了进来,他从一个人走、看、赏到了千万人走、看、赏,他的坚持得到了回报。那是幸福的一天,雷社德漫步在花园,对于这个世界,我已一无所求。这是玫瑰赠给他自己心灵的一份礼物。
所有伟大的成就都是点滴的积累,能把看似简单的事情坚持下去,就能成为不简单,所以,向不简单的他们致敬。