敲鸡蛋作文
自从婆婆走了以后,妈妈就天天在家里忙个不停。今天,妈妈对我说:“你长大了,也应该学一些家务活了。我先来教你打鸡蛋吧。”我很高兴地答应了妈妈。
妈妈带我走进厨房,拿了一个鸡蛋和一个碗,说:“来,你先把鸡蛋在碗上敲一下,然后再把它掰开,让蛋清和蛋黄流出来。这样就好了。”我听了妈妈的话,觉得又紧张又有趣,很想试一下。
我拿着鸡蛋,像妈妈说的那样在碗上敲了一下,鸡蛋裂开了。可我还是掰不开鸡蛋,心里非常着急,就又使劲敲了一下。嘭!鸡蛋裂了一个更大的缝,蛋清也流出来了一点。我马上把鸡蛋掰开。哗——!蛋清、蛋黄全流出来了。我的心也一下降了下来。
现在该搅鸡蛋了。我拿着筷子,端着碗,准备搅鸡蛋。妈妈告诉我像水车一样来回搅拌,但我总是很没耐心:“什么时候好啊?”“这样可以了吗?”妈妈就总是对我说:“别急,再等一会儿。”就这样,我终于搅好了鸡蛋。
这次过程真有趣!我不仅学会了打鸡蛋,还发现妈妈每天做饭真不容易。