敲鸡蛋作文
今天早晨我和妈妈没有吃早饭,中午的时候饿得眼冒金星。做中饭时,妈妈叫我来打鸡蛋(不是把鸡蛋打死哦)。妈妈叫我在冰箱里选鸡蛋,第一次我选了一个肉色的和一个青色的蛋。我拿起鸡蛋重重地往碗边砸,砸了好几个裂纹。妈妈叫我把鸡蛋壳剥开,没想到我一使劲,里面的鸡蛋黄都飙了出来,飙得手上都是,像手上涂了黄色的水粉一样。我洗了手,拿起第二个鸡蛋,妈妈说:“第一个有过教训了,第二个可要小心哦!”我虽然轻轻地磕鸡蛋,但是手法还是不对,还是像上次一样,飙的手上都是蛋黄,而且比上一次更马虎,因为急着要去洗手,把蛋壳扔进了装有新鲜鸡蛋的碗里。妈妈说“你有在吃鸡蛋里时,突然吃到有蛋壳的碎片吗?”说完,妈妈赶快把蛋壳拿了出来扔进垃圾筒。妈妈说:“为了吃到更美味的蛋,你可再去拿一个吗?”话音刚落,我就打开冰箱,又选了一个青色的蛋。妈妈说:“这次要更加小心,不要像前二个一样哦。”这一次,我比前二次都好,新鲜的鸡蛋大部分都打在了碗里,只有一丁点飙在了台面上。接下来,我拿出一双筷子,打起鸡蛋来。妈妈的要求是:要把鸡蛋都打成黄色的液体,要使蛋黄和蛋白完全地融合。我按照妈妈的要求打起蛋来,边打边说“为什么不用那个电动的打蛋器呀?”妈妈说:“我是为了让你学会自己打鸡蛋,学会自理生活。”
一会儿,鸡蛋打匀了,妈妈帮我煎了一个香喷喷的鸡蛋饼。我狼吞虎咽地吃着鸡蛋饼,一边想着我和妈妈一起合作地鸡蛋饼,可真是美味呀!