做西红柿炒鸡蛋小学作文
我姥姥经常给我做西红柿炒鸡蛋,我也非常爱吃这道菜一直很想学会做这道菜,正好赶上暑假,我就请姥姥教我做这道菜。
首先,姥姥让我从冰箱里拿西红柿,把它洗干净切成片,再拿两个鸡蛋小心翼翼地磕在一个干净的小碗里,然后用筷子反反复复搅拌均匀,我又点燃煤气,把火开到最大,往锅里倒点油,等锅里飘起一缕青烟时就表示油热了,我赶紧把搅好的鸡蛋放到锅里煎,这时我发现鸡蛋变得?鼓的,还冒着小泡泡,用了大约2分钟左右,鸡蛋煎好了,成了一个饼状,再把它放进一个干净的碟子里,然后再往锅里放些油,把葱花和西红柿放进锅里,开始翻炒,过了一会,我又把鸡蛋放进锅里,用铲子切成块,再往锅里倒一点盐和糖,我问姥姥:"为什么要放糖呢?"姥姥说:"为了不让西红柿发酸,吃起来口感很鲜美。"然后姥姥让我翻炒,我看到锅里金灿灿的鸡蛋红彤彤的西红柿,白绿相间的葱花,混合起来真好看。翻炒了几分钟后终于大功告成了。我把那金灿灿油光光的西红柿炒鸡蛋放进了干净的碟子里。
我拿着这盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋放到桌子上,不一会大家就把它吃了个精光,我心里美滋滋的,同时感觉到了成功的喜悦。