摔鸡蛋作文
上课了,刘老师问:“你们做了上周布置的作文家作吗?”同学们异口同声地说:“做了!”“那好!”刘老师说:“那我们开始做实验吧!”
实验开始了。第一个做实验的是小谢。他准备的工具很简单!那就是:“一个口袋和一个生鸡蛋。开始实验了,小谢本想把口袋套在自己的手上,再把鸡蛋放到口袋里,这样怎么搞蛋都不会破。可刘老师说:“不能套在手上,是放在地上!”刘老师一边说,一边把口袋放到地上去。“三、二、一!”呀!鸡蛋摔坏了!小谢失败了!
第二个上台的是小陈,他准备的工具有:海绵、鸡蛋和单面胶。开始实验了,又是:“三、二、一!”啊!因为海绵太小了,没有把鸡蛋包完,所以弹了一下,把鸡蛋弹碎了!小陈与成功告别了!
第三个上台的就是我!我准备的工具有:四个海绵、一个鸡蛋、一点卫生纸和三根橡皮筋。开始实验了,还没等刘老师叫到二,我就把这个“大馒头”从空中扔了下去,太好了!我的生鸡蛋没有摔破!
这次实验不仅仅只是一个实验,它让我知道了一个道理:做什么事情前,都要先思考思考,再做这件事情!