好玩的鸡蛋作文
当我正在苦恼做什么实验的时候,我的万能老妈问了一个问题,宝贝生鸡蛋放在水里会浮起来吗?
说着,我拿出两个鸡蛋,把其中的一个鸡蛋煮熟了。当两个鸡蛋都放入水中,可是两个鸡蛋都没有浮起来。妈妈说:“对不起,我忘记说要加盐了。”于是,我加了一勺盐到水里,但还是没有浮起来,于是妈妈只好多放了几勺盐。鸡蛋渐渐浮起来了。鸡蛋在水中跳,就像叶子在空中翩翩起舞。
不一会儿,整个鸡蛋就慢慢地浮起来了。我可真开心,妈妈问我,为什么鸡蛋会浮起来了呢?妈妈的提问把我的高兴消失了一大半,我开始有一点张口结舌了,后来我只好在网上找了答案。原来物体的重量大于水的浮力,物体下沉;物体的重量小于水的浮力是,物体就上浮,水是有比重的。我们在水中加盐时,增大了谁的比重,当增大到一定的值时,水的比重等于鸡蛋的重量,鸡蛋就会浮出水面。
我很开心,因为我做这个实验让我开拓了我的视野,增长了知识。