敲鸡蛋作文
我四岁就开始学打鸡蛋了。千万别以为打鸡蛋是小事,其实里面的学问可大了。一开始,我也不会打,不是把鸡蛋打洒了,就是把鸡蛋壳打进碗里。
后来,姥姥告诉我其中的奥妙,我才学会的。我先拿了个鸡蛋,用鸡蛋的正中间朝碗边轻轻一磕,发出了清脆的声音,只见蛋壳上多了道裂缝,然后用手顺着裂纹一掰,蛋壳就成了两半,蛋清和蛋黄就完整地掉到碗里了。我一只手拿着碗,一只手拿着筷子,告诉你:打鸡蛋可得用力呀,不过,手可别抬太高了,否则,鸡蛋就会从碗里蹦出来的。前几次,我总是不能把蛋清和蛋黄调匀,急得我直冒汗。姥姥不断地给我鼓励,她总是说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来,你一定能学会!”在姥姥的鼓励下,渐渐地,我的动作越来越熟练,打出来的鸡蛋也越越均匀了,就连芜湖上初中的姐姐都不如我打得好呢!
吃着自己打好的鸡蛋,会感觉格外的香。不信,您也试试!