昨天,我和妈妈去了恐龙园。在恐龙园里的迪诺水镇,我看到了一家乐器店。不过他只卖两种乐器,一个是小吉他,还有一个就是我喜爱的印度鼓。
印度鼓前几年我就接触到,看到这鼓的第一眼时,我就喜欢上了这种充满节奏感的乐器!它是手鼓,夹在两腿中间,用手敲击伴奏。印度鼓的敲击面不同,也会发出不同的声音。时而响,时而轻;时而缓,时而急。有时声音给人带来一种立体感,有时又带给我一种广阔沙漠的感觉!听着十分放松!像是给我心做按摩一样!
渐渐地,我发现这种乐器多适用于伴奏。虽然看出来手法都是在那几块地方拍,但这鼓轻重缓和,也是让人很难把控的,多用力一下下都不行!
迪诺水镇是音乐之城,音乐从未断过。当我走到一家手鼓店前,一个叔叔正在给广播里播的曲子伴奏。虽然,广播里的曲子在我看来很不适合用这种鼓来敲击,但听叔叔敲着敲着,我突然发现这鼓声特别适合这音乐!闭上眼睛倾听,音乐一丝丝灌入我的耳朵,作业带给我的紧张丝毫不见,变成了优美的旋律,如同波浪拍打在我脑中的沙滩上!真令人心旷神怡!
嗯!我一定要在学会葫芦丝后把这印度鼓也学会!印度鼓,帅炸了!