“咚咚咚咚,咚咚咚咚”一大早,雷鸣一般的声音吵醒了我,我大叫:“谁啊,烦死人了!”往旁边一看,原来是一只木鼓,他在自动发出声音。这个鼓还挺奇怪的,一个兽头镶在上面,好像是饕餮。它在喊:“主人,上学要迟到啦!”我一看表,果然不错,赶紧背着书包上学去了。
赶到学校,真不巧,广播坏了,上课下课都没有铃声了!突然,又传来了“咚咚咚……”的声音,老师一看表,喃喃自语道:“谁这么积极呀?”开始上课,我偷偷往窗外一瞅,竟然是叫醒我的那只鼓!看来这就是它的神奇之处吧。
下课了,鼓报完铃声后飞过来对我说:“主人,我是传说中饕餮的鼓。但是我不伤害人,只帮助人。”在确定它指我是主人后,我放心了。后来,每节课的上课铃下课铃都是饕餮鼓代替了。大家都羡慕我,校长还来感谢我,这可把我高兴坏了。
下午,因为要修全校所有班级的广播,所以不用上学。于是我到一片森林里玩,阳光照得暖洋洋的,我在森林里欣赏风景,跑来跑去,最后在一片阳光灿烂的草地上。
我在草地上站着,一只老虎慢慢得走来,我全然没有发觉,饕餮鼓感觉不对劲,于是“咚咚咚咚……”得敲了起来,老虎大吼一声,我一听撒腿就跑,老虎紧跟上来。人到底是比不过老虎的,眼看老虎就要扑上来了,饕餮鼓喊:“主人,快上来。我带你飞!”我赶忙跳了上去,饕餮鼓“咻”得一下飞了起来,老虎眼见追不上,也只好灰溜溜地跑了。
我的鼓帮了我还救了我,这真是一只神奇的鼓。