生鸡蛋和熟鸡蛋作文
今天,我想吃鸡蛋可是昨天我把生鸡蛋和熟鸡蛋放在了一起,不知该怎么办?
这时爸爸过来说:一般怎么分生鸡蛋和熟鸡蛋。我想了想说:摇一摇鸡蛋看哪个有声音就是生的。可是我试了试两个鸡蛋都没有声音。我想把鸡蛋敲碎区分,可被爸爸拦住了,他说:这样要浪费好几个鸡蛋呢。这下我可急了,这不行那也不行,到底该怎么办呢?
爸爸让我再想想还有什么办法。突然间我想到了一个办法用灯照一下两个鸡蛋,可还是失败了,这下我更是心急如焚了。我赶快说:爸爸你就告诉我怎么区分吧。爸爸不急不慢地说:你得自己去寻找答案。经过我的再三请求下,爸爸笑了笑对我说:待会你就知道了。他拿起两个鸡蛋转了起来,只见爸爸把手用力地一扭,一个鸡蛋转得便跟陀螺一样快,另一个则是转了几下就不动了。我去问了爸爸这是怎么回事。爸爸这才一本正经地告诉我:生鸡蛋是液体所以转得慢,而熟鸡蛋是固体所以转得像陀螺一样快。
我不禁赞叹到原来分辨生熟鸡蛋也有学问呢!