保护鸡蛋作文550字
学校为了要让我们体验做妈妈的辛苦,让我们明天带一个生鸡蛋,要随身带着,不让它破碎。
第二天,我带着鸡蛋,上学了。走进校门,同学们都小心翼翼地走着,生怕鸡蛋破碎。走进班级看到同学们都用袋子包着鸡蛋,江杨子正还把鸡蛋放在盒子里呢!
在吃早餐的时候,我听到“咔嚓”的声音,脑子里就闪出一个念头:是不是我的鸡蛋碎了?我连忙把手伸进衣袋了,谢天谢地,鸡蛋宝宝还乖乖地躺在里面。接着有人说:“杨冠丽的鸡蛋碎了!”同学们都情不自禁地跑到杨冠丽的座位旁看,只见可怜的鸡蛋已经摔得头破血流,蛋黄蛋清流了一地。李晓娜风趣地说:“第一个鸡蛋破碎时间8点15分!”
中午,我吃了午餐,就把鸡蛋放在搭在椅背上的外套的口袋里,就和莫铠宁上去画画了,画着画着,李晓娜气喘吁吁地跑上来说:“张馨月,你的鸡蛋破了!”听了以后,我十分着急,心里想:“我的鸡蛋怎么会破呢,是谁弄的?”我急忙拉着李晓娜就跑下去,只见口袋上粘糊糊的,下面是一滩黄色的液体。我很后悔,“为什么不把鸡蛋拿上去呢?那我就可以保护它了,它就不会碎了。”我和李晓娜拿着外套,去洗手间去洗。回到教室,我气愤地说:“是谁弄破我的鸡蛋!”一看马上就要到12点50分了,李晓娜还急着画画,就拉着我向上跑去。
在总结的时候,老师让鸡蛋没破的同学举手,看着他们那自豪的神情,我好羡慕!老师又叫的鸡蛋破了的同学站起来,我和其他7个同学都不好意思的站起来。老师问:“通过这次活动,你们明白了什么?”陈舒琳第一个站起来说:“我明白了我们保护鸡蛋一天就这么辛苦,妈妈怀我们十个月更辛苦,我们要好好地回报妈妈!”顿时,教室里响起了一片热烈的掌声……