闲敲棋子落灯花作文
总是重复着学校或者公司与家两点一线的生活,总是忙碌到这世界仅你一人,总是拖着满身的疲惫回家。仿佛生活就是一个搅拌机,而你就像被其搅拌的食物,在它的作用下永远不断的翻滚,身不由己。每个人都在为学业为事业不断拼搏,可生活并不只是这些,它还有闲敲棋子落灯花的闲适与悠然。
闲敲棋子落灯花,是自古以来文人墨客心灵沉静的良好表现。闲敲棋子落灯花并不是寻求安逸、好逸恶劳。试想,在你一天工作烦闷时,能品上一口清茶,去除心中火气,忘掉工作的烦恼,静下心来下棋,不论棋局输赢,享受下棋时的舒适与悠然,之后是否能拥有一个愉悦的心情投入工作呢?我想答案自在不言中。正如如今许多人会在忙碌中疲倦时戴上耳机,放着自己喜欢的小调,那一瞬间,就像暴露在岸上已久的奄奄一息的鱼儿跃进舒适的水中可以肆意畅游,你也因此振奋精神,更好的完成了工作。由此观之,闲敲棋子落灯花不仅能让你感觉到悠然与惬意,还能一定程度提高你的工作效率与质量。闲敲棋子落灯花,别让忙不完的工作掩埋了你,为心灵寻一处栖息之地。
闲敲棋子落灯花,为你不在物欲横流的时代随波逐流,为你能发现更多的生活美好提供可能,为你拥有更崇高的行为与品质策划方案。别说自己是否闲敲棋子,只是偶然瞥见了他人如此,便有自己的精神与灵魂也与其一同升华的感觉。闲敲棋子落灯花并不是让你下棋观赏震落的灯花,而是让你学会在忙碌的工作中、疲惫的午夜时,能找到一种放松自己的方式,能让自己感受到生活的美好与希望,减轻自己的焦虑,在追逐功名利禄的道路上能松一口气,观赏旅途中的绚丽风景,以一个更好的心态再出发。闲敲棋子落灯花,敲的不仅是棋,更是一颗颗迷失在虚荣世界里的争夺功名之心、利禄之心。闲敲棋子落灯花,不为妻妾之美、宫室之奉、所识穷乏者得我与而放弃生活的美好,成为一个麻木的事业机器人。
闲敲棋子落灯花,学会遗世独立的高尚品格,拥有独善其身的坚定信念和坦然接受的豁达胸怀。当自己不再为了一丝一缕的得失计较太多,不再将自己全部的精力放在个人的利益中,闲敲棋子落灯花对你而言并非是可望不可即,并非是远在天边的云彩,它也可以是你的手中物。每个人都应当学会在嘈杂世界中为自己寻一处沉静自己的栖息之所,别让自己的心灵一直流浪四方、奔波不停,即使是机器人也需要上了发条、充满电量才能正常运转、工作。闲敲棋子落灯花,学会放松自己,才能创造更满意的未来。
当然,闲敲棋子落灯花并不是让你放弃你的事业与学*,而成为一名所谓的高尚人士。每个人都应为了自己的追求而不断努力前进,向着心中的梦想迈出坚定的脚步。闲敲棋子落灯花是你追寻心中梦时遇到瓶颈或者难题的解决问题的一种方法,是提升自我内在的一条途径,是助你成为更优秀人才的一次机会。闲敲棋子落灯花与你追寻梦想、功成名就的愿望并不相违背,二者可以相辅相成,帮你成为更好的自己。
闲敲棋子落灯花,我们不仅要在纷繁的世界中拼出自己的一分天地,更要在此过程中给心灵放个假,让它感受这个世界的多彩与美好。