学煎鸡蛋小学作文
今天早上起床后,妈妈问我早饭想吃什么?我说想吃煎鸡蛋。接着妈妈又说:“我教你做煎鸡蛋吧?”我说:“好吧。”
妈妈首先给我做了示范,把煎锅放在炉子上,打开火,把油倒进锅里,等油烧热后,把鸡蛋打到锅里,看到鸡蛋的一面煎成金黄色了,就把鸡蛋翻过来,再煎另一面,等到另一面煎成金黄色了,鸡蛋就可以出锅了,出锅的时候撒上一点盐,这样吃起来不那么腻。妈妈煎的鸡蛋真漂亮,颜色金黄金黄的,形状圆圆的。
接下来该我上场了,不知道我能不能剪得像妈妈的那样漂亮。我也按照妈妈的步骤,先把油倒进锅里,油烧热后,把鸡蛋打到锅里。很快鸡蛋的一面煎好了,妈妈说:“东昊,快把鸡蛋翻过来,要不然鸡蛋就煎糊了。”不翻不知道,一翻我知道了,煎鸡蛋难就难在这个翻上,翻不好,鸡蛋不是变形,就是散架。你看我的这个煎鸡蛋就散架了,已经不是煎鸡蛋,是炒鸡蛋了。妈妈看到我“杰作”,告诉我:“儿子翻的时候要快。”我按着妈妈说的,又煎了几个,终于成功了,虽然我煎的不如妈妈煎的漂亮,但是我终于学会了煎鸡蛋。
这次煎鸡蛋,我算是体会到了什么叫“万事开头难”。不过我也知道了只要坚持下去,就一定会取得成功。