小熊作文300字
书是知识的海洋;力量的源泉;智慧的翅膀;生活的方向盘。我爱读书,让我像饥饿的人扑在面包上一样。 漆黑的夜晚,星星眨巴着眼睛。妈妈在电脑室网游,我点着猫步,拿起探照灯和我喜爱的书——《会法术的小熊猫》如饥似渴地看起来……忽然才想起来已是深夜,时不时钻出被窝来巡逻,有没有紧急情况。忽然,窗外的晚风让窗帘发出“呜”的声音,我措手不及,手忙脚乱的将探照灯关上,放进抽屉,把书压在被窝下,半眯着眼睛侦察有没有人来“偷袭”。虚惊一场,原来是老天爷在作怪,害我提心吊胆的,我又重新拿出了书,看了起来。弹指间,门“吱溜”一声开了,妈妈看见了被窝里翻起了一个鱼肚白(其实是被窝里鼓起来的书),就开始数落了我:“你在被窝里干吗?”因为做贼新虚,吓得跳出被窝,手里还紧抓着书。“你怎么躲在被窝里看书的,你不怕眼睛坏掉吗?这时候怎么这么积极,*时多看点书就好喽!” 我恋恋不舍地放下书,心里想:书真是一座“大金库”,只要爱上它,它就有无穷的魔力。