小熊作文300字
一走进家门就看见桌子上放着一只小熊储蓄罐,它非常可爱,它会分身术可以分成头,身体,和腿。圆圆的头上有两只耳朵,每次听到钱的声音就把耳朵竖起 来,眼睛直勾勾的盯着我好像是等着我把钱给它吃,说到吃它可是大胃王,它的钱可多了,胖得身体都像个大皮球,晚上睡觉的时候想翻身都非常难。
它可是我们家的小助手,为什么这么说呢?我告诉你吧!有一次妈妈给我十块钱,妈妈说:“不要买没用的玩具。”我想买:“尺子,篮球花……哪怕买一种 也行。”当我正在想买什么的时候,发现小熊储蓄罐也就是我们家的小助手,正直勾勾的盯着我,我想它是又饿了吧,我看着看着似乎看到了它眼睛里的希望,我动 摇了,心想我还是把钱给它,它也用感动的眼神看着我,然后妈妈又给我了十元钱,说:你去买东西吧。随后我把我想要的东西买来了。
我非常喜欢它!
文章通过描写储蓄罐的外形和作用来突出储蓄罐的特点,写作时,小作者用了丰富的修辞,并思路清晰的描写了小熊储蓄罐,进步真不小,加油!