小熊作文300字
一天,小熊去乡下看生病的熊爷爷。
它走着走着,看见有一条马路挡住了它的去路。它看了看没车,便闯过了红灯。小猴警察看见了说“小熊,不能闯红灯的,万一你被车撞了怎么办呀?”“管你什么事?我爱怎么做就怎么做。”小熊生气地说。小猴警察想:我好心告诉它你这样做不对,它还骂我,真是不讲礼貌。
它又向前走,但是迷路了。它看见山羊伯伯路过,就去问:“嘿,老山羊,你知不知道去我爷爷家的路怎么走?”山羊伯伯见小熊那么没礼貌,就没有回答它。没想到小熊见山羊伯伯没回答它,嘴里还嘀咕了一句“笨蛋!”山羊伯伯听到了,就气势汹汹快步地走过了马路。
很快,小熊就到了爷爷家。它一进门就躺在爷爷的病床上看起来动画片。
不久,小熊到了家,它愉快地把今天发生的事告诉妈妈。妈妈生气地说:“快向它们道歉。”小熊向它们认了错就再也不不讲礼貌了。
这个故事让我明白了,人人都要讲礼貌。