小熊作文300字
在一个大森林里,住着一只很可爱但又不喜欢开动脑筋的小熊,冬天到了,小熊准备盖一座房子过冬。
一天,小熊找来工具准备盖房子,它来到了一棵苹果树下,心想:“太好了,过冬的时候,我不用出门劳动,直接在家里躺着,这样苹果就会掉下来,我也可以不劳而获了!”小熊马上就拿起工具盖起房子来,可是,当小熊盖到一半的时候它口渴极了,怎么知道这长着那么多果树的森林里,竟然没有一滴水呀!于是,它走啊走啊,终于来到了小河边,这时候它弯下腰用手托着几口冰凉的水,又心想:不行,不行,如果我在苹果树下盖房子,那就很少水喝,这样我会死去的!”于是,小熊又拿起工具在小河边盖起房子来。然而,小熊就这样停停干干、干干停停,最终,房子还是没盖成。
它很后悔,于是又回到了当初的那个地方。