在我家的后面有一条河,名叫“临溪河”。鸟儿在这里欢唱,鱼儿在这里自由自在的游玩。
春天,河边的杨柳发芽了,河对面的油菜花开了,蜜蜂在菜花上“嗡嗡”的叫着采蜜,有些调皮的小朋友没事就爱去抓蜜蜂玩。
夏天,河边的树叶子大多数都张密了,鱼儿在河里自由自在的游玩。不过这几年只能看见一些小鱼,因为有很多人为了方便,把垃圾全丢在了河边,河水受到了严重的污染,很难看见大一点的鱼了。
秋天,树叶变黄了,凋落下来,这时的河水已经退了很多,水浅的地方都可以趟过去了。秋天虽不及春天和夏天的妖娆多姿,但也有自己的独到之处,河的.*是黄色的,非常美。
冬天,寒风吹过,凉飕飕的,有时遇到打霜,河面还会结起一层薄薄的寒冰。这时的鱼儿已经完全退到了河底,河面上一片寂静。
这就是家乡的河--临溪河,我爱家乡的临溪河。