小河作文300字
我觉得我的家乡最美的是那条清澈无比、波光粼粼的小河了。
春天,小河解了冻,又开始日夜不停地流动了。一阵微风吹过,河面泛起层层波纹。河边的柳树抽出了嫩绿的枝条,轻轻地随风飘动。花草也“苏醒”了,正悄悄地开放着,这些给小河编了个朴素的花环。
夏天,烈日照着河面,河面上一片金黄。那些调皮的孩子一放学便飞快地来到小河边,脱掉衣裤,跳到河里游泳,而且整天呆在水里不出来。
秋天,落叶纷纷扬扬地落到小河面上,如蝴蝶一般。在水里时又像一只正要远去的船,它乘着我们的理想,驶向远方。
冬天的小河最有意思了,河水结了冰。对我们小孩来说这里就是一片快乐的天堂。早上我们老早就来到这里了,准备占个好位子,准备砸冰,摸鱼摸虾,还比赛谁摸的鱼虾多。我们还在这里溜冰,滑来滑去互相推倒,真好玩!
我记得小时候我常常坐在小河边的草地上,草地软软的,真舒服!有时和小伙伴聊天,谈开心快乐的事,也谈伤心烦恼的事;有时我就独自一人仰望蓝天,畅想我的未来。
我爱家乡,更爱家乡那条美丽而又充满童年乐趣的小河。悄悄告诉你,别告诉别人,那条美丽的小河就在我家的前面。