小河作文300字
我的奶奶住在乡下,她家的前面有一条弯弯曲曲的小河,那里一年四季都很美。
春天,小河脱下厚厚的棉衣,"叮咚、叮咚"唱起了欢乐的歌。小草听到了,就从梦中醒来,伸展开自己的懒腰,呼吸新鲜的空气呢!小鱼、小虾听见了也从石缝里游出来凑热闹。
炎热的夏天到了,小河成了孩子们的乐园。他们脱得光光的,钻进小河,有的游泳,有的打水仗,有的捉鱼逮虾……大人们在洗衣服,快乐的笑声传遍了小村的各个角落。
秋天,山上的果实成熟了,人们在忙忙碌碌地摘果子。小河敞开自己的怀抱,映出红通通的苹果,紫油油的山楂……看到这丰收的景象,小河唱得更欢了。
冬天,小河盖上了厚厚的棉被,孩子们在河面上滑冰、打雪仗,就连岸边的小草也耷拉下脑袋,低垂下眼皮,静静地睡着了。
啊,村边的小河,那里有我说不完的快乐!