记得小时候,我最喜欢去外婆家,因为那里有山,有水。
漫步在林中,犹如到了仙境一般,树木葱郁,鸟语花香,尤其是那条清澈的小溪,放眼望去,清清的溪水中,光洁的鹅卵石圆头圆脑仁,小的铺在溪底,仿佛在潺潺流水中轻轻晃动;大的露出水面,将如绸缎般的小溪撕成了几缕。溪水时缓时急,发出悦耳的叮咚声声。水中一群鱼儿自由自在的游来游去,有的在嬉戏,有的在觅食,有的小鱼在跟妈妈学游泳,真是美极了
可是现在呢?小溪里再也看不到调皮可爱的小鱼小虾了。看到的只是一潭死水,空气中弥漫着一股难闻的味道。郁郁葱葱的树木没有了,只留下了光秃秃的山,山上到处是垃圾,小鸟不见了,引来的只是一些苍蝇蚊子,大山再也没有往日威武的身躯,大山哭了,大山的心在流泪。
人类,请觉醒吧!为了祖国的大好河山,为了人类,请保护环境,不要再盲目砍伐树木;人类,请收起你们的自私和贪婪,多为祖国想想吧!多为祖国做点贡献吧!还人们一个安谧的生活,还给地球一个美好的环境吧!