小河作文300字
你们好,我是一条臭水河,但是在很久很久以前,我也是一条美丽的小河。我经常能看见小鱼、小虾在河里自由自在地游泳,河边长满了美丽的鲜花,孩子们在快乐地捉蜻蜓,老人们在欣赏风景,中年人背靠着背在河边的柳树下看书。
不知过了多少年,河边建起了大工厂,人们不停地砍树,工人们还把又臭又黑的水倒在我身上,我都快透不过气来了。从那时开始,小鱼小虾不再自由自在地游泳,河边美丽的鲜花都枯死了,孩子们再也不在河边捉蜻蜓了……我真的好想阻止他们,不要再向我身上倒臭水了,我太难受了。
直到有一天,河边来了一群年青人,他们拿了一台机器,在我身上吸啊吸的,把我身上脏脏臭臭的东西都吸掉了,又把新的干净的水倒在我身上,我终于焕然一新了。
从此以后,我又受到大家欢迎了,小朋友们又在小河旁捉蝴蝶了,大人们还用我的水洗衣服了,用我的水洗出的衣服好干净,还带着一股淡淡的香味。老人用我的水浇花,那花开得像一个个美丽的小姑娘,特别鲜艳……如果你们看见那群年青人,一定要代我感谢他们!