那是一个凛冽的寒冬。早晨刚刚醒来,就意外发现窗外已是一片雪白的世界。陆陆续续的雪花还在空中慢悠悠的飘着,不断地为汽车铺上了厚厚的“白色羽绒服”。
“爸爸,就在这里下吧。”我轻盈地下了摩托车,踏着绵软的雪地,走到了幼儿园门口。
面前是两位“圣诞老人”,还披着红色的衣服,戴着白色的绒帽,手里拿着一个很大的布袋。“小朋友,今天是圣诞节哦,圣诞快乐!你可以从我的布袋里拿一个玩具,不要看哦!”
我乖巧的闭上眼睛,手从布袋里伸了进去。嗯,一个很古怪的东西,有点扎手,还有点圆。我不断地探索里面的玩具,终于一举敲定,拿出了一个长长的玩具。啊,是一个铅笔!我仔细看了看,在父亲的带领下进了幼儿园的大门。
班里的空气温暖了很多,伙伴们都在观察自己拿到的玩具,还互相交易。一个胖胖的男孩手里,还拿了一个玩具汽车。那个玩具全体是红色的,有着炫酷的车型,强大的马达,跑的很快。让旁边的小朋友都偷偷地瞅上几眼,似乎还是看不够。
中午,雪花还在飞舞。我和朋友吃过午饭后一起来到楼下,顿时吃了一惊。年幼的我还从来没有见过这么多的雪铺在地上,把整个世界都换成了白色。我们欢呼起来,在小小的操场里胡乱奔跑,想发泄内心的愉快。不久,操场里雪被踩得像融化了的泥水,变得湿滑。我们还打雪仗,堆雪人,上午就在不绝的笑声里溜走……
下午一般是有几个小时的时间睡觉的。我却总是睡不着,在床上翻来翻去,想着怎样度过这段消磨的时光。逐渐,我有了想法,就用自己的手比作一个*,一个飞机,在被窝里偷偷想象着激烈的战斗场面。不幸的是,我在推荐给上铺一个同样睡不着的小伙伴时,被老师发现了。可是老师很温柔,把我们轻轻地叫出来。
“你们两个小调皮睡不着觉了?”
“嗯嗯。”
“我让你们用我的手机看会儿电影吧。”老师边说边拿起手机,让我们两个坐在教室的两个板凳上,看起了电影。那时,屋外的雪也悄然无声地消失了,迎来的是灿烂的阳光。温暖的阳光正好照在我们的身上,,像是铺上了一层闪耀的星光……
伴随着放学的铃声,难以忘记的一天就结束了。童年所留下来的回忆,却深深的印在了我的脑海里。这是我最开心的一天,也是童年最难忘的一天!