拾起成长中的浪花作文
成长如大海,波澜不定,不时会有狂风暴雨的光顾,卷起一层层浪花,也卷起大海一层层快乐的回忆,而那多最美丽的浪花就是最快乐的往事。
翻开记忆的相册,寻找久违的画面,一张写着“勇敢徐辉”的画面映入眼帘,随着时空机,一起又来到了那个难忘的下午。在二年级二班,我的老师在讲课,也许是为了打破教室里这沉闷的气氛,她提了一个问题,这个问题并不算难,很多同学都知道答案,可没有一个举起手。“难道你们都不会吗?”老师吃惊地问道,语气中略有些生气。这时,我犹豫了好一会,终于鼓起勇气,举起了右手。在我回答完后,老师微笑着叫我坐下,转身拿起粉笔在黑板上方有力地写下:“勇敢徐辉”四个大字,我在座位上吃惊的看着老师的举动,脸不由的红了。
在以后的日子里,我开始积极回答老师提出的问题,虽然那四个字早已随着值日生的黑板擦灰飞烟灭,但却深深印在我的心里,并以此鼓励自己积极回答老师提出的问题,这样一直持续到小学毕业。上了初中,班中没有了以前活跃的气氛,没有了熟悉的面孔,我开始在课堂上变得沉默,虽然有时也回答几个老师的问题,但总能听到同学善意的非善意的讨论,我也像其他同学那样开始永久保持沉默。
直到上了初三,语文老师给了我亲切感,我想到了二年级的老师,想到了她在黑板上有力地写下那四个大字,我开始慢慢的改变,慢慢的回到从前.......
二年级时的那四个大字是我最美丽的回忆,也是我成长中最美丽的浪花,让这朵浪花永立潮头,即使深受打击也不会让它被拍在沙滩上。