经历了误会,我知道了宽容;经历了分别,我知道了珍惜;经历了失落,我知道了自信;经历了失败,我知道了坚持。
那是一个烈日炎炎的下午,阳光火辣辣地照着大地。一路上百花齐放,绿树成荫,丝毫感觉不到太阳光的炎热。渐渐的,在鲜花与树林的指引下。我又来到那个陪伴我十一天的地方——游泳馆。
这是我最后的一节课,我要不借助任何工具学会独立游泳。我看着岸上的人下一个个都从我身边经过,毫不犹豫地走了下去,不一会儿,水面上浮出了他们的身影。就连我的好朋友也下去了,刚才还站满了人的岸上转眼间就剩下我自己了。看着他们的动作渐渐熟练起来,我也在不知不觉中一步步向水边靠*。
“扑咚”一声,我也走下去了。我努力回想着游泳的动作。没想到我竟然成功了!我高兴极了,在水中游来游去,无意中,我碰到了一个人,顿时后退了许多,就在这时,我却忘记了动作,在水里拼命挣扎着,还喝了好几口水。我怕极了,这时,老师把我拉了上去。我不敢再下水了。
无独有偶,也有一个小女孩像我一样在水中挣扎着,但她在角落里并没有人看见。只见她的手碰到了挂在水中的绳子,这才使她稳定下来。我原以为她会就此上岸,和我一样不再下水。没想到她用另一只手擦了擦泳镜上的水蒸气又松开手,继续游去。我被她的坚持和勇敢打动了,又走向了岸边……
又是一个烈日炎炎的下午,我和爸爸妈妈来到了海边,我迫不及待地跑了过去。这次,我成功了,这次成功是不同于上一次的成功的。像一条生活在大海里的小鱼,游来游去。
浪花一层层打向金色的沙滩,一层层打向我的心中。成为我成长的浪花。
“失败是成功之母”失败了,坚持了,成功了。