童年的回忆就像耀眼的珍珠。虽然它们不是最美的,但却是最珍贵的。
记得我高一的时候,胆子很小,从来不主动找别人说话,很怕老师。所以,直到那天,我才能在这个学校交到一个好朋友......
有一天语文课,老师给了我们一瓶《吹泡泡》,带我们去操场,说想感受一下大自然。所有的学生都很兴奋,去找他们最好的朋友。只有我一个人站在旁边,心里觉得被抛弃了。
我抬头看着那棵大树,连鸟儿也成群结队地玩耍。我低下头,眼泪不自觉地涌了出来。这时,我不知道是谁从背后扇了我一巴掌,我赶紧擦干眼泪,转过身去。只看到一双水汪汪的大眼睛带着疑问看着我说:“你怎么了?”为什么不和大家一起玩?”我迟疑地回答:“他们...他们都不理我。”“那么,让我们成为朋友吧!”我呆滞的脸上突然充满阳光,激动地说,“好吧!“我们打开瓶子,一起吹泡泡,晶莹的泡泡慢慢飘向天空,像阳光下五彩缤纷的珍珠。后来我们渐渐成了无话不谈的好朋友。周末经常去你家玩。
春天的清晨,我们一起去田野里捉蝴蝶。夏天的下午,我们去冷饮店享受美食;秋天的下午,我们去湖边钓鱼。冬天的晚上,我们一起在温暖的房间里看电影。后来,你搬家了。我想谢谢你。你在我最抑郁的时候给了我希望,让我知道和人交往是一件很简单的事情。同时,你也给了我面对生活困难的巨大勇气。是你给我枯燥的小学生活增添了光彩,给了我不一样的童年。
你乐观、善良、美丽、善良、乐于助人的品质就像美丽的珍珠。我会捡起那些珍珠,永远埋在心里。