拾起生活的点滴作文600字
童年生活永远是美好的。在童年的小溪中,不时涌起几朵浪花,让我的脑海中浮现出一个个动人的画面……
童年与小伙伴一同度过的时光是快乐的。还记得,在幼儿园玩“老鹰捉小鸡”,一位同学戴着老鹰头饰,眼睛滴溜溜地转,作出一幅即将猛扑的样子。而母鸡则张开翅膀,遮起身后的我们这些小鸡。老鹰猛蹿过来,母鸡左遮右挡,带着小鸡左躲右闪。老鹰一看,改变策略,随即飞快地溜到后面,爪子一伸,揪住了一只小鸡。母鸡猛一转身,几只小鸡又掉了队,被抓住。母鸡更加细心了,老鹰无奈,直冲过去,不想一个倒栽葱,摔在地上,母鸡见了,领着小鸡一拥而上,抓住老鹰就打,老鹰一个起身,打成一片。这时,笑声响遍整个校园。
校内生活快乐有趣,校外生活也丰富多彩。
星期日,是我们相聚外婆家的日子。外婆家可是一个世外桃源,四周树木葱茏。一日,我和表哥正在嬉闹,忽听到“咕咕”的叫声,我们一愣:是野鸡!当即决定去抓一只来玩玩。于是,我们信心满满,一入树林,便四处搜寻。“看!”表哥一声叫,我循声望去,一只黑色的野鸡正停在树枝上。我们欣喜若狂,猛扑过去,那野鸡不慌不忙,一扇翅膀到了另棵树上。这次可不能放过!我俩蹑手蹑脚地走过去,刚伸手,那野鸡又扑棱棱地飞走了。我俩大怒,追上去,不想一块石头,绊得我们摔在地上。那野鸡反而不逃了,却在我们周围蹦来跳去,叫个不停,仿佛在嘲笑我们。灰头土脸的我俩只好怒视一阵,悻悻地走了。
童年如七色彩虹,色彩缤纷;如一首乐曲,欢快流畅。童年生活的点点滴滴,不就是一笔珍贵的精神财富吗?