拾起生活的点滴作文600字
生活的美像一杯陈年佳酿,藏起来让人唇齿留香,什么是生活,我觉得生活是成长中的一点一滴。
早上起床,拉开窗帘,阳光照到脸上,很温暖,这是生活;走出卧室,看到整齐的饭桌上喷香的食物,这是生活;走出家门,柳条在风中婀娜多姿,小鸟在枝头高歌,这也是生活……
我们常说生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
早起的街道上,环卫工人忙碌的身影在眼前浮现,他们用辛勤的汗水,换来了街道的整洁。他们用勤劳的事迹教导我,要勤奋努力。
路口的交警,无论是怎样的天气,他们都会风雨无阻的保持交通秩序的运行。他们用坚持,换来了道路交通的稳定,也教导了我要学会坚持。
对于环卫工人,交警这些默默无闻的人,我们谁都不曾把它们记在脑海里,但是只要是说无私奉献,我们总会第一个想起他们,因为这是生活的印记,他们的事迹深入我们的脑海,他们的兢兢业业,无私奉献为一个城市的建设贡献了巨大的力量。
生活给我以痛苦,我报之以微笑。《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒,很好的诠释了这句话。
生活中,我们每天都面对或大或小的难题,在我童年时期,最困扰我的就是我的黑皮肤。因为肤色黑,我从小就被人明里暗里的嘲笑,我的性格也在一次又一次的嘲笑下,从乐观变得自卑,幸好后来我振作了,不再因为别人的嘲笑而自卑,而是面对别人的嘲笑,我依然微笑,振作的原因就是友情的滋润。我开始变得乐观,童年时期一直笼罩在头上的乌云,一瞬间烟消云散。
生活给我的点滴印记,我不曾忘记,他教给我许多人生的道理,勤奋努力,脚踏实地,坚持不懈,积极乐观。生活的印记造就了我的性格,拾起生活的点滴。