我的书屋我的梦优秀作文300字
“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”,我的书屋――也是我的卧室,一个温馨、而又充满书香气息的地方,书香像一缕阳光、一道风景,深深地吸引着我,我好像一条书虫,爬行在书堆中。读书,可以丰富知识,增长见识,提高作文水*・・・・・・
我的房间南面是一扇明亮的窗户,窗户下是长长的办公桌,每天我都在那儿写作业。书桌的右拐角,是一张大书橱,上面摆着一排排整整齐齐的书,有教科书的辅导教材、科技书、历史书・・・・・・数不胜数。再仔细瞧瞧书橱里的书,有的已被翻得破烂不堪,有的崭新如初,有的封面花花绿绿・・・・・・每当写完作业或闲暇时,我幽静地坐在台灯下,随手取一本书,细细的品读,同时我也会配备本笔记本,记录下读后感,摘抄好词好句好段。笔记本里有简爱的伟大,福尔摩斯的精明,魔戒的神奇,鲁滨逊的悲惨・・・・・・有时自认为很好看的书,也会大方地借给同学看,或者互相交换看。读书也教会我不少做人的道理,人生途中难免有难题,只要你仔细观察,仔细思考,答案将会浮出水面。