我的书屋我的梦作文300字
大文豪高尔基说过:“书是人类进步的阶梯!”我热爱读书,*时碰到感兴趣的书就会买回家,日积月累,就有了一个小小的书屋。
闲暇时,我便遨游在书海中,陶醉于墨水的香气。走进书中,我才明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读一本好书就像和许多高尚的人谈话,让你增长智慧、开拓眼界、指明方向。
《鲁滨逊漂流记》让我明白面对恶劣环境应临危不惧,凭借智慧化险为夷,在逆境中战胜自己,不断向前!读《假如给我三天光明》,我敬佩海伦・凯勒的坚强意志。她以一个身残志坚的女子形象告诫身体健全者应珍惜生命,体会光明的可贵与生命的真谛。读《史记》,在滔滔的历史长河中闪现的各色人生,让我不免思考生与死的大问题,要尽量让自己的生命更有意义。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书让人树立正确的价值观,让人欣赏到不同的生命风景,从而坚定信念、灵魂欢畅。
书屋,是我汲取知识营养的宝库、是我休闲时光里温馨的港湾。书屋承载着我的梦想,带着我扬帆远航!