我的书屋我的梦作文800字初中优选【5】篇
我有一间小小的书屋,仅仅能放下一张小床,一个书柜和一张书桌,而就是这间小小的书屋织就了我的梦——为实现中国梦而努力。
宋代黄山谷说:“一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。”我在装满知识的小小书屋里汲取营养,不同类型的书给予我不同方面的知识。《红飘带狮王》让我懂得蜕变要付出努力;《列那狐的故事》让我明白聪明要用来做有意义的事;《论语》让我懂得为人要谦虚、和善;《中华上下五千年》让我了解到祖国五千年灿烂的历史文化。
在书屋里让我最喜欢的就是历史名人的书。从中我认识了鲁迅、***、***这些为国家**、民族独立做出奉献与牺牲的革命家。我喜欢鲁迅先生弃医从文的果断,我敬佩陈家父子为革命献身的勇敢无畏。其中我最敬佩***先生,因为他最早发现马克思主义对我们国家革命道路的指导作用,并发表《我的马克思主义观》等文章,推动了马克思主义在中国的传播,为***的成立做了准备。
我的书屋织就了我的梦,我变得谦虚和友善;我的书屋织就了我的梦,我学会果断和勇敢;我的书屋织就了我的梦,我更加自信和优秀。少年智则国智,少年强则国强,作为新时代的少先队员,我会更加珍惜美好时光,努力学*、不断进步,早日实现我的梦、新时代的中国梦!