我的书屋我的梦优秀作文300字
从二年级开始,我家的客厅角落,立了一九宫小书柜。小说、散文、旅行杂志等,应有尽有。傍一沙发,靠一茶桌,周末阳光里,闲坐喝奶茶,读些闲书,丝丝缕缕阳光里,让宁静的一天过去。
我的梦想是以后能成为一个写故事的人。所以,我非常喜欢看故事书。在我读过的故事书中,我最喜欢的是《夏洛的网》。里面的主人公之一威尔伯是一头小猪,一出生就面临死亡的威胁――一头健康的小猪长大后,会在天气寒冷时制成熏肉火腿,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却救了它。在友谊的滋养下,威尔伯学会感恩,懂得了生与死的意义。
我被这个故事深深地感动了。让我懂得:我们要学会感恩,生与死的意义,什么是友谊与知心朋友。人不能做忘恩负义的“无情鸟”,要做一个有情有义之人,更要向自己的梦想出发,不忘初心!
从此以后,我一定要向夏洛学*,朋友有困难,我就去帮助她。互帮互助,生活会更美好。
从此以后,我更加爱上了阅读。阅读使我快乐,阅读使我成长!