我的书屋我的梦作文800字初中优选【5】篇
清风徐来,轻轻拂动着窗帘;书香飘逸,静谧芬芳着我的梦想。
我在书的海洋里畅游着,像饿狼一般,贪婪地吮吸着知识的乳汁。
在我的书屋中,关云长骑赤兔过五关斩六将,唐僧师徒历经九九八十一难抵达西天拜佛求经,贾宝玉、林黛玉二人共读《西厢记》,还有那梁山一百单八将歃血为盟……当然,还有老子的《道德经》、孔夫子的《六经》等等,他们都藏在书屋中那知识的海洋里。
我从小爱看书。
那时候还小,识字不多,我便一手捧着故事书,一手捧着《新华字典》,一看到不认识的字就赶紧查,生怕漏掉了几个字。现在我长大了,对童话故事失去兴趣,迷上了中外名著,看得我废寝忘食,甚至连上厕所都要带一本书去看。
在书的世界中,我认识了许多叱咤风云的人物:有行侠仗义的花和尚鲁智深;有性格孤僻的林黛玉;有神机妙算的诸葛亮;有顽皮可爱的美猴王;也有抗日战争中的英雄烈士们,还有抗疫战争中的白衣战士……他们在作家笔下,竟是如此形象,如此活灵活现!
在书的世界中,我如沐春风,陶醉于精致优美的散文;饱读着意境深远的唐诗宋词。
在书的世界中,我仿佛看到了一幅幅别有风格的风景画:在白云碧空之下,一轮红日喷薄而出,射出五颜六色的霞光。几艘小船停泊在岸边,一只只海鸥掠过海面。在岸上,一座座高楼拔地而起,金黄的稻花十里飘香……这是一个多么美好而又多彩的世界啊!真没想到,这个世界在作家笔下,竟是这么美、这么生动!
像蜂蝶飞过花丛,像鸟儿掠过天空。我逐渐在读书中找到了自己的理想。那就是当一名作家。我憧憬着用手中的笔描绘这个美丽多彩的世界,叙述我们中华民族五千年来的人文景观,刻画祖国江山的英才娇子!
我在我那小小的书屋看书时,我的梦便随书中人物浮想联翩。我伏案时,我的文思和梦想便在我的笔尖流淌。或许有人会埋怨道:“看书无聊,写作很难。”但我却不以为然,看书须用心看,才能品出其中味;写作须多看书,才能领会文中法。事事皆有诀窍,只需留心思考。
鸡蛋花的枝头探过窗来,散发出淡淡的清香。书架上的四大名著、《骆驼祥子》《海底两万里》《假如给我三天光明》等书静静在躺着,在里面凝聚着我的梦,拥有着另一个世界的大门。常春藤轻轻摇曳,好像招呼着我去看书……此时,明月高挂,我还在书屋中津津有味地看书。
月光皎洁,照耀着我的书屋和我的梦;清香袭来,笼罩着知识的营养品。