书屋我的梦初中作文
书是人类进步的阶梯,从小我就和书结下了不解之缘。
我的房间有一个大大的书架,里面摆满了各种各样的图书,所以我的房间就是我的书屋。我的书架上有各种图书,早期有格林童话、绘本慢慢的买了杨红樱的笑猫日记、曹文轩的我的儿子皮卡、沈石溪的动物小说等等、现在有了四大名著也摆上了我的书架。
我喜欢读书,只有有空闲的时候,我就会挑选一本我喜欢的书,坐在我的书桌前把书铺开,静静地阅读。这时我就会走进书的世界里,陶醉在书本所营造的境界中。
我喜欢看《西游记》喜欢西游记中的孙悟空,他神通广大、无所不能、他陪伴着师父唐僧、历经九九八十一难,取得真经。读完西游记,使我明白了一个道理,在生活中,我们做任何事要想成功,就一定要像唐僧那样,对于既定的目标要矢志不移,排除千难万险,团队一起努力,定会取得成功。
我也喜欢看《水浒传》因为里面有108个好汉,我尤其喜欢倒拔杨柳的鲁智深,江湖人称“花和尚”他力大无穷、为人豪爽、喜欢打抱不*。脾气火爆,有时粗中有细,豁达明理。因为大闹五台山,无奈下山前师父赠送他四句偈言“遇林而起”、“遇山而富”、“遇水则兴”、“遇江而止”。最终他也成就了自己的一番事业。
读完《水浒传》,使我明白了一个道理,无论是当官的,还是贫民百姓,都可以报效国家。无论在什么时候,人一定要有正义感,要做一个对社会有用的人。
我喜欢看《百科全书》喜欢里面无穷无尽的知识,让我增长了很多见识。
我喜欢看地理书,它能使我在家体验环游世界、看遍世界上的风景名胜、游历祖国的大好河山,开拓我的视野。
今年肆虐全球的新冠病毒,对全世界的国家造成了很大的伤害,在这场没有硝烟弥漫的战役中,我深深的体会到知识的重要性,钟南山院士有渊博的知识,才能用知识与病毒进行一次次的搏斗,并带领着科研人员,用自己的专医学业技术知识最终研发出了抗病毒疫苗,把病毒挡在了国门外。
我要读更多的书,用知识来武装自己,让自己变成一个对国家有用的人,报效祖国。
我爱我小小的书屋,它是我梦想起航的小舟。