我的书屋﹒我的梦作文800字
"北门拐角处有一间小小的书吧,推门而入便会立即被暖暖的书香味所包围。不管是软软的沙发还是发旧的木质地板都会让人产生一种错觉,好像在慢慢的时光长河中唯有这个温暖的一隅是静止的。陷在沙发里,周围环绕着层层叠叠的书籍,随手摘取一本,便能静心的读下去。在这里每一分每一秒都是慢的,慢到似乎可以天荒地老。"
今天,偶然看到了丰湘羽的《人与书俱老》,看到了里面对书屋的描写,我就憧憬着长大以后当个作家,开一间书屋,把我的书摆放在这么美的书屋里。
也许是因为爸爸很喜欢读书,在他的潜移默化下,我也爱上了书。我读的第一本书是《唐诗三百首》。在爸爸的要求下,从四岁起我就开始背诗,当时还能用拼音默出来呢。
上小学后,我渐渐认识了很多字,于是开始读大部头小说。第一本读的是《三国演义》(儿童版),很快被里面曲折的情节,栩栩如生的人物吸引住了,我一口气就读完了。接着我又看了原版的《三国演义》,尽管有些字还不能全部认识,有些地方还不能够理解,但我还是坚持读完了。我坚信“书读百遍,其义自见”嘛。多读,就能领悟到意思了。
五年级寒假,正值《新射雕英雄传》热播。在此之前我已看过《倚天屠龙记》。在我的央求之下,爸爸终于给我买了《射雕英雄传》和《笑傲江湖》。我发现武侠书真的很好看,金庸先生把情节设置的曲折迷离,打斗时的激烈场景和人物描写得淋漓尽致,使我着迷于武侠书了。
现在我已是六年级的学生了,读书时间也越来越少了,但我不会放弃对书的热爱,我会去看更多不同类别的书,让自己的视野更广阔,懂得更多知识。
现在,尽管我看了很多书,作文还不是很优秀,离作家的梦想还很遥远,但我知道,积累的重要性。我知道,知识是梦想的帆船,知识是梦想的楼道。如果没有知识的积累,梦想只会成为空中花园。我们只能在地上高高地仰望它,看不到里边的秀丽景色。
我相信终有一天我会成为一名作家,拥有一间属于自己的书屋,取名为“德馨草堂”,来自刘禹锡的《陋室铭》"斯是陋室,惟吾德馨"。
小小书屋,成就我的梦想。