我的书屋我的梦作文800字初中
溶溶月,淡淡风,躲在小书屋里,任凭书香氤染开来,目光落在书架上,尽情描绘心中五彩斑斓的梦。
小时候,我便爱读书,爱浸在童话中,小小的我靠在大大的书架上,书籍散发的檀香令人如痴如醉。书架上的每一本书都夹杂着我的喜悦,薄的、厚的、大的、小的种类繁多,琳琅满目,五色交辉,排列整齐。雪白的书页如同一架架小滑翔机,载着美丽的童话,飞至我心灵深处。书架上有一盆生机勃勃的吊兰,它嫩绿柔软的枝条轻轻地垂下,我总觉的它那枝条下藏着绿叶精灵。我浸在童话中,就如在蜜罐中一样,幻想着我就是一个身处古堡的公主或是一个英姿飒爽的女骑士。
长大一些时,我迷上了历史。我沉醉在悠远淡然的历史长河中,走进高耸入云的宫阙,辉煌壮丽的殿宇,见证万国来朝的盛世光辉,历经帝国衰落的风雨飘摇。随着项羽一起共赴乌江,刀光剑影,金戈相向,仰天长啸;跟随诸葛亮舌战群儒,针锋相对,唇枪舌战,言辞激烈。书如磁石般吸引着我,在万籁俱静时,我书房的灯依旧亮着,在茫茫夜色中,如同一只孤帆,悠然前行。清晨的曦光投到书页上,随着我的目光缓缓上升,如血的夕阳又伴着我,渐渐下沉。空灵清澈的文字涤荡着灵魂,笔间的律动似乎与历史的心跳渐渐交织在了一起,苍老而又富有活力,我沉醉于书屋一方小小的天地。
如今,我爱读一些散文、杂文,中外名著,感受作者细腻的笔触与多情的内心。我与主人公共看花开花落,云卷云舒,一同经历悲欢离合,感受喜怒哀乐。从书中看到疾病如狂风肆虐时,在医学落后的年代,人们饱受病魔欺压,一双双眼睛无助而绝望,亲人的痛哭声不绝于耳,我不由的潸然泪下,立志要当一名医生,帮助人们摆脱苦难。我在书屋中找到了我的梦想,找到了奋斗的方向,我要让人们健康快乐,免受病痛折磨。
现在的我越发觉的书籍如梨花,风吹雨打,洗尽铅华,清韵犹存,似流水蜿蜒缠绵,蕴含无数奥秘。在小小的书屋中,我尽情肆意地描绘着我的梦想。书屋是梦想的指路牌,是黑夜中的明灯,它将承载着我的梦,与我一同继续远航。