我家的小乌龟作文800字
我家养了一只小乌龟,家里人都叫它“大力”。听到它的称号,你一定能猜到,这个小家伙总是神勇无比!
它只有我的拳头大小,头是椭圆形的,在头的前端有两个极小的鼻孔。圆鼓鼓的眼睛后面各有一条橘红色的条纹,那是“大力”特有的标记。再往下看,它的嘴巴大得出奇。它若要吃东西,就会把嘴巴张得大大的,仿佛要使尽全身力气吞下整个世界。它的身上背着厚重的壳,像一块钢铁做成的挡箭牌。四只小爪子时不时地伸出来,用锋利的脚趾指向敌人,看起来像是在耀武扬威。
“大力”是海陆两栖的“能人”。它走路慢吞吞的,每当它从我旁边经过,我总要俯下身去无奈得对他说:“大力兄弟,你爬得这么慢,得什么时候才能到家呦!”说完,我总会大发慈悲,“帮”它顺利回到鱼缸里去。可是倔强的“大力”似乎对我的评价很不服气,每次来到鱼缸里都要向我展示它的优美泳姿。还别说,它游泳的姿势好看极了!一钻进水里,它便伸展全身,看上去虽然悠闲自在,但是四肢却有十足的力气,一下一下整齐地向后滑,就像是龙舟比赛时的船桨,将身旁的水漾出好看的波纹。每当这时,我总要抱着羡慕的眼光赞叹一声:“大力大力,天生神力!”
“大力”在水中捕食时更是威力十足。记得有一次,我捉了一只小虾放进鱼缸里,想要观察“大力”如何捕食。一开始,小虾在水里游来游去,完全不知道危险即将降临在它头上。这时“大力”从天而降,飞快地游向小虾,紧接着猛扑过去,想要一口把它吃掉。可是小虾似乎有所察觉,突然变换了方向,让“大力”扑了一个空。这一次的失败并没有使它灰心丧气,它不甘心,一直穷追不舍。眼看就要到达鱼缸尽头,小虾来了一个急转弯,害得“大力”撞上了玻璃。无奈的它只好改变了战术,拿出看家本领——“不动如钟”,迅速地把头和四肢缩到了壳里,然后用尽全身力气深深得沉到了鱼缸底部,以不变应万变。拼命逃跑的小虾回头一看,刚才追赶自己的“大力”一动不动,似乎在想:“这个家伙怎么变成了一块石头了呢?”于是慢慢游到乌龟壳的旁边,左瞧瞧右看看,逐渐放松警惕。就在这时,“大力”突然伸出头,一口就吃掉了这“来之不易的战利品”。我惊讶极了,不禁感叹道:“真是个聪明的小家伙呀!”
这就是我的小乌龟,它既有满腔神力,又有聪明脑力,所以我们都叫它乌龟“大力”。