我家旁边的小竹林作文800字
说起乡下老屋旁边的那片葱葱郁郁的竹林,总是说不尽道不完。每次放假,我都迫不及待地想要飞回乡下,再听一听我家旁边小竹林里的欢声笑语。
不瞒你说,乡下的小竹林真是一个好地方。小朋友们在那里玩捉迷藏、跳绳、写大字等游戏,但其中最受欢迎的还是捉迷藏。记得有一次,我和几个朋友约好一起在小竹林里玩捉迷藏,大家都不太愿意当“捉”的那个人,我手气不好,抽到了“捉”别人的角色。负责藏的人就看着我狡猾地笑了笑,我自觉用布遮住眼睛开始倒数10、9、8、7、6……他们迅速跑到自己“心仪”的地方躲了起来。直到听不见任何声音,我才摘下遮在眼睛上的布,可是刚没走几步,我就踩到了一个大坑,差一点儿就掉了下去。塞翁失马,焉知非福,他们竟然就在下面躲着,我不费吹灰之力就找到了他们。
小竹林的里的除了玩耍时的欢笑,还有劳动的快乐。一天晚上,大人们叫我和邻居家的小孩儿一起去砍竹子,挖竹笋,我们扛着铁锹走进了竹林深处。可大家一个个无精打采,啥都不想干,可能还是贪玩的心在作祟吧。突然一个年龄稍大一点的哥哥想了想,灵机一动,大声说:“不然这样吧,第一个干完所有的事情的小鬼,我就请他吃咱们家的葡萄!”哇,那哥哥话音刚落,我们就跑得连影子都不见了,连被扔在地上的工具都被抢的一干二净,在“葡萄”的诱惑下,看来大家都去干活儿了呀!但后来我才得知,那位哥哥家的葡萄是全村最好吃最好看最吸引人的葡萄……
挖完竹笋,砍了一些竹子,我们回家了,大人们将我们的劳动成果搬进了屋里,我和几个小伙伴则在夕阳映衬下,在小院里追逐打闹着,好像忘掉了一切。不知不觉中,不知谁叫了一声“好香啊”。我们从喧闹中静了下来,一阵阵诱人的香味扑面而来。我们不由自主地跑进了屋里,“哇!竹筒饭、竹筒葡萄饼、竹筒炒竹笋、竹筒特色饮料……嗯!这简直就是全竹宴啊!”
乡下的小竹林带给了我太多了美好回忆,它不仅是我们的游乐园,也是童年玩乐的小天地。虽然它小,但它给我们快乐可不少。我爱这一片小竹林!