我家的竹林作文
我的家乡,我的小竹林,我永远忘不了!
我老家后院,是一片四季常青的小竹林,它给我带来了许多快乐。
小竹林的春天,我喜欢。天刚亮,楼下的公鸡还没打鸣,我就悄悄地起了床,悄悄地溜下楼,悄悄地推开通向后院的门,推着自行车,悄悄地走进了我心爱的小竹林。这一切,只有我和小竹林知道,我骑上了自行车,在竹子之间穿梭着。看一看眼前的竹叶,看一看身旁的草地,一片新绿映入眼帘,清爽一下子向我扑面而来。停下了车,我站在这片绿意盎然之地,大口大口地呼吸着春雨过后新鲜的空气。舒适顿时遍布全身。
小竹林的夏天,我喜欢。一有空,我就搬一把小凳子,放在有绿荫的地方,然后自己坐在那儿,戴上耳机,听那些我不忍心切掉的歌,尽情地享受着这美好的午后时光。有时太无聊,我会拿把小风扇,边吹风扇边喝着冰镇饮料,那感觉可真是爽快得难以形容!夜幕降临,蝉在竹枝上不停鸣叫。一阵微风拂过,竹叶轻轻地摆动着,透下来照到地上的月光,时隐时现,总有一股梦幻般的感觉。轻风、蝉鸣、月光、竹影……总是在我脑海中浮现。
小竹林的秋天和冬天,我也喜欢。秋天,凉风袭来,几片竹叶被风吹过,时不时落在脸上,痒痒的,柔柔的,仿佛一双无形的手轻拂着我的脸颊。冬天,其他树的树叶已经凋落,没有了生机。而那一根根竹子杆儿,一片片竹叶,保持着永不衰退的颜色,还是那么耀眼……
我的小竹林,我永远的美好记忆。