书看多了,有时也爱弄弄笔杆子,时间长了,不知不觉中我喜欢上写作。
也许,生活中的我只是一个配角,一个旁听者,喜欢别人缠缠绵绵的故事,在故事中感叹花开花落,斗转星移,物是人非,故事听多了,看多了,也便有了倾诉的欲望,当这种欲望像夏天的河水涨满时,关于自己抑或别人的故事,便幻化成潺潺的小溪,在方格织就的天地里,一泻汪洋,透过那涓涓细流,你将看到一个小女孩对世界的认识,生活的追求,友爱的理解,科学的好奇与崇拜,在这个自由空间里,我会毫无顾及地放飞自己的理想,倾诉自己的委屈,写下所有想说的话。
我喜欢写作,因为它是心的诉说,每当夜深人静的时候,铺开稿纸,任思绪如骏马在记忆的草原上自由的奔驰,任情感似潮水在记忆的河流中奔涌,我把喜怒哀乐告诉大家孤独与寂寞从此与我无缘,写作的过程,是那样的细腻,那样的温柔与甜密。
我喜欢写作,因为它是情的感悟,有时人生,理想的求索无法方表,有时感天动地,人间挚爱无法理解,有时荡气回肠的感情纠纷无法诠释,但只要拿起笔思绪就如皇水般流畅,主会莫名奇妙的大彻大悟。
我喜欢写作,因为经是美的升华,春夏秋冬四季轮回,万事万物,变化无常,但只要将审美的眼光,聚焦笔端,我的胸怀就会像大海一样宽广,眼前永远是一派春色。
我喜欢写作,因为它是智慧的结晶,古今中外,天文地理,尽收笔下或搜索枯肠,或灵感顿发,或千锤百炼,一气呵成,只要握紧手中的笔,智慧之门就会时时向我开启。
相信,若干年后,我仍是喜欢写作的女孩,只是不再等待一篇小小的稿子,而是一部又一部自己的书,我相信,这是一个并不遥远的事。