我喜欢的宠物作文
周末,我在河边散步,忽然我发现清澈的河水里有许许多多的小蝌蚪欢快地游来游去。我目不转睛地看了好一会儿,心里冒出一个念头:我要抓两只小蝌蚪当宠物,等它们变成青蛙。
我找来一个打瓶子悄悄地潜入水中一动不动,不一会儿就有不知情的蝌蚪自投罗网,我快速捞起来。哈哈,我一下子逮到了四只小蝌蚪。我仔细地观察起来,只见那些蝌蚪黑不溜秋的,椭圆的身体拖着一条细细的长尾巴。我再细看,椭圆的身体其实分成两个部分。前部分是脑袋,形状跟青蛙的头相似,同样是鼓出来的眼睛、鼓出来的腮帮,小嘴不停地在找吃的。我 还 发现其中的三只蝌蚪还长出了细细的后腿,真神奇呀!
晚上我还跟小蝌蚪开了一个天大的玩笑。我在它们休息的时候拿来一盏台灯,“啪”的一声台灯亮了,蝌蚪们以为白天到了急忙出来觅食。“啪”的一声灯又关了,它们又要回去休息。来回几次小蝌蚪被我搞晕了,它们四处乱窜,大喊着:“天塌了~~~~~”
啊,蝌蚪,你真是我喜欢的小宠物。