初中我喜欢的季节作文
有人问我:你喜欢哪个季节?
眼下,春天也来到了我的家乡。这里虽然还看不到绿草红花,听不到蛙鼓虫鸣,但太阳离我们越来越*,白天越来越长;风吹在脸上也不像刀子那样的尖利,而像爱你的人那轻柔的抚摸。不美丽,并不等于不干净。在这不见花草的初春,也绝对见不到蚊子和苍蝇。这个季节我喜欢!
我喜欢现在,然而,我不排斥将来。不但不排斥,我还在热切地盼望她的到来。
我在盼望,盼望停暖的那一天。那一天来到的时候,我家室内的温度跟外面的一样。我就可以省略在出门之前和进门之后换衣服这道工序了。
我在盼望,盼望水库上的厚厚的冰盖化透的那一天。我好去买一条新打上来的开湖鱼,拎回家红烧或清炖,那味道,鲜啊!
我在盼望,盼望早市上出现地产蔬菜的那一天。在农妇的菜篮子里,买两棵葱,一把韭菜,一捆菠菜。脆生生,绿油油的。即使价格不很便宜,可是吃着放心,开心!
我在盼望,漫山遍野都开遍五颜六色的花。走在野地里,就像畅游在花的海洋。花丛中蝶舞蜂忙,树丛中鸟语虫唱。“鼻中装满野花香,成串笑语在耳旁”,在我的家乡,这已是春末夏初的景象了。
我的生活里写着“知足”这两个字,因为没有忍受不了的饥馑劳顿;我生活里充满着盼望,我相信未来会是更好。
“谁没有个想,谁没有个盼?”这好像是两句电视剧中的歌词,我觉得人家把人生状态概括得很好。我们都是在盼望中度过了人生的时光的,绿色的也罢,灰色的也罢。
还记得一首打油诗:“春天不是读书天,夏日南风正好眠,秋有蚊虫冬又冷,收拾收拾等来年。”这样的人似乎也在盼,然而,我相信,他盼到的来年一定与他的今年一样,是灰色的。
说到这里,你可能要问了,你到底喜欢哪个季节啊?告诉你吧,我喜欢所有的季节:我在冬天里写过走进冬天,我在春天里写过寻找春天的踪迹我在夏天里写过一个难忘的暑假,我在秋天里写过约会秋天。这些文章里分别是我对各个季节的礼赞。把这些文章的题目放在一起看,好像是矛盾的,但每一篇可都是我的真情表达。
喜欢现在的,因为我乐享着,我正在感受着她的美好;喜欢未来的,因为我盼望着,我相信她更美好。
我喜欢每一个季节。