春天,万物复苏;
夏天,骄阳似火;
秋天,硕果累累;
冬天,白雪皑皑。
——题记
初夏时节,各色野花都争先恐后地开放了:红的;粉的;蓝的;紫的,朵朵争奇斗艳,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去,仿佛是一幅多姿多彩的画卷。
而到了盛夏,火球似的太阳高挂在天空,街道两旁的树都被晒得垂头丧气,小草无精打采地低着头,小鸟也不知道躲到什么地方去了,小狗伸着舌头不停地喘气,只有一些卖冰棒的人不怕太阳晒,在烈日炎炎之下,依然高声叫卖着:“买一根冰棍吧!清凉解渴!”我想:他的心里一定希望天气越热越好。
火辣辣的太阳直射到大地上,知了躲在树叶底下扇动着音膜,宛如一个蹩脚的歌唱家,“嘶哑嘶哑”反反复复唱个不停,发着牢骚:“这天气可真热呀!”
夏天的池塘里开满了荷花。荷叶又大又圆,有的像撑开的雨伞;有的像戴着的帽子;还有的像又宽又大的托盘。几颗晶莹透明的水珠在荷叶上滚来滚去,流连忘返,经阳光的照射,显得更加光彩夺目。透过荷叶的缝隙,一根根又细又长的荷茎拖着荷花露出水面。荷花不仅美丽,而且生长在淤泥中却冰清玉洁,它那种“出淤泥而不染”的精神值得我们每个人去学*。
夏天的泳池里处处洋溢着欢声笑语。孩子们在泳池里像一条条活蹦乱跳的小鱼,自由自在地游着,一个个都兴奋极了!好不快乐。
在正午,吃着香甜的西瓜,别提有多快活了!每个西瓜都有又鼓又圆的小将军肚,穿着绿条纹外衣,好像在说:“你一定嘴馋了吧!快来吃我呀!”只要把刀刃放在瓜皮上轻轻地划一下,“咔嚓”一声,瓜分两瓣,黑籽红瓤就呈现在眼前,一口咬下去,别提有多爽了!西瓜汁水凉甜,沁人心脾,暑气一下子就无影无踪了。
多姿多彩的夏天啊,你是多么美好!
大自然仿佛是一位神奇的魔法师,使每个季节都拥有了自己独特的美,四季的美并不难发现,因为它就在你身边,只要你用眼仔细观察;只要你用耳仔细聆听;只要你用心慢慢实践;只要你用脑缜密思考,就定能发现大自然那无与伦比的和谐与美。