我喜欢的宠物作文
说到宠物,我家里曾经养过一只小白兔,我很喜欢它。
这只小白兔的毛雪白雪白的。长长的耳朵中间有些粉红色。嘴巴小小的,红色的眼睛晶莹透亮。靠在笼子上,一圈肥肉便通过笼子长了出来。光是看外型,就觉得它很可爱了,所以我一见到它,就产生了对他的感情。
为了使小白兔有一个家,我便给他买了一个天蓝色的笼子,从那个时候开始,这个笼子便是小白兔的家了。
这只小白兔吃起来东西真可爱。我每一次把烂菜叶子拿到它的面前,它先是闻一闻,
然后小口地吃,咬、嚼、吞,直到把叶子吃完为止。每一次,我总是把妈妈拣菜拣下来的烂叶子给小白兔吃。
你别说,这只小白兔还真有通灵之性。
一开始,小白兔可能是因陌生、想家的缘故,一直缩在笼子的小角落里。我光是看,就已经很难受了,可毕竟是买来的,不知道它的家乡在哪儿,我真是心有余而力不足啊!
后来在我家的时间长了,它也就想通了。
一次,我回家喊小白兔,他便在笼门口等我开门和它出去散步。时间久了,它也知道我什么时候回来了。有一次,我还见他在笼门口搭起了吨儿,我不禁哈哈大笑。