我喜欢初中作文750字
“白云悠悠,蓝天依旧,泪水在飘过。”这是《自由飞翔》里的歌词,我特别喜欢这句话,为什么呢?原因是这句话唱起来不仅顺口,而且还有着特别的含义,让我感到有一股无穷的力量向我迈进。
我喜欢白云,喜欢它的自由自在,任由自己怎么飘扬,都不在乎任何。它在空中,一会儿蹦到这儿,一会儿又跳到那儿;一会儿变成小羊,一会儿变成灰太狼;一会儿从白云变成乌云,一会儿又从乌云变成白云。变化多端其乐无穷。
还记得一个炽热的下午,大地被太阳烤的几乎快要炸掉一样;油柏公路被太阳晒得裂出了细缝;没有水的滋润,植物也像霜打的茄子,打了蔫一样,好像我们都置身于沙漠一样,热的满身是汗。
我多么渴望下一场大雨呀!
可太阳公公依旧是那样不给面子。我看着天上那白云,对着它们说:“白云姐姐们呀,你们啥时候变成乌云呀,让万物再次受到“天”水的洗礼呀!”
傍晚十分,白云竟奇迹般的变成了乌云,太阳公公也无奈的“隐居"起来,不一会儿,滂沱大雨倾盆而下,那雨就像天上真的有人向地上撒雨似地。植物抖了抖收缩的肩膀看着这洗礼的雨水,都情不自禁的笑了,笑上帝给了它们机会让它们继续活下去,也笑自己坚强的耐力给了自己一次再生的机会。同时大地母亲也笑了,她看到自己的孩子活了下来,她怎能不高兴呢?她当然也要笑了,听!
你听到了吗?喜悦的笑声,快活的笑声美的笑声,同样也是母爱伟大的笑声。
看到这一切的一切,我也笑了,屋檐下我边倾听着雨歌唱的声音,边望着天上的乌云。我心里默默的笑着说:白云姐姐们呀,谢谢你们的慈善之心呀!
虽然我知道雨的形成,是受海风的影响,雨是受白云变成的是没有科学依据的,但我一样幻想着。如果以后,我会像孙悟空一样真的有七十二变的话,我一定先要变成白云,然后有着白云那样灵动活泼的性格,当然,我还要有着白云那慈善的心。记住,不管是什么,爱心是不可缺少的。
我不仅喜欢白云而且还要人们喜欢变成白云一样的我。