我喜欢初中作文750字
老师们、同学们,早上好!
我是初三5班的刘旭晨。我今天讲话的主题是:我喜欢这样的声音。
我们一生中都会有许多喜欢的东西,它可能是一种美食,也可能是一本书,也可能是一部电影,也可能是一个故事……许多许多,而我,喜欢的是一种声音。这种声音就是,当我在球场打进每一个球时,队友、教练喊出来的“好球”。
这种声音会让我有种成就感,让我的心里很舒服,因此,我会每天去练球。我每天重复的做那几个动作,但从来不会觉得无聊。我训练自己的球技,也训练自己在比赛中的现场决定,到底什么时候应该突围,投球,还是传球。想要自己变强,就只有一条路,练,坚持练。如果想上场打比赛而不是坐在赛场下面,如果想当参与者而不是旁观者,也只有练,努力的去练*,即使在别人看来很无聊。
我还喜欢在我有进步的时候,老师、同学们说出的“真不错”的话语,这种声音让会我越来越努力。回想我初一的时候,上课时会和朋友一起跑到角落打牌,老师说我们,我们就回到座位,但过两分钟就又开始了,根本不把老师放在眼里,还会和老师顶嘴。不管老师说什么,我们总能找到理由顶回去,把老师气得都上不下去课了。我也不听老师讲课。我有时候睡觉,有时候把手机拿出来玩游戏,即使老师打电话给家长,我也不会怕。我为我的初一时光感到羞愧。
初二时换了班主任,老师经常找我聊天。每当我有一点点进步的时候,老师总是对我说“真不错”,这也是我最喜欢的声音,就这样,我一点一点开始改变。初二运动会的时候,我报名参加了1500米。跑得真累,但在听到大家给我呐喊加油的声音,看到大家希望我赢得比赛的那种眼神,我充满了力量,跑出了自己最好的状态,获得了第一名。回到大本营后,大家都说我“真不错”,帮我拿东西,问我要不要喝水,要不要坐下休息一会,老师也过来给我一个大大的拥抱。这时候,我觉得,所有的付出、所有的汗水都值了。
我会为了队友、教练给我喊出的那一句“好球”而努力,练好每一个动作,让自己变的更强。我也会为了同学、老师的那一句“真不错”而努力学*,认真备考,争取考上一职。
亲爱的同学们,你们也能做到,我也为你们加油!我的讲话到此,谢谢大家!