快乐的作文600字——《其实快乐就在我们身边》
快乐是什么? 热爱生命,热爱生活;快乐是什么?快乐是宽容和帮助;快乐是什么? 当我们爱别人的时候……快乐在哪里?快乐就在你的眼前;快乐在哪里?快乐就在你身边。
镜头一
“好心人,给我点钱吧!”一个满鬓斑白头发的老爷爷一只手手握着一只看上去并不干净的碗,另一只手支撑着失去左腿的胯部,声音呢嘶哑的哀求着。我跟妈妈逛街时被这一幕惊呆了……回过神来的我迅速的从兜里掏出了仅有的五元零花钱给了那位老爷爷。.老爷爷感激的一个劲儿地双手合十直谢我:“菩萨保佑你,小姑娘!菩萨保佑你,小姑娘!”我淡然一笑,悄然走开。"赠人玫瑰,手有余香"给予别人一些帮助,心情会在这样的余香的润泽下,会如一道美丽的风景,因此余香便成了快乐的味道.
镜头二
今天放假,好无聊,爸爸妈妈在那屋看电视,也没有陪我说话!忽然我想到了一个绝世妙招——偷偷地贴在妈妈背后一张纸条上面写有"我是母霸王"的字样我溜进他们那屋就假装要给妈妈捶背,妈妈看见了又惊讶又欣喜,于是我趁机贴上去了,我怕掉下来又拍了几下,大功告成。我便伸手向老爸和妹妹示意,他们看了哄然大笑,笑得前仰后合妈妈看见后,便疑惑不解地看着我们,我于是把纸条揭下来给妈妈看,妈妈也忍不住跟着笑了起来,快乐,就是这样的简单,一家人在一起和和谐谐幸幸福福就是快乐!
镜头三
数学课上,一位仁兄因为昨天晚上到网吧"包宿"上眼皮与下眼皮不停地打交道这位老兄拼尽全身的意志力支撑着不断开合开合的上下眼皮,终于他的上眼皮占据上风,力挫下眼皮,两只眼皮终于融为一体,在右手掌艰难地托着的右腮面前不停地上下瞌睡,一会儿便与周公会面了,并且发出微微的鼾声一会儿,数学老师发现了这一情况,为了尽快点醒他,特意寻找了个借口:“李维善,请你说说三角形的中位线定理。”同桌赶紧用手捅捅他,"你快起来,老师叫你回答问题呢! 这位老兄醉眼朦胧,摇摇晃晃地站起来"妈妈,我们吃什么饭呀?”同学们哄堂大笑,原来他梦见自己跟同学聚会,问妈妈吃什么饭好呢!同学们知道后乐了好长一段时间呢!
给予别人帮助,是一种快乐;和亲人们欢聚一堂,有说有笑是一种快乐;生日时,能与好友一起庆祝畅谈,是一种快乐;欣赏窗外美丽的风景,让人陶醉,也是快乐……
快乐在哪里?快乐蕴含在我们生活的每一个动人的瞬间,快乐无处不在,快乐就在我们眼前,就在我们身边,让我们一同去感受快乐吧!