快乐的植树节小学生作文600字
今天是植树节,天气晴朗,阳光明媚的,正是植树的好天气。同学们有的拿着植树的工具,有着抱着小树苗,兴高采烈地朝山坡上走,我们要去植树啦!
我们兴冲冲地来到山坡上,抬眼一看,啊!山坡上光秃秃的一片,一棵老树孤零零地在那里站着,向我们点头,好像在伤心地说:“同学们,你们终于来了,我在这儿住了几十年,可没一个伙伴与朋友,真孤独。”我心想:我们今天种上十几棵树,几年以后这里一定会变成一片美丽的树林。
山坡上,红旗招展,同学们选好了植树造林的好战场。有的拿着锄头挖树坑;有的用铁锹铲土;有的搬小树苗;还有的拿着小桶到河边打水,个个都干得热火朝天,脸上红通通的。你瞧!那边的男同学身穿迷彩服,干得满头大汗,也顾不上擦一把,他们你不让我,我不让你,埋头苦干。这边的女同学,个个穿得花枝招展,小辫子一摇一摆。她们也不甘示弱,卖力地干着,脸上的汗水直往下淌也顾不上擦,个个累得气喘吁吁。
瞧!我们班的中队长干得多卖力啊。只见她两脚微微张开,摆成了一个‘八’字,双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒了。中队长身后有一桶水,可能是准备给小树苗"喝"的。班长弓着腰,弯着脚,手里拿小锹,正在一锹一锹的给小树苗培土呢!填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。中队长松开手,先用脚把土踩紧,再把水慢慢地倒进土里,水缓缓地渗进去了,树苗"喝"饱了水,连连点头,好像在说:"谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍"。
植树的任务完成了,我抬眼一看,哇!新栽的小树一行行,可美了!
这这是一个快乐的植树节啊,今年的植树节过的最有意思了,我以后要多参加植树活动,为祖国的绿化贡献自己的一份力量!