3月11日上午,我们小记者团通知举办了一次非常有意义的活动,去西新河植树。
早上我就早早的起床,和爸爸妈妈一起出发去往西新河边,到了目地地只见西新河**人头攒动,黑压压的一片。有志愿者、交通及卫生等部门的团队,他们分别打着条幅、旗帜等,好一派热闹的景象。并且遇见了我的妹妹李佳音与她的弟弟、爸妈。
我们领了几棵树苗开始栽了起来,首先是我和妈妈使劲的挖坑,过一会儿坑终于挖好了,我拿起树苗把树苗直直的放在坑里。我大喊:“爸爸妈妈快点埋土。”听了我的话妈妈便使劲的埋了起来。我看见妈妈把剩下的土在树的周边围起来了。我不解的问:“你怎么能这样呢?”妈妈说:“这样浇水的时候水才能不流出来。”“哦”我恍然大悟,明白了道理。最后我把准备好的标牌小心翼翼的用绳子、胶布挂在了树苗上。到了明年我会来看看我亲手植的小树茁壮成长,到时候是多么的自豪啊!
随后,我们又用同样的方法植了两棵,便结束了这次植树活动,和爸爸妈妈踏上了回家的路途。
通过参加这次植树活动,亲身体验了植树的辛苦,更了解了植树的意义,它能净化空气,美化我们的家园,长了以后还能成为栋梁之材。真是意义非凡啊!我决心以后要多多参加这样的活动,既能锻炼自己,又能给社会做供献!