春天的花小学生作文
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都“今天补完养颜觉,就跟我那可爱弟弟,姨和老妈去碧沙岗公园看海棠花展。
一进大门就有各种各样的海棠花,有些海棠的枝干就像”条龙一样蜿蜒而上、有些海棠枝干像孔雀开屏一样向我们绽放、还有些海棠枝干像花篮一样绚丽。
我们继续往里面走,又有许多映入眼帘的海棠树。有的叫西府海棠,它的枝干很沧桑,每一个枝干上面都堆满一簇又一簇的花苞,一簇上面有十几个花苞,少的也有八九个呢!我接着又看见几株盆栽海棠,它们的花朵只有五个红色的花瓣,里头是十几条长长的金灿灿的花蕊。接下来我又看见几株“红豆海棠”,这个名字其实是我给它起的,因为花的大小只有红豆那样大,而且是大红色的,整颗树没有一片树叶,全部挂满“红豆海棠”。我们还看见一些粉红色的花朵,这些花朵里面包裹着几十层的花瓣。层层叠叠十分饱满。
唉呀!这么美得花真有点让我恋恋不舍,我非常想在空气这么好的地方多待上一会,因为我只要多待上一分钟,心情就会更好上一分钟。