春天的声音小学生作文
大自然有很多美妙的声音,每一种声音都是美妙的乐曲。春天的声音最美妙。
美丽的春姑娘款款地向我们走来,春风吹响了前进的号角。柳枝听了,舒展着柔嫩的手臂,轻轻地跳起了优美的舞蹈;小草听了,悄悄地探出头;花儿听了,揉揉睡眼,欣欣然张开了眼睛;小溪听了,又叮叮咚咚弹起了琴,唱着歌儿,欢快地奔向大海……
当清晨的第一缕阳光穿过树林,第一滴露珠穿透绿叶,大自然的“音乐会”就拉开了序幕。活泼机灵的小燕子,把电线当成了五线谱,叽叽喳喳哼出了悦耳的曲调。布谷鸟的声音最美妙、动听,他们“布谷、布谷……”地唱着欢快的歌。连小蜜蜂都不甘示弱,在花丛中一边跳舞,一边嗡嗡地对着花儿表白自己的爱。
当夜幕降临时,大自然的音乐会仍进行得如火如荼,昆虫乐队缓缓登场,蛐蛐们吹奏着略带沙哑的萨克斯风。青蛙望着月亮,毫不羞涩地“呱呱呱……”引吭高歌,树叶听了,“哗哗”地为他们鼓掌欢呼。
在静谧的春夜,春雨“沙沙、沙沙……”,“随风潜入夜,润物细无声”,这无私的春雨,引起无数的文人墨客发出了赞叹的吟咏。这天籁之音让人的感情和心灵得到升华,变得无私。
农田里的吆喝牛的声音,农民的笑谈声汇成了美妙的田园曲,这田园曲唱出了一天的希望。春天的声音如此丰富而美妙,让我们用心去感受吧!