小学生写大自然的作文400字
咦?那是什么声音?好熟悉的音乐啊!哈……我们的朋友又回来了,听!它们好像在说“春天来了,春天来了”。
不用上课的早晨是美妙的。睡醒打开窗,一片绿色映入眼帘,太阳已露出一片角,那闪着亮光的是那晶莹的露珠,推开大门,小鸟们在枝头上唱着歌仿佛在向人们宣告,美好的一天已经来临了,走在田野的小路上感受春风的温暖,欣赏春天带给我们的那一份美好。
花儿的娇艳让我为之一叹,我想“千树万树梨花开”正是形容这个吧。“去年今日此门中,人面桃花相映红”“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,树儿发绿叶,草儿生绿芽,花儿比娇艳……大地一片生机。
最热闹的地方非花丛和树上莫属了,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,瞧!勤劳的小工队早已出现,现在啊,它们正“嗡嗡嗡”的忙着采花粉呢,树上的鸟儿可一刻都没闲着哦,一会儿去拣树枝,一会儿叼春泥,忙得不亦乐乎。这时候蝴蝶也来凑热闹了,半空时属于它们的世界,时而飞舞,时而嬉闹。
春天是充满希望的季节,也是要开始奋斗的季节,我记得一位诗人说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我不想在这个美丽的季节放弃自己的希望。
太阳已完全出来,大地的光彩越发的迷人,有那么的一刻我沉浸在其中,那属于大自然的奥秘,无人能参透。