小船作文400字
有一年,草莓刚上市,我和妈妈路过一个草莓摊,我的脚如同绑了块大石头,再也挪不动了。妈妈问我:“双桑,是不是想吃了?”我咽了下口水:“不,我不想吃。”我笑着对妈妈说。妈妈的眼睛湿润了。我知道我家条件不好,爸爸妈妈都下岗了,我还要上学,哪里还有钱买这买那。
第二天,吃过晚饭,妈妈端来一盘草莓放在茶几上。爸爸挑了一个最大的递给了我说:“吃吧!”我拿过草莓,放到嘴边,一股清香扑鼻而来。正想咬一口,突然想到爸爸妈妈一定还没吃,我说:“爸爸妈妈,你们吃呀!”爸爸妈妈支支吾吾地说:“我们吃过了,这是留给你的。”我知道爸爸妈妈在骗我,他们舍不得吃舍不得穿,却给我买这买那,这都是他们对我的爱呀!不行,我得想办法让他们一起吃。于是我咬了一口草莓,皱着眉头,捂着腮,对爸爸说:“这草霉怎么这么酸。”爸爸说:“不可能!”妈妈也说:“不可能的!”我说:“不信你们尝尝。”说着我把草莓递给他们。妈妈把草莓放进嘴里边吃边对我说:“挺甜的呀。”我说:“你再多吃点就酸了!”妈妈把手里的草莓都吃完了,又对我说:“双桑,这草莓很好吃,不酸啊!”我开心地笑了,不由得说起广告词:“甜甜的,酸酸的,不吃不知道,一吃忘不了!”爸爸听了笑了说我是个“鬼精灵”,妈妈也笑着说我是个“小鬼头”。顿时,我们这个小屋充满了温馨、充满了爱。
爸爸妈妈对我的爱像一只小船,将永远伴我走过风风雨雨走过千难万险,驶向成功的彼岸。