小船的作文600字
这个周末,我准备来做只小船。找好材料,我就动手做了起来。
我拿来彩纸、木棒、包装纸、胶水、双面胶、纸盒、尺子、笔
首先,我把纸盒剪成四个一样的部分,前面和三角形一样,后面是个长方形。再用胶水把两边粘在一起,再在中间放一个,一艘船的里面就做好了。我用纸盒做成一个正方体,把一面用剪刀慢慢地剪开,最后把它固定在船的后面。我拿来纸,把它搓成长条,再把长条围成一个实心圆,在船下面围了一圈,我觉得一整条船都是白色的一点也不好看,于是,我拿来蓝色水彩笔,小心翼翼地把船上的圆圈涂成蓝色的,每隔一个涂一个,这样显得颜色鲜艳了很多,好看极了。
我又拿来蓝色的包装纸,上面有着一朵朵栩栩如生的小花,我把包装纸,轻轻铺在小船上。用双面胶粘起来,一艘船就做好了,可是,还缺点什么呢?我左思右想。对了,还有两面小旗子,我拿来彩纸在上面画了两面小巧的旗子,然后用剪刀剪下来,粘在木棒的顶端,我用小刀把木棒分成两半,再把它分成六份,最长的两根,中等的两根,最短的两根,用一张蓝色卡纸剪成梯形,把三根不一样长的木棒,分别固定在卡纸上。再用针线缝好,最后在船上打两个小洞,然后把旗子插上去,一只精美的小船就做好了。
我通过做一只小小的船懂得了一个道理,不管做什么只要有耐心,认真去做,就能做出最完美的东西。你知道世界上伟大的发明家爱迪生吗?爱迪生使用了100种制作他科学物品的材料。才制作出他的作品。如果我们像爱迪生一样有一个意志的决心,从中我们可以看出爱迪生的认真,我相信只要你认真对待生活中的每一件事,不管遇到多大的困难,你一定会成功。