友谊的小船作文600字
我和陈明是同班同学,放学和上学时,我们走在一起,不管遇到什么困难,我们总是互相帮助、互相关心,我们成了一对形影不离的好朋友。
这一天下午,天气格外晴朗,太阳高照,鸟儿歌唱,教室十分温暖,大家有说有笑地讨论着手工课的内容。
我拿出手工课制作的小木船,撅了撅嘴巴,得意洋洋地说:“看,这是我花两个星期做好的船,可不容易啦!”陈明翻来覆去地看,很是喜欢,直夸我做得好。不料他一失手,船掉在了地上,我一看,顿时怒火中烧:“陈明,你竟然把我的船摔坏,你知道这可是我两个礼拜的心血啊!”我瞪着陈明,陈明红着脸,恳求地对我说:“对不起,我不是故意的。”他俯下身子伸出双手去捡船,我拉开他的书包,找到他的小木船,双手握住小木船的两端,使劲往下按,他的小木船“咔”的一声被我按断了。要你摔我的小木船,没有好下场。我拿起书包头也不回地回了家。
在家写作业时,我的脑袋里始终浮现着陈明红着脸的样子:你红着脸求我也没有用,谁叫你弄坏了我的船。我甩甩头,继续集中注意力写作业:我这样是不是太过分了?对他吼几声也就算了,还弄坏了他的船,唉!我这样做到底对不对?我内心十分纠结。我想到了和陈明一起拉着手,撑着雨伞走回家的场景;我想到了陈明细心地教我题目的场景;我想到了我们两个互相加油鼓劲的场景。至于吗?不就是一条船吗?我对我自己的行为感到后悔。
转眼几个月过去了,我和陈明依然没有说过一句话。终于有一天,陈明在放学时追上我,他递给我一只精致的小木船,船身漆成红色,还有白色的桅杆和帆,他激动地说:“那次是我不好,明天我就要搬家了,这船送给你了。”我望着他的眼睛,紧紧握着小船,久久没有说话。
以后一看到这小木船,我就仿佛看见了陈明,我知道这是一只载满友谊的小船。