小船作文600字
这个假期,妈妈带我去了桂林,漓江的美让人陶醉,而遇龙河上当船夫的快乐更是让我回味无穷。
当天下午,我们就来到了遇龙河,只见奇峰林立,碧水萦回,真是美不胜收。导游姐姐告诉我们:“我们可以坐着小竹筏在水上漂流。以前的竹筏只有五根竹子,现在为了保证旅客的安全,改成十五根了,大家可以自己试着撑船。”我想:既然这样,那我可要过一把当“船夫”的瘾了。
一坐上竹筏,我就迫不及待地要叔叔把竹竿交给我。一旁的妈妈却让我别急,先观察一下叔叔撑船的动作。我只好回到座位上看,可我看叔叔撑得很轻松,心想:不就是把竹竿撑在河底,然后往后一推就行了吗,这有啥难的?于是我信心满满地接过竹竿,鼓足了力气使劲地撑。可出乎我意料的是,这撑船远没有我想象的那么简单,不管我怎么用力,船就是在原地打转,最后把水都搅混了还是没有向前挪动半米。我有点泄气了!朋友轩轩试了试,也跟我一样以失败告终。眼看着就要被其他人追上了,而我们只能干着急。这时叔叔接过轩轩手里的竹竿说:“孩子们,撑船不但要用力,而且要把握好角度,控制好方向,并且要左右两边一齐划动,这样才不会原地打转,你们可以合作哟。”叔叔的话让我重拾信心。这次我和轩轩默契配合,我们俩分别站在竹筏两侧,同时往斜后方用力一撑,竹筏果然移动了!我们顿时信心大增,浑身充满了力量,越撑越快,一只只竹筏被我们甩在身后!我兴奋地跟叔叔打趣说,我们是不是可以留在这里上班了。叔叔哈哈笑着连声说“好,好!”妈妈也高兴地说:“你俩都可以当专业的船夫了。”我们听了真是别提有多开心了!
夕阳西下,一天的快乐旅程很快结束了,但我还久久沉浸在当船夫的喜悦之中。“今天,我和轩轩当了一回快乐的小船夫。”这快乐的一幕不但留在了我的日记里,也将永远定格在我美好的人生记忆中!