小船作文600字
友谊像一盏明灯,为我们照亮前进的步伐。如果说人生是一口井,那么友谊将是井水,没有了它,生活将会枯燥无味。
我们班英俊潇洒的陈绍泽和郑嘉捷本事一对好朋友,经常打闹在一起。而这周,他们却因为一件小事情而大打出手,就这样他们把友谊的小船打翻了。
每周的体育课都是我们放松的时间,可郑嘉捷在这么放松的时刻闯下了弥天大祸,为何呢?听我细细道来:原本老师让我们自由活动,大家都在跳绳,不想跳绳的陈绍泽无意中发现一部手机,他并没多想,脑袋第一个念头就是要把手机上交到老师那里。可就在他捡起手机的那一刻,霸道又坏脾气的郑嘉捷也闲逛到他身边,一眼便瞧见绍泽手中的手机,一丝坏笑浮现在他的脸颊,他没好气的对绍泽喊道:“嘿,姓陈的,你捡到什么宝贝呀!快拿过来给你大哥看看!”陈绍泽听完,面不改色,扭头就朝老师的方向走去。这下可好,全班闻名不好惹的郑嘉捷怒了。只见他两眼一副杀气,一个箭步地冲到绍泽身边,一把抓住他手臂,一手紧紧的掐着他的脖子,使得他没有反抗的余地。可绍泽同学一股不服的劲,顽强的用双手撑开脖子上的手,斗争正处于白热化,只见绍泽渐渐处于被动状态,许多同学见这架势不对劲,纷纷的跑去报告体育老师,当老师飞奔来的时候,陈绍泽已拼尽全身力气从郑嘉捷手中挣脱了,二话不说的将手机交给老师,飞似的跑去找许老师告状。
事后,郑嘉捷受到了思想教育,而陈绍泽也因受伤去医院检查。现在下课时间再也没见到他们一起打闹的身影了……我不禁感慨,如果郑嘉捷当时能控制好情绪,考虑到与陈绍泽的友谊,也不至于到现在的结局了。
友谊是永不落山的太阳,它让我们同学间充满温暖。