小船的作文600字
“月儿弯弯像小船......”夏日里,童年时,稻草上,奶奶搂着我,唱起了歌谣,一个既古老,有魅力的香格里拉......我听着歌谣,看着月光,闻着即将熟透的稻香,渐渐地进入了梦乡......
当你们回来时,都很难过,唯独没见到奶奶,你们说:“奶奶已经去了一个遥远的国度,我们刚刚在送她,没事,奶奶很快就回来......”我大声叫道:“骗子!你们都是骗子!我早就知道奶奶的肺不好!我还听到什么肺癌晚期,她一定是永远回不来了!你们......你们都是群骗子!”说着,我便嚎啕大哭着跑了出去......
“当我死后,请把我火化,将我的骨灰撒在风大的地方,让我去那个遥远的国度寻找我的奶奶,薛兆我心中的香格里拉......”
第二天清晨,我发现奶奶早已不在我身旁,我到处寻找奶奶,但我发现......家里不仅奶奶不见了,就连爸爸妈妈也不见了。一晚上,如同人间蒸发,空无一人......于是我跑去问邻居,邻居也不在,这浓浓大雾里,好像全世界只有我一个人,一切都是死一般的寂静......
清冷的羊肠小路上,我一个人光着脚丫在马路上走,不时地摔了几跤,无论肉体上怎样的疼,都比不上心里的创伤,我甚至那时候立下了遗言,直到现在还记得......