小狗笨笨优秀小学生作文
在我过生日那天,一位叔叔送我一只小狗。我给它起名叫笨笨。
它长得胖乎乎的,小脚又短又粗,尾巴也很短,长了一身白毛,走起路来屁股一扭一扭,像一个白色的绒球在地上滚动,可爱极了!
小狗很活泼。整天除了吃、睡,就是玩。每当我一踏进家门,它箭一般的速度向我跑来,高兴地绕着我的腿,又是亲又是挠,欢迎我这个小主人的到来。
它很顽皮。有一次,我把整理好的书放在板凳上,然后洗手吃饭去了。“砰”的一声,把我吓了一大跳,一看,原来是笨笨把书推翻了,我气的追打它。它左一闪,右一闪,小眼睛不停向我转动,好像是有意挑逗我。我停下来,它也停下来,向我眨把它那亮晶晶的眼睛,像是向我道歉。我不打它了,它又跑到我的床单上,使劲地咬,把我的床单弄得不堪设想。
笨笨在吃骨头的时候,你千万别惹它,它一只手按在地上,另一只手则按在骨头上,生怕别人抢走,只要你在它吃骨头时打扰了它,它就会咬你,休怪笨笨不客气。
它也很讨人喜欢。只要你伤心了,它就使出绝招:逗笑表演,也就是做出各种各样的搞笑动作,肯定让你破涕而笑。它看见你笑了,就像什么事没发生一样,大摇大摆地走了。
它还是我最贴心的朋友,只要我遇到伤心事,我会第一个对它说。遇到高兴事,它好象比我还高兴……
一天,司机小张叔叔到我家做客,爸爸把笨笨送给了他。笨笨从小张叔叔的手里挣脱出来,咬着我的裤腿,向我投向恋恋不舍的目光。我不敢正视这种目光,因为目光里充满了怨恨,我立马跑回了小屋,失声痛哭起来。笨笨和小张叔叔的身影越来越小,最后成为一个小点点。我失去了“贴心朋友”,好难过、好难过……