描写小狗小学生作文
小时候,我家了养了一只小狗,它的名字叫妞妞。妞妞是一只变种的狮子狗。老喜欢蹦蹦跳跳地。
四个月前我发现我家的“妞妞”怎么不蹦蹦跳跳地了。我于是就去问奶奶:“‘妞妞’是不是生病了。”奶奶笑着对我说“‘妞妞’要当妈妈了。”我高兴得跳了起来。我一边跑,一边喊:“‘妞妞’要生小狗啦!”“妞妞”的肚子一天一天的大了起来。时间过的可真快呀!“妞妞”马上要生了。
一天早晨,我朦朦胧胧地听到奶奶在喊我:“‘妞妞’生了。”我连忙爬起来,连拖鞋也顾不上穿,就往外跑,“小狗呢,小狗呢。”然后,奶奶说“‘妞妞’昨天晚上不知道什么时候生的。三只小狗死了,只剩下了一只小狗。”我连忙去“妞妞”的窝里去看那只小狗是什么样子的。它的毛色和他的爸爸一样乌黑发亮。因为他的爸爸叫:“旺旺。”所以我给它取名叫:“小旺旺。”最后的那只小狗叫旺旺,我衷心的希望“小旺旺”能健康的成长。