小狗的作文_小学生作文
我的朋友很多,但最特殊的一位却是奶奶家的小狗——豆豆。她长着一双大大的黑眼睛,身穿雪白的裘皮大衣,一条短而蓬松的尾巴总是摇来摇去,真是个活泼的小姑娘。
我和豆豆同年出生,从小相依相随。每次我出门,她就一定要跟着,如果奶奶阻拦,她就会乖乖回去,但是又瞅空儿偷偷溜出来,到我们的“秘密基地”找我。
吃饭时,豆豆会双手搭在炕边,眼巴巴地盯着我,有好吃的,我总会夹一块给她。有一次,我只顾自己吃,忘记了豆豆,她竟着急地冲我汪汪叫,仿佛在责备我:“涵涵,我的饭呢?我的饭呢?”我恍然大悟,匆忙之中夹起一块辣椒就扔给了她。只见她咬了一口,马上吐了出来,然后就满地打转。我很奇怪,爸爸笑着说:“涵涵,豆豆怎么能吃辣椒呢?”我迷惑不解:“爸爸,我分明给她的是火腿呀!”“你自己看看吧!”妈妈笑着指指地上的饭盆。我弯下腰一看,饭盆里果然是一颗红辣椒,我不好意思地连连道歉:“真对不起小豆豆,都怪我粗心,我给你夹一大块肉赔罪。”她好想听懂似的,又汪汪叫了几声。
豆豆有意思的事还不止这些,我最喜欢看她拜年。每逢过年,家里来人,我一声令下:“高子涵二代,拜年!”豆豆就会礼貌地给大家拜年。它先用两条后腿站立起来,“右手”压着“左手”,举到鼻梁,然后不停地跳,这就是我教她的拜年方式,每次行完礼,我就会奖励她最喜欢的火腿吃。
豆豆陪我度过了11年。每次回奶奶家,她都喜出望外地跑到胡同口迎接我,而今年却没有。我以最快的速度跑进家门,找遍了每一个角落,都没有找到。我跑去问奶奶:“奶奶,豆豆呢?”我从奶奶的眼神中看到了伤感“上次你走后不久,她就病死了,你爷爷把她埋在了东道边。”我飞奔到东道,找了好长时间也没有找到,眼泪像珠子一样流个不停。豆豆真的死了,我没有送她;豆豆悄悄地走了,为了不让我难过,她努力地活到了我离开奶奶家。
再见了,豆豆,你要记住!不论你在哪,我都不会忘记你!你永远是我的小天使!