班级足球联赛作文
在这届足球联赛中,我们原本算是比较幸运,和3、4、6班分到了一组,原本想着除了6班,其他班都很好打。但是结果却不像我们想的这样。
第一场对6班,我们每个人都十分认真地对待这场比赛,所以我们1:0取得了胜利,所有人的表现都很完美。但美中不足的是,我们的心态发生了改变,开始慢慢变得有一些过于自信,心想6班我们都赢了,别的班还有什么难打的呢?包括我也有这种想法,所以我们在第二场比赛中就太放松了。
第二场对3班,我们每个人都十分放松,一点都不紧张,在赛前也没有怎么布置战术(其中有一部分我的责任,没有尽职尽责的去布置好战术),所以导致我们在一次角球防守中丢了球,导致输掉了比赛。在这场比赛中,我们发现我们的射门命中率和射门次数都很差,一场比赛除了定位球没有几次打门,即使有打门,也基本上打不进门框,所以这是我希望我的队员们加强的。
最后一场打4班,如果我们取胜,我们就是小组第一。但是大家可能因为输给了3班而气势有一些低迷,同时进入了秋天,有同学出现了感冒的症状,影响了比赛的发挥。在开场不久后,我们就因为一次漏人而丢掉了首分。以后心态就发生了变化,越踢越急,节奏控制不住。在上半场后半的部分对方的前场定位球,我方后卫阻挡未果,球发生变线,影响了我的判断,导致丢掉了第2粒球。到后面我们也是一样,没有射门,没有命中率,最终输掉了比赛,结束了2020年的足球赛征程。
其实在这届比赛中输球并不是一件坏事,我们可以找到自己的不足,那就是传导球太多,没有射门机会,没有射门成功率,防守端并没有很好地执行防守战术。我希望球员们可以在这半年中调整好心态,积极地总结自己出现的问题,去改正它。每个人找到自己的几个小问题并改正,那我们改正的就是一个大问题,希望我们可以在明年的足球赛中发挥出自己的真实水*,减少失误,提高进攻效率,为了冠军,为了班级荣誉,为了我们每个人,C1902,为了冠军,努力!