足球比赛-四年级作文
同学们,踢过足球比赛吗?今天,我有幸参加了足球比赛,那感觉,倍儿爽。
下午第二节下课,我们排着队抱着球毫无表情地下楼准备去做那无趣的课间操。没想到刚走到二楼老师截住了我们说:“走,上楼。把球和跳绳放**室,马上去操场和四三班踢足球比赛。”这消息也太突然了吧!顿时欢呼声,喊叫声响成一片,整个楼道沸腾了。
我们怀揣着“怦怦怦”速度加快的心,遵守着规规矩矩排队的纪律,紧绷着想要咧到耳根的嘴角走进操场。咦,球场上怎么有班级在比赛呀?不是我们班和三班比赛吗?这时又有一位老师走到我们站队的位置一直指挥着往后退,直退到边界线的外边。我们这会儿犹如一只只关在笼子里的动物。本来兴奋的劲头一下子被压了回去,真是迎头浇了一盆冷水啊。
时间一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……真是一种煎熬,真想冲向赛场,真想大喊为什么不是我们第一场比赛?
终于,终于到我们了,我喝了两口水,换上衣服。今年我想重新挑战一下自己,不做先锋了,我要当个守门员,好好为我们班守住所有的敌方来球!
比赛开始了,对方发球,就在这一刻对方的先锋直接向我们这边冲来,我也不敢怠慢一把抱住这第一球。我把球传给李远东,他本想把球传给董进宇但被对方的先锋给抢走了,对方先锋又向我冲来,幸好我方的后卫眼疾脚快一脚抢了回去,球又开始向对方球门滚去……一声哨响前半场在互相争夺中结束了,双方都没有进球,我的心中的那块儿悬着的石头方可暂时落下一会儿。
下半场我们换了一个队员,重新调整了部署。上场后我们如猛虎一般勇往直前,奋不顾身,终于在我们奋力地拼搏中,在离比赛结束前一分钟我们队得了一分。操场上顿时响起呐喊声,欢笑声,好像要把耳朵震聋的节奏。但比赛还没有结束,对方的主峰被我们激怒了,带着球直奔我而来,其他的队员还没有回过神儿,他就冲到我的面前,在这千钧一发的时刻听到同学喊:“守住!守住!”更听到我心中的声音:“守住,一定要守住!”压抑住自己紧张的心纵身一跳接住了这关键的一球。我们赢了,我没有让同学们失望……
裁判双手交叉口吹哨子。我们以1:0艰难得赢得了胜利,我们班所有人一起涌向我们,拥抱着,欢呼着,真有想把我们抬起的架势。此刻的我真有世界球星的自豪感,哈哈,心里美美的!