美丽的云龙湖作文
我的家乡是风景如画的徐州,这里有雄伟壮丽的云龙山,波光粼粼的云龙湖,历史悠久的龟山汉墓,我就来介绍一下风景优美的云龙湖吧!
来到云龙湖,你一定会情不自禁地惊叹:“云龙湖真美啊!”远望,湖水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍一看,湖水犹如一谭诱人的美酒,静静的,清盈盈的。细看,又好像一块无暇的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在这明净的云龙湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈漪涟,湖面如同一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。
春天到了,一朵朵桃花绽开了花瓣儿。远远望去,仿佛是一片花的海洋。夏天,粉的、白的,一朵朵美丽纯洁的荷花装饰着这碧玉般的湖面。湖中那一条条鱼,大的在忙着抢食,小的则正在捉迷藏。岸边几株柔柳,像正在梳妆的少女,照着云龙湖这面硕大的镜子,她们把秀美的长发垂到水面,轻轻梳洗。灿烂的阳光抚摸着五颜六色的鲜花,湖水倒映着旁边的云龙山和高空的白云,湖光山色融为晶莹的一体,异彩纷呈。秋天,秋风把一棵棵银杏树的树叶染成了黄色,树叶像翩翩起舞的蝴蝶一样飘落下来。秋高气爽,天更显得蓝了,就像一片翡翠,湖就像一块碧玉,水天一色,蔚为壮观。冬天,雪花手拉着手跳着舞飞下来,给大地铺上一层棉被。云龙湖的周边到处都是茫茫的雪地,孩子们正欢快地打雪仗、堆雪人。瞧,他们脸上挂着灿烂的笑容。这景象真热闹!
我爱家乡,更爱家乡的云龙湖!