母亲节的作文:给妈妈洗脚_六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。每当我唱这首歌时,心里总会想起我亲爱的妈妈。
一天,妈妈下班了。当她一进门我就看见了妈妈眼睛里充满了红血丝,整个人有气无力,因为妈妈上的是夜班,一直在工作。我让妈妈到床上睡一会儿,她一躺到床上就马上睡着了。我心想怎么样才能帮妈妈把“劳累”给赶走呢?想来想去终于想出了一个好办法,就是给妈妈洗个热水脚。
妈妈睡醒了,眼睛里的红血丝终于没有了,我拿起洗脚盆倒满了热腾腾的水,妈妈还以为我要干什么时,我告诉她,我来帮你洗脚,她开心极了。
我首先帮妈妈轻轻地脱掉袜子放到旁边,然后把她的脚慢慢地放到了水里,最后我轻轻地帮助妈妈按摩脚,妈妈微笑的用手抚摸着我的头说:“宝贝,你长大了“。我抬头看着妈妈,在妈妈的眼中我看到了晶莹的泪花,我知道那是喜悦的泪花。
妈妈每天上班已经很辛苦了,回家还要照顾我。今天,我深刻地体会到母爱就是一个火炉,烘着我细嫩的小手。今后,我还要经常帮妈妈洗脚,做个懂事的孩子。