让六年级作文
“……啊!来捉我呀!”听到这声音,你一定能猜出一个什么样的场面吧!对,这是体育课上我们女生在玩“老鹰捉小鸡”。
先听我来说游戏规则:一个人老鹰一个人是鸡妈妈,其余小鸡,当老鹰捉住一个小鸡,这个小鸡变成小鹰可以帮妈妈捉小鸡。假如正在捉一只小鸡,这只小鸡蹲下,老鹰便不能捉。
“go!”开始了,王倩是老鹰角色,李嘉琪是鸡妈妈,我们都跟在鸡妈妈身后,“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕几圈,寻找机会捕捉“小鸡”。“老鹰”它又猛一转身,扑向“小鸡”,给我们来了一个措手不及,只见鸡妈妈张开手臂保护“小鸡”。“孩子”跟在“鸡妈妈”身后,连忙左躲右闪,几次进攻,大家都疲惫不堪了。只见“老鹰”又迅速向“小鸡”们进攻,大家还没来得及躲,这时,李嘉琪大叫一声“快蹲下”,我们都不约而同的蹲了下来,可是“老鹰”以每秒800千米的速度扑向我们,唉!真不幸,可怜的孙涵只好乖乖地当了“俘虏”。大家都有所提防,生怕再被落入老鹰的“魔爪”。
又一局,这回马晓航是“老鹰”,王倩则成了“鸡妈妈”,经过一会儿的“战斗”,郭苗苗也成了小鹰,“鹰”家族的成员正在一点一点增多,过了不久,现场一片混乱,小鸡都四处乱跑,不知谁是“鹰”、谁是“鸡”,唉,不幸的我也被马晓航捉住了。王倩身后的小鸡一点点变少。正在王倩准备带着她的“小鸡”们离开时,我们这些小鹰一下子扑上去,结果自做聪明准备蹲下的王倩被小鹰按住,一下子躺在李嘉琪身上,李嘉琪又躺在了张裕身上,而张裕则不知被哪知小鹰快要捉住时,两手支撑躺在地上。整个场面就呈叠饼状,她们四脚朝天,大家哈哈大笑,就连在一旁观看的男生也不由自主笑起来。
“叮铃铃”下课了,大家稀稀拉拉地走**室,三个一群,两个一伙,每个人脸上都带有笑容,圆圆的脸庞就像盛开的金葵花,我也很高兴,很快乐。是呀,让笑声在我们身边飞翔,让快乐在我们身边传递,这真是快乐的一天!