下象棋作文六年级
我最喜欢下象棋了,所以老爸给我报了象棋班,让我去学象棋,并不是因为我一点都不会,而是让我的棋技变得更好。
我已经在老师那里学了一个星期多了,再加上以前老爸教我学的,现在的我已经有信心去挑战老爸啦!在一个天高气爽的下午,我找到老爸气宇轩昂的拿出棋盘跟老爸单挑,老爸爽快答应了我的挑战。还自信满满的说:“我还可以让你几步棋。”我郑重的说道:“不用”。
我下红棋,他下黑棋,我先走。开始了,只见我走了一步“当头炮”。老爸不紧不慢地走了一步“马跳日”挡了我的去路,不要我的炮过来。哼哼,我自有办法。我和他一样也跳起了马,接着,老爸把车移动了一步,我走得和他一样。只见他把另外一个炮搬了出来,我的嘴角浮起了一丝坏坏的笑,心里想着,哈哈,你完蛋了。我把车跳过来,而黑车就光荣的牺牲了,老爸的马跳过来,我的车也死了。旁观者老妈说话了:“这不是一个同归于尽的局面吗?”我笑呵呵的摇摇手指说道:“NO,NO,虽然双方的车都死了,但是他的马跳回了原地啊。“老妈点点头说:”你那炮就可以攻过来了。话音刚落。老爸便后悔般得说:”唉,真是粗心啊!”过了好久,我仔细地观察局面,看到了老爸的漏洞,立刻前去追击,把他的一员大将“炮”给吃了,忽然,听见我一声大喝:“将军。”然而这盘棋就这样结束,因为老爸的一个疏忽,我的炮就把他将给打死了。
老师说过:“下象棋要安静,还要仔细的看局面,不能粗心大意,注意力必须高度集中。”这句话一定会对我的象棋生涯有着很大的作用。