让六年级作文
让是什么呢?让,是一种智慧,是一种教养,更是一种欢乐!
一开始,我并不懂得让究竟是什么?也不知道为什么妈妈说她能给我带来快乐。可是经过了这件事,我才彻彻底底的明白了。
那是一个大雪纷飞的傍晚,灰暗的路灯下,马路上像铺了一层明晃晃玻璃似的冰,一辆浑身都落满雪的公交车,缓慢地驶来,但却能掀起一阵刺骨的凉风,我哆嗦了一下,便背着小包,迈着沉重的脚步,无精打采地走上公交车,车上特别热闹,小朋友打打闹闹,大人欢声笑语的,可在我看来,车上却死气沉沉的,让人抬不起头,我缓缓的走向了全车的最后一个位置,叹了口气,坐下沉思:“为什么这次我没有考好那张数学试卷?我明明……。”眼泪不争气的落了下来。
就在这时,车停了上来了一位杵着拐杖,满头灰白发的老爷爷,他弯着腰,小心翼翼地走进来,只见他先是推了推老花镜,环视了四周,应该是在看有没有座位,环视了一圈,都没有看到座位,他不慌不忙地一手杵着拐杖一手紧紧的抓住公交车门旁的立杆。
我心想:“没有人让座给老爷爷吗?那我要不要让呢?如果让了,那我自己就没有座位了,如果不让,那我也就太没有爱心了吧。”经过我的一番纠结后,我决定就算自己的心情再不好,也要**心好少年。我调整好了心态,站起来对老爷爷说:“爷爷,您坐吧!”爷爷笑了笑,拍了拍我的头:“说小姑娘你真善良,你看车里这么多人,只有你愿意为我让座,谢谢你呀!”当我听到这句话的时候,我的心就像被温暖化了一样,感觉自己已经把那些不开心的事情全部都抛之脑后了,感觉车上增添了一道美丽的彩虹,车窗外的雪飘来飘去,好像在向我们招手,又像在人们的欢声笑语中舞蹈,路灯也仿佛抬起了头,从美梦中醒来,给雪花伴舞。我站在老爷爷的旁边,陪她说说话,我心中的结好像也在一道道破开,他也露出了笑容。
你看,让,其实就是这么简单,他就像回旋针一样,你帮助了别人,同时你也会收获相等的乐趣。