奶奶六年级作文
自从参加了一回老年协会的练*,奶奶就迷上了唱越剧,一头扎进了由一群爷爷奶奶们组成的“兴趣小组”,白天唱,晚上也唱。
时间一长,妈妈不高兴了,埋怨奶奶只管自己的一张嘴,不管自己的两只手——妈妈下班回家,发现衣服是前天换下来的,饭碗是昨天吃过的,地板是很久以前拖过的……至于以前我们放学和下班经常能吃到的现成饭菜……那也只是以前了,现在的情况是早上奶奶买好菜回家一放,就赶时间匆匆忙忙去参加越剧培训班了。至于其它家务活,她俨然成了甩手掌柜。
时间一长,爸爸受不了了,因为奶奶在家里学唱越剧,不管是清唱还是跟着磁带唱,怎么唱都是一副破嗓子,不仅难听,而且刺耳,简直是多出来的噪音。为此他忧心忡忡,开始担心起自己的休息和睡眠,甚至身心健康来了。
时间一长,我也是很无奈,因为多出来的家务活,有一部分是分包给了我,那原来可都是奶奶的绝活啊,现在的我,有时候刚在学校里值日,擦完桌子拖完地,一回家又要擦桌子拖地,一天又一天,哎,不会是一年又一年吧?面对这甩不掉的重负,让我深感不堪呐!
面对众人的横眉冷对,轮到奶奶纠结了。这不,时间到了傍晚的六点,奶奶身在曹营心在汉,一副坐立不安的样子,她肯定是很想飞跃这重重阻力,立刻投身到老人帮里。我看在眼里,急在心里,刚说了句:“别迟到了,奶奶。”只见她立刻起身,像个小孩子蹑手蹑脚溜出了门,我顿时傻了眼,真后悔不该说这句话。过了一会,我从窗子里望下去,她已经精神抖擞走在通往老年协会的方向了,让我哭笑不得。
唉,我那迷上越剧的奶奶啊!