一个高尚的人作文350字
环卫工人大家一定并不陌生,他们每天都会从我们身旁经过,我们可不能对他们产生偏见,因为他们每个人都有一颗高尚的心。
春天他们冒着漫天飞舞的细沙为我们打扫街道,就算是细沙飘入眼睛,他们也只是揉揉眼睛继续干,夜晚他们骑着满是垃圾的三轮车,回到垃圾场一天的任务任务完成了他们一回家倒头就睡。
夏天他们顶着烈日拿着扫把清扫炙热的大地,就算再渴再累就算是汗水把衣服弄湿了,他们也没有一句怨言。
秋天他们迎着秋风,但树上的树叶也在飘落,虽然他们扫一遍地上的叶子还是扫不干净,但他们还是在一天一天的扫,因为他们相信终有一天他们会扫干净的。
冬天他们踩着厚厚的积雪,穿着厚厚的衣服清扫着路上的积水,即使污水溅了他们一身,即使不小心滑倒他们也不会有怨言。
世上还有许多像环卫工人一样的普通人,他们都在默默地奉献着。