一个可爱的人作文400字
如果有人问我:“在你心中最可爱的人是谁?”我会毫不犹豫地告诉他:“我心中最可爱的人是清洁工阿姨。”
那年冬天,我走在去往学校的路上,看见了一位清洁工阿姨正在用自己的双手捡着地上的垃圾,看着她冻红了的双手,我真想把我的手套给她。到了学校,我还想着那位清洁工阿姨是不是还在马路上捡垃圾,还是回到了家里坐在火炉前?放学了,我大步流星地走到遇到清洁工阿姨的地方,没有见到她的身影,只见马路上干干净净,一点垃圾也没有。
这就是清洁工阿姨,她只是众多清洁工中的普通一员。她们长年累月默默无闻地为社会奉献,是社会上最美丽的一道风景。
夏天,清洁工阿姨在烈日炎炎的大街,认真地扫着大街,汗水一滴一滴的从她额头上直往下流,滴在大街上,很快蒸发了。
每次看到清洁工阿姨,我都会提醒自己不要乱扔垃圾,不能给清洁工阿姨增加负担,这样她就会早一点回家,她的亲人才会少一些担心。清洁工阿姨在我的心中永远是那么可爱,那么令人尊敬。