一个可爱的人作文200字
没事的时候,我总喜欢摸父亲的手,那手上一凹一凸的人上下不齐。摸上去粗粗的,每个小凹坑中有些泥渣,五根手指布满茧子,从那捭中,我可以体会到社会的残酷无情。一次,我放学后去补课,看到道那旁正在拉火的父亲,他在风中与人讲价钱,头发在飘荡,像个乱草蓬。手不住地揉眼睛,或许是因为进了细沙吧!那一刻,我的心都像撕开了一样。啊!这就是我的父亲吗?一瞬间,他怎么如此苍老,在他辛勤劳动挣钱的同时,也付出了他宝贵的时间!因此,每当我接过父亲给我的饭钱时,却格外珍惜与小心,因为这是父亲的汗水呀!
风刀霜剑,在父亲的脸上砍上皱纹,严寒酷暑,使他青丝变白发。他为我付出了青春,付出了关爱,付出了真情,他付出了他的所有!他是我心中一座永不朽腐的雕像;是一曲永不停止的文章;是一朵永不凋谢的花朵,是我心中最可爱的人!