一个高尚的人作文350字
世界上高尚的人并不少,只是我们缺少一双发现高尚的眼睛,不要以为高尚远在天涯海角,其实它就在眼前。
一个略微臃肿的身体,一头乌黑的短发,两片圆圆的凸透镜,再加上满肚子的学问,便构成了我们敬爱的老徐同志。上课时,总是免不了一些“肉香味”(那是软尺炒手掌的香味)——老师的打,那是对我们一种变相的爱,更是一种恨铁不成钢的爱。上课时,老师滔滔不绝地向我们传授知识,哪怕自己的嗓子渴的冒烟了,也丝毫不停息,直到我们做题时,她才会用几分钟的时间歇一歇,用甘甜的水润一润自己的嗓子……
有一次,老师的嗓子发炎了,尽管嗓子已经嘶哑,但她却依然声嘶力竭地讲着题,纵使自己的嗓子越来越严重,她不从占用我们那四十分钟的宝贵时间,用这四十分钟将知识毫无保留的传授给我们,她像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,为我们这些莘莘学子照亮了前进的方向。
记得小时候,无论我们去哪里,她都一直在后面默默地跟着我们,生怕我们在校园中跌倒,或是出一些意外。长大后,我才明白,那是一种爱,是一种无私的爱,虽然我们不是她的儿女,但她细心地呵护着我们,视我们为掌上明珠……
徐老师就是这样一个品德高尚的人,她用实际教会了我们如何做一个有高尚情操的人。