“喵呜——喵呜——”我的可爱猫咪——“小黄”来叫我了。自从我给“小黄” 吃了“日程丸”后,只要告诉它什么时候提醒你,它便会服从。对了,忘了告诉你了,这“日程丸”也是我发明的。
咦?我今天该干什么去呢?“喵呜—喵—喵——”我戴上我发明的“动物耳机”,拍了一下脑瓜:“对,今天我该回母校看看了,20年过去了,一直没再去过。”我让秘书“小黄”(因为动物和人一样有思维,而且现在人人都有“动物耳机”,所以让“小黄”当我的秘书)看家,自己则坐上无污染,私人汽车,直奔母校。
进入母校后,我呆了,母校好像是原来的10倍,不,100倍也不止。首先映入眼帘的,是一个个飘在半空中的操场,这些操场都别具风格。一个班级一座操场,而这操场,则是由一片片云朵制成的,同学们不会因为摔倒而礚破这儿礚破那儿的。还可以“打云仗”,堆“云人”,当然,这云特别厚,而且还能用按扭摇控,可以变成篮球场、游泳池、足球场??
最重要的是用完云朵操场,按一下“分散”键,云朵操场则变回原状——一朵朵白云。再按一下“集合”键,几个云朵则会自动组成操场。每个操场上都有一个“人工太阳”。
看着这些操场,我有些奇怪:教学楼呢?仔细一看,才发现,原来,我把其中一座教学大楼当成了巨大榕树。这里,就是通往操场的绿色楼梯,也是“新教师”试“教”处。
再瞧瞧旁边100层的教学大楼。我坐上飞天电梯,来到其中一座大楼的56层。进入其中一个教室,只见眼前几个学生很异常,在空中乱摸,一会儿还爬上几下。我很奇怪,这时,几个学生从教室里出来了,我跑上去,问他们怎么回事,他们说:“这里是虚拟教学区,很多文学、历史??等不易懂的一些知识,都可以戴上‘虚拟眼镜’‘亲邻现场’ ??”
我也戴上了一副眼镜,只见我现在成为了黄继光的战友,目睹了黄继光堵枪口的经过,让我感叹不己??
“喵呜——”“小黄”来找我了。对了,我还得去参加一个很重要的会议呢!快走!