20年后的早晨,我睁开那惺忪的睡眼,决定回一次家乡。
我边开车边想,家乡是什么样子的呢?来到家乡,我奔向我的旧家,用那钥匙打开门,只见屋里到处积满了厚厚的一层灰。我摸摸这,摸摸那,一股回忆涌上心头,那时的我无拘无束,天真,可爱,有快乐,有悲伤,有欢喜,有生气......我是生活得那么快乐。
我告别了家,来到了我的小学,那“森林小学”几个大字映入我的眼帘,那校门的门杆也已经粉刷一新。我走进教室,教室里的墙壁刚刚粉刷过,变得非常白,以前罗辑写的几个大字仍然清晰,我们贴的许多东西也完好无损。我记得我在这里上课,发言,那时我还不敢举手发言。
来到操场,只见我的许多同学都在这:罗辑成了书法家,我看过她写的字,非常漂亮;吴明阳成了作家,我看过他写的文章和书,写得非常好;吴江成了少儿频道的主持人,我看过他的主持,说话说得流利又有感情......我跟那些同学聊了很久,我在问他们找工作中遇到的事情时,猛然看了看手表,已经下午五点了,我就跟他们说了一声再见就走了。
晚上我照例躺上床,但我不再翻来覆去的,而是做了一个好梦......