20年后的家乡想象作文
城市的夜晚璀璨得如同白昼一般,空中飞驰着电车,穿梭着各种飞行器。你以为这是科幻电影吗?告诉你,这是我二十年后的家乡。
二十年后的家乡交通出现了巨大的变化。空中电车替代了公交,使得上班的人更加便捷。马路上奔跑的汽车全都是自动驾驶,当然交通也不会出现拥堵的情况,因为所有的汽车具有飞行功能。
二十年后的家乡科技发生巨大的变化,当你走入餐厅只需要按动餐桌上的按钮,菜单将会以三维立体投影方式呈现。每道菜的烹饪食材和方法都将以影像展现,这样人们再也不用担心菜名和想吃的菜是否一致的问题。对于吃货的我来说可真开心。
二十年后的家乡,学校也有了巨大的变化。科技教室四季恒温,冬暖夏凉,立体黑板可呈现多维投影动画,课桌变成了微型电脑,孩子们无需再背着沉重的书包,一切纸质材料都将以电子数据存储。大家只需指纹,便可随时随地通过高速网络,记住课堂内容。
“露从今夜白,月是故乡明”,时间带给家乡变迁,科技带给家乡发展。无论沧海岁月,时光流转,都无法改变我们内心对家乡的依恋。