20年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。
转眼间,20年过去了,我已经一名鼎鼎大名的太空科学家了。
最*,妈妈不停地给我打电话,叫我回地球看看。
我从百忙之中抽出一些时间,怀着激动的心情和助手Y博士一起驾驶着太空飞船上路了。呼!呼!呼!经过了一小时的飞行,终于到地球了,我们的飞船盘旋在家乡的上空,从上往下看,一片片郁郁葱葱的绿树,一幢幢挺拔的高楼,还有红白相间的别墅掩映在绿树中,要赶紧降落了,爸爸妈妈已经在等着接我回家了!
坐上家里的车,再打开车窗,一阵清新的空气夹着咸咸的海风向我吹来。“爸爸妈妈,这车是用什么燃料啊?”我好奇地问。“孩子,现在科技发达了,车子不用汽油了,现在用的是海水,还能排出新鲜空气。”说着,爸爸又给我示范了汽车的飞天功能,只见爸爸扭下一个黄色的按纽,车身立刻长出了一副巨大的翅膀。真好!以后再也不用担心堵车了。
车子倏地飞起来了,速度很快,一会儿就到家了。我惊喜得发现家门前的小河变得清澈见底,还有许多小鱼、小虾呢!妈妈看着我,便滔滔不绝的说起家乡的变化来:这条河的水质已经达到了饮用水的标准,孩子们现在可以在河里尽情的嬉戏,捉鱼摸虾。谁会想到,这条河以前是灰色的呢,里面还有许多垃圾。在河的两边,种着一排垂柳,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美那么自然。一排排别墅挺立着,漂亮而又整齐,其中一栋便是我的家。
走进房门,一眼就看见一个正在忙碌的机器人,它正忙着把菜端上餐桌。妈妈说这些菜都是煮饭机器人做的,她只要放入食材,设定好程序,机器人就会帮忙做出美味佳肴。我想,这下妈妈就不用那么辛苦了!家乡的变化可真大啊!家里的生活也越过越好了!
忽然,一阵闹钟声把我拉回了现实世界,原来这是一场梦啊!不过,我相信,20年后的家乡一定也是这样的。