20年后的家乡想象作文
20年后,我已经长大**了,在美国留学毕业后,我找到了一份很好的工作。可身处他乡的我常常在书中读到“故乡的山,故乡的云……”这样的诗句时,勾起我对故乡的那一段美好回忆。今天,我便要回到那阔别已久的故乡看看。
我一下车就看到了一栋栋摩天大楼,与之前矮小的房子截然不同。以前的房子破破旧旧的,现在的房子都是用水晶做的,在阳光的照耀下,闪闪发光。旁边的街道也变得十分宽阔,一尘不染。路两旁绿树成荫,鸟语花香,美丽极了。
走着走着,我来到了我的母校。刚走进大门,神奇的一幕出现了。机器人带着一群小学生来上体育课,但是没有操场怎么办?只见机器人按了下遥控器的黄色按钮,草坪突然变成了一个篮球场,小孩子在上面尽情地玩耍。我还看到,如果掉下来叶子,就立刻会有机器人过来扫掉,整个校园里一尘不染。我想:孩子们在这样的学校里上学,一定很开心吧!
再看看教室,桌子上摆着许多电脑,老师也变成了一个个机器人,机器人只要把资料传给学生,就可以开始上课了。
才二十年时间,我的家乡竟然发生了如此翻天覆地的变化,我希望家乡能在未来变得更好!我爱我的家乡!