感受家乡的变化作文
这几年,我的家乡发生了很大的变化,你看四处高楼林立,汽车遍地都是。就连我们的学校这几年也发生了翻天覆地的变化呢。
不信,你就跟我一起到校园去看看吧。首先映入眼帘的是大门两侧的不锈钢展示橱窗,那里面有学校的校风、校训、以及学校举办各种活动的图片,现在每个学期这里的图片都会焕然一新。以前这里可是几个铁架子,几张宣传画,特别简陋呢。
再看左右两栋教学楼都安装了电子摄像头,灰土土的墙体也换了新装,穿上了白色的礼服,更显得精神焕发。墙上贴着大型彩色喷图,它展示了学校先进的办学理念,以及学校的文化氛围。更值得一提的是以前臭气熏天的厕所也被改造一新了,现代化的自动冲水阀、不锈钢的拖把池,从此以后厕所再也不会污水横流,无从下脚了。
我们一起走进教室,你瞧这里摆放着崭新的课桌椅、先进的投影机、电视机,还有每位老师都配备了笔记本电脑,网络也走进了我们的课堂,一切现代化的设施这里应有尽有。但我最喜欢的变化要数我们的操场了。
以前我们的操场是个简陋的泥操场,操场上几乎没什么健身器材,只有个单杠和双杠,这倒也没什么,可是每当下雨时,整个操场就成了个泥潭,深一脚浅一脚,让你满脚泥;每当刮风时,操场上全是土,尘土漫天飞舞,顺风扬三里,逆风飘二里,别提多讨厌了,在这样的天气里我们根本没办法在操场玩,可我们现在的操场绝对是一流的。
你瞧,绿色的人工草坪,红色的塑胶跑道,漂亮极了!操场四周又安装了不少健身器,高大的树荫下,又摆上了石墩和石凳,一下课,有的同学在操场上踢球,有的跳绳,有的打篮球,有的同学在操场中间的草坪上打滚,匍匐,没事时,坐在石凳上下下棋,也是非常惬意的事,下雪了,我们在操场上打雪仗、堆雪人,下雨了,我们光着脚,在操场上踩水、嬉戏,别提多有趣了!
*几年我们的学校变化很大,但我还有个小建议:希望在学校的东边再建一个体验馆,在体验馆里可以有一些天文或地理方面的介绍或一些大型仪器,我们还可以在里面做实验,例如:小球的运动、倾斜的小屋、钉子床等,同学们可以利用星期天或科学课或劳健课,到这里来体验实验的乐趣,这样还可以加强我们的动手能力呢!你们觉得我的建议好吗?