科技在不断地提高,党的政策也在不断地惠民,我们的家乡也不断地繁荣富强。如今,那一个个矮小的茅草屋也没有了,家家户户住起了瓦房、楼房。
现在再仔细看看我们的家乡,再想想以前,真是有着天壤之别啊!我们的家乡变化了许多。如:马路变了;生活变了;房子变了;生活环境变了。从以上这简单的几点看来,如今,我的家乡越来越富裕。
以前,没有马路,只是一条条泥路,听爷爷、奶奶们说:“以前,他们上学的时候,走的都是一条条烂泥路,非常滑。如果,一不小心摔下来的话,就会弄得满身是呢。”如今,一条条竞阔的马路纵横交错、四通八达。像一条巨龙蜿蜓起伏。一盏盏玉兰球型组合灯,将马路面照得水雾蒙蒙,水淋淋的马路在灯光的照射下,像一条闪闪发光的彩带。街道两旁,柳树枝繁叶茂,仿佛撑开了一把把绿色的大伞,搭成了一个连绵不断地遮阳棚,使行人走在林**上,舒适凉爽。
以前,人们总是住着茅草屋,冬天住在里面,寒风从缝里钻进来,让人感到寒气逼人。
如今,我们已经住上了四面不透风的楼房,再也不会觉得冷。城上人,有的还甚至住上了别墅,享受着清静的日子。家家几乎都有保姆,什么事都不用自己做,真是过着“饭来张口,衣来伸手”的日子啊!在我爷爷那时候,哪敢谈享受二字,每天都是靠着“苦”字过来的。过去,家家户户都靠自己的劳动来换取生活费。做了一天的工才能挣几分钱。连买一块糖也不舍得,十分节俭。唉,我们现在过得舒舒服服的,真是人间天堂啊!我们应该珍惜现在,创造未来。
我衷心祝愿:我们的家乡会更加美好,祖国更加富强。