难过的暑假作文
一提到假期,大家一定会开心地蹦起来,因为会有太多有意思的事情发生。可我却经历过悲伤的暑假,你想知道发生了什么事情吗?
那年暑假,妈妈实在没时间陪我,就把我送到姥姥家住一个月,这是我第二次去姥姥家。记得第一次去姥姥家,还是我五岁的时候。那时,我每一天都和一株小树苗玩。
当我还在设想小树苗会长成什么样子的时候,妈妈一句“到姥姥家了”,打断了我的思绪。看出妈妈也非常高兴,毕竟妈妈也好久没有见到姥姥了。可遗憾的是,妈妈只待到了傍晚,就回长春了。
第二天,天气非常炎热,热得小树弯下了腰,热得花儿褪了色,热得小草低下了头,还热得小狗伸出了舌头,呼呼直喘粗气。
姥姥说,要带我去一个地方。在路上,我好奇地想,姥姥会带我去哪里呢?脑袋里的疑问,让我没有注意到大地是那么地滚烫、也没有在意自己哗哗地流了许多汗水……
当我走到了那里,发现一切是那么的美丽,五颜六色的小花,绿油油的小草,还有许多苍天大树,我迷恋上了这里。当我认为这一切都是梦境时,姥姥说:“发什么呆呢?快来呀!”姥姥好似将我带到了秘密花园。姥姥说以后可以在这里玩,属于我的秘密基地。
我寻找着儿时记忆里的小树苗,却不知它早已长大,在这众多的苍天大树中该如何寻找?我忽然想起它是一株黄杏树。终于我找到了她,她长得很高,结了许多黄杏。
就这样,我每天都来找她一起玩耍。我在树底下乘凉、看书、也会趴在地上写作业,有时还会遇到大虫子。但是也有好多时候,我饿了的话,就去吃黄杏。
就在我回长春的前一天,她在一场暴风雨中与风婆婆决斗,结果她惨败,被吹折了腰。而我,也不得不离开她了。
有黄杏树陪伴的暑假,曾经那么快乐,虽然结局并不完美,但我真希望明年暑假它可以长出新枝,依旧供我乘凉,结出甜甜的黄杏。