前几天,听妈妈说她要带我去横店影视城游玩,一起去的还有表姐、表妹等,我高兴得一整夜都睡不着。
经过两个多小时的车程,我们终于来到了东阳横店。未入大门,我就远远地望见影视城规模宏大,宛如古代帝王的居处。
我们先来到秦王宫。初入宫内,只见前面两扇大门,上面布满尖刺,听导游说,这是阻止外敌入侵的第一道防线。大门十分沉重,关上后很难打开。再往前走,我们看到了第二道防线:交叉门,一扇门上的每一个锁舌对应着另一扇门上的每一个孔。第三道防线,据导游说只要砍断绳索就有东西坠下,阻挡敌人。
我们来到了秦王宫里,那气势排山倒海,只见左右坐着两条威严的龙,栩栩如生,在龙的前方有两个许愿池,池里两只金色的独角兽似乎要爬上来。抬头向上看,眼前突然一亮,金碧辉煌的皇位呈现在我面前,无论谁坐上去,都会有几分帝王的气派。表姐按捺不住内心的激动,想当一回皇后娘娘,租了戏服穿上,戴上发簪,还真有模有样。随后,我们又参观了“兵马俑”。
午饭后,我们来到了东阳的故宫――明清宫菀,乘着观光车,听着导游的讲解,欣赏着“故宫”的美景,就如同来到了北京皇城,看来,去北京不如来这里划算多了。听导游说,整个“故宫”都是以一比一的比例建造的,怪不得如此真实呢。这时,观光车来到了一个空旷的地方,那里有一座城楼,导游介绍,这就是午门,又是皇帝的家门口,同行的人说“午门斩首”应该就是这个地方。过城墙,我看到了一个熟悉的城楼,气势磅礴,原来这是***,只是没有***的头像和红旗。
游览完后,我们去看影视表演。只见演员在前面演,后面有人帮他吹动斗篷,经过电脑合成,就成了在空中飞舞了。我终于明白为什么孙悟空能在天上飞得那么快了。