难过的暑假作文
暑假才开始没多久,我的病情也越重了,鼻孔由原先的2/3被堵,演变成了只剩1/5的空隙,整天鼻子都是不通气的状态,晚上睡觉只能张嘴呼吸。
家人也一早把我送到医院就诊,虽然说只是个小手术,他们还是慌慌张张的把我带到住院处。
病房内那股药味呛得我窒息。
住院前几天,一直在挂水,这倒还好。可让我不适应的是一天都待在那无所事事,既没有电视,电脑的陪伴,也没有几个亲人来看望我,书籍远远解决不了我的郁闷。
直到手术那一天,我被穿着绿色衣服,戴着绿色帽子的麻醉师用绿色的车子推走,进了一个刷着绿漆的房间一个很小的手术室。我看见一个个流了很多血的手术成功者被推了出来,那一群如同魔鬼似得医生正朝我走来,我不禁提心吊胆。护士将一根比牙签还粗的钢针扎入我血管里,又拿了一个类似氧气罩的玩意儿让我吸。于是我还没见到医生,便自然而然的晕了过去……・・
醒来时我人已经在观察室,什么话都说不出口,还不停地吐着血痰,鼻子被喷了药,眼睛也睁不开,全身上下只有一条腿能动(麻醉时间还没过)。回到病房,只能打哑语,还没回复好,又没有力气,整个人好像瘫了一样。
手术当天吊了九瓶药水,我一夜未睡;保留针打得我手都肿了;之后的三天我全都是空腹,什么也吃不下去,连喝米汤都反胃。
在我最难受的几天里,我的病房却热闹了。
五天后,医生做完检查,我终于告别了那个悲痛的开始。