有一个关于我自己的故事,我没告诉任何人。这次我来破个例,把它讲给你听吧!
那天下着蒙蒙细雨,天空灰暗。就在这天下午,我们迎来了第一节足球课。
我们在黑板上写了大大的“欢迎老师”几个大字。不一会儿,外面就传来了沉着的脚步声:咚,咚,咚……老师跨进了教室门。足球老师看上去很年轻,不过听语文老师说,他获得了足球比赛一等奖。由于今天下雨,我们并不能如愿以偿的上足球课。为了消磨时光,老师让我们玩游戏。老师说一个数字,比如说一,我们就拍一下手。错了的上去唱歌。我们高度警惕,没有人出一个错。
没人上去表演,老师有点儿不甘心。有人建议到:“我们班有几个是校合唱队的,让他们上去表演吧!”哎呀,我也是校合唱队的!怎么办呢?我的心里就像十五个水桶打水——七上八下。我们几个人像屁股上被粘了胶水一般,坐在椅子上赖着不动。最后,我们被同学们推上了台。
我们傻傻地站在讲台上,不知所措。下面的同学起哄了:“怎么还不唱呀?!”“唱你们的合唱团排练的歌!”老师用充满期待的声音提示道。
什么?唱合唱团排练的歌?我快晕过去了。我老早就把歌词忘了个精光。可是足球老师这么说,我们也只好这么做。
他们开唱了,我一直跟着他们唱才勉强哼下来的。突然,我们全都卡住了,忘记了歌词。我们站在台上,尴尬极了。就在这时,下课铃声响起,我们如释负重,缓缓地走下了台。
这次的事让我铭记于心,那时的我可真的是尴尬极了。