难忘的足球作文
一年一度的校园足球比赛开始了!我不禁有了一点小激动。
我们经过三天激烈的比赛,共比了五场,该赢的都赢,实在踢不过的也没有办法,最终取得了3胜2负的成绩。其中让我记忆最深的是第一场和最后一场比赛。
第一场我们和前所踢比赛。我们的替补先上场,经过努力,他们没有让对手进一个球,甚至都没有给对手射门的机会,0比0谁也没让谁进球。轮到我们主力上场了,是我们的界外球。我的队友把球传给了我,对手马上上抢,我一马当先用假动作成功过了他,然后我又以迅雷不及掩耳的速度再次连过两人,来到了对方半场。我不再理会最后一个防守队员,摆出小腿,对着球门的方向使劲一踢,“咻”的一声,我开场不到一分钟就进了一球。这让对手信心大减,我再不断地拿球过人,不断地射门,最后我们乘胜追击,屡屡进球,拿到了7:0的好比分。
最后一场我们和学院路踢,敌众我寡,实力悬殊。虽然我们以1:12的比分惨败,但我们还是踢完了比赛。我心想:要是让学院路少进几球就好了。
足球是团体的运动,一个人十分厉害是没用的,要一个团队都厉害。正如俗话所说:一根筷子容易折,一把筷子难折断。云健呀!请你加油吧!