难忘的足球比赛优秀作文
我是一个爱踢足球的男孩,足球比赛我经历了很多次,其中最难忘的是这个国庆节去成都参加的“拉玛杯”青少年城市足球比赛。
这次比赛共有两百多名来自全国各地的小朋友。我参加的是U10组的比赛,U10组的队伍一共有八支,我们之中较强的是重庆队、西安队。
第一场比赛我们的对手是西安队,本来自信满满的我变得有一点紧张了。因为我可没有见过这么大的球场,而且对手是一支强队,他们个个体形又高又壮。比赛开始了,我们的队长在石头、剪刀、布时输了,所以第一球是对方发。裁判一声哨响,对方的两个队员在中场把球开了出来。我们后卫立即向前压,但是对方中锋一个吊球就把球传到了前锋的脚下,他像鹿一样,带球跑向球门。我立刻转身回防,飞快地跑到他身边紧紧贴住不让他起脚,然后抓住机会抬起右脚把球踢出边线,真是化险为夷啊!我们双方又经历了激烈的抢球,大家都累得大汗淋漓,在队友林彦晨准备发边线球的时候,裁判吹哨了,第一节比赛真是有惊无险啊!
我们稍做休息后又上场了,虽然对方又高又壮,但是我们也毫不示弱,拼尽全力。我方的中锋把球传给了我,我凌空一脚,把球踢了出去,还好前锋跑得快,把球接住了,然后用踩单车式过人的方法过掉了对方的后卫,一个大脚把球踢出去,踢中球门的横梁,球弹了回来,站在门前的队友一个头球把球顶进了球门,球进了!我们都很开心!对方奋起直追,趁我们不注意,接连几个快攻进球,最后比分2:5,我们真不该骄傲啊。
第一场球虽然输了,但是我们努力了。经过反省和总结经验,我们在后来的比赛中更加认真了,每一位球员都尽职尽责地拼博。最后分别以5:1胜重庆精英队,4:3胜成都提高队,5:4输西安队。最终,成功获得了第四名。
真是一场精彩的比赛啊,虽然没进前三,但是我们获得了开心和球技的提高。为了以后取得更好的成绩,我要更加努力训练,把自己变得更强。
这几天我们去参加“**杯”足球比赛。比赛可激烈了,可我们都是大获全胜。
我可是第一次参加“**杯”比赛啊,心里可激动了,一到赛场,正下着倾盆大雨,足球场上都是泥巴。比赛开始了,吴俊翰传给王义安,王义安一脚射门,球进了,我们开心极了。紧接着又是一个个球进了,其中有一个球是我进的。我感到自豪。那个时候,王亿豪左路突破做了个假动作传给了我,一脚漂亮的脚弓推射球进了!我欢呼着,队友也在为我欢呼高兴。最后比赛以8:0锁定胜局。
因为下雨,场地湿滑,所以第二场比赛我们都换成长钉足球鞋,我想要再进两个球,因为妈妈说再进两个球就请我吃披萨,于是我兴奋。比赛一开始,我就马上去抢队方的球,不一会儿球就在我脚下了,我没有传给队友而是选择了射门。虽然我一个球也没进,但是我给对方造成了很大的威胁,给队友创造了很多的机会,最后总分是11:0,我们高兴地跳了起来。
最后一局开始了,因为第二场我没有进球,所以我的心像小兔子一样蹦蹦跳跳的。裁判一声哨响,比赛开始了,我知道“团结就是力量”,所以我每次得到球都会传给队友,我得到球就往空当传球给队友,有时他们把我防得太严,所以我就把球传给后卫,后卫经过调整,一个吊射球进了,我为球队助功了一个球,我非常高兴。我们又以一个大比分战胜了对手。
通过两天激烈而艰苦的比赛,我们晋级到16强,希望后面的比赛我能越踢越好,帮助我们学校取得最好的成绩。