那声音常在我心田的作文600字
打开心门,有个声音回荡在我心田,久久无法离去……
那个灰蒙蒙的中午,窗外依稀飘着些小雪子儿。同学们正在午休,倏地,一只白色飞行物冲进教室,打破了原有的宁静。
“咚”的一声,撞在墙上。这一撞让我们看清原来是只雪白的信鸽!它石榴籽样的双眼,充满惊恐,它撞得有点晕头转向,在教室上空来回盘旋。大概想找出路,却又不知路在何方。
教室里顿时沸腾起来。第一个吓得“啊……”尖叫的是刘晓宇,他听到撞击声,从座位上弹起来,他课桌上的水壶,也随着他的惊吓“哐当”掉落在地上。
其他同学也立即反应了过来,有的同学双手抱着头,喊着“救命”,也有的同学坐在位置上捂着嘴巴,大气都不敢出,还有的同学抱成一团腿直哆嗦。顿时教室嘈杂无比,像个热闹的集市。
大家只顾着害怕,却不知鸽子不会伤人。这只走错路误闯进教室的鸽子,不停的在教室飞,只是在寻找飞出去的路口。不一会,它只身飞向窗户,原来,它把透明玻璃窗看成了奔往光明的出口。
“砰!”犹如一个大炮在我紧张的心中猛地炸裂。鸽子撞在了玻璃窗上,它受伤了,那白色羽毛在瞬间成了红玫瑰,它倒在地上,苦苦挣扎。
鸽子强撑起翅膀,抖动身体,细小的腿费力的挪动着,试图飞起,遗憾的是,它毫无气力飞得更高,“咕……咕……”鸽子时时发出痛楚的长鸣,似乎在说:“救救我,让我飞走吧!”
老师走了过来,轻轻捧起鸽子,给它做了简单的伤口处理,带它到教室外,双手摊开,向天空抛去,鸽子奋力一博,飞向蓝天。天空传来铿锵有力的一声“咕”——这是向往自由的欣喜,也是对善良人类的感恩。
我们目送着鸽子渐行渐远,不由肃然起敬:它心中那自由的世界,清澈高远,纵使历经艰险,也无所畏惧,一如既往。
那鸽子如今在哪里?伤口长好了吗?我不知道,但它留下的那声“咕”的声音,却一直停留我心中……