你听到过吗?天空中的一声鸣叫,风姑娘拂过树的“唰唰”声;溪水流过石头缝的“哗哗”声;还有,荷叶上蜻蜓扇动翅膀的“沙沙”声……也许,一声鸣笛声也会让你的心中汹涌激荡……
一场暴风雨来了,顽皮的雨水和淘气的风打在车的顶棚上发出“当当”的声音,打在楼房上,从排水管流下,发出“哗哗”声,真是令人颤抖九分。加上路上的鸣笛声和鸟儿的欢笑声,组成了一首《克罗地亚狂想曲》。
雨过天睛,一座彩虹桥架在天边,天空又恢复了生机。鸟儿自由地在天空飞翔,发出一声声慷慨激昂的鸣叫。被冲洗过的天空不那么阴暗的了,一片片洁白无瑕的云挂在天上,偶尔会见到飞机驶过天空,发出“轰隆轰隆”的声音。
在美丽的树林里,各种声音更是奇特万分,没有了汽笛和各种喧嚣的声音,大自然的“音响”可以“火力全开”了。孩子们在打水漂,只听“扑……扑……”打不好还会发出“扑通”一声,溅孩子们一身水。孩子们发出一阵阵笑声,像一串清脆的风铃。风儿拂过树梢,“唰,唰,唰”小青蛙在茶叶上跳着,“叭嗒叭嗒”它跳得还很卖力呢!这些声音混合在一起,真是一枝完美的歌曲。
我希望那美妙的声音永远在我的心田,永远敲击着我幼小的灵魂。