在我的人生道路上,总有一句话陪伴着我走过风风雨雨,在我心中刻骨铭心。如同纯净的雨滴,滋润着欲绽的花儿;如同和煦的春风,唤醒了大地的容颜;如同灿烂的艳阳,带来丝丝缕缕的温暖。
那一年冬天,我被病魔侵噬着。不仅如此,成绩还一落千丈,我一蹶不振。
这以后,因为病,我常常待在房间里。或无聊地盯着天花板,或拿起书一阵乱翻,或常常感叹生活的无趣。
有好几次,我头脑昏昏沉沉的。我感觉,地球在剧烈地转动着,令人难受。
一个人独自在一间屋里,四周却是寂静的,寂静让人害怕。我好像完全脱离这个世界,被抛到宇宙的深渊处。我害怕极了,脱离这个可怕的梦境。我凑到窗边,观望窗外的景色。
树光秃秃在寒风中耸立着,它失去了往日的色彩,如今如此不堪。天空像雪一样,洁白无暇,延伸到远方,看起来单调极了。小路上,有几个人穿着棉袄走着,他们把自己裹的像皮球似的。冬天的色彩,*淡无奇,又有几分空虚。
这几天的天气很恶劣。窗外下起滂沱大雨,灰暗的天空布满乌云。风也逞凶,吹倒了两三棵树,疯狂地敲打着我的窗。雷也在作怪,不停地咆哮着,简直像世界末日。路边涨满积水,灌入土壤里,泥巴遍地,不堪入目。这种天气,没有一个人敢出门。父亲把我房间的窗户给封住了,我看不见外面的情况,一整天只听见魔鬼在嚎叫着。
我的病情开始加重。父亲冒着大雨到处寻医问药,为了照顾我,他已经几天几夜没合眼了,身体渐渐跨了。
有一天,他累倒在沙发上,安然地进入梦乡。我好几次劝他,他答应了,却从不服从,熬过一个又一个的夜晚。我看得出父亲日益消瘦,精神越来越涣散了。
那天,我和父亲谈话。我不断地劝他,他说:“无论发生什么事,我都会给予关心。你要努力,我支持你。”
事情已过去多年,父亲的话我至今刻骨铭心。因为在我成长路上,父亲支持着我,告诫我:努力,努力!使我不能懈怠自己的人生。我会用我的双手,创造出美好的未来。