“没事的,加油,你一定能成功的。”我的脑海中时常浮现出这样的声音,让我回想起了那天骑单车的场景。
那天天气晴朗。一阵阵微风迎面扑来,树木葱葱绿绿密密麻麻的,像一把绿绒的大伞花儿绽开笑脸,跟自己的好伙伴打招呼。
这时,我很无聊,决定去学骑单车。我将家里放很久的单车推到出来,坐在单车上,双脚踩着踏板,两只手紧紧握住把手。开始骑单车了,可这单车不听我的使唤,东倒西歪,这让我失去了理智,开始手忙脚乱,“砰”的一声,我摔倒在了地上,又站了起来,拍了拍身上的灰尘,再一次尝试,忍着身上的疼痛,可意想不到的是又摔了一跤。
这时,耳边传来一声嘲笑:
“你看他。比我们大,连单车都不会骑。”
“对呀,这都不会。”
“还好意思出来骑。”
那声音简直刺伤了我的心,像乌鸦的叫声,像啰嗦的话痨,像万把锯子锯木头的声音,像老牛拉破车发出的咯吱声。我沮丧极了,这什么破单车,我不学了。我狠狠地踹了单车一脚把他踢到一边,突然一个鼓励的声音响起:“没事的,加油,你一定能成功的。”那声音温暖了我的心,像海浪轻抚沙滩,像月光划过琴弦,像微风亲吻脸颊,像落叶轻抚大地。我回过头,发现是楼下的一位邻居老爷爷,看上去有七十来岁了,一脸慈爱地看着我。
在这些声音中,我撑地站起,目光坚定,告诉自己,绝不轻易放弃,我终于学会了,那些嘲笑我的人,看到了很惊讶,最后我再也没有看到他们。
迎着风,骑着刚学会的单车,我想:感谢那个声音让我勇敢的站起来,一直坚持着。