那声音常在我心田的作文600字
有一种声音,它不似激烈的摇滚。也不似舒缓的民谣。更不似曼妙的古典。但它却比任何一种声音,更扣人心弦。一直回荡在我的心田里,时时刻刻提醒我,警示我。像春风般温暖我的心田,像春雨似滋润我的心灵。
“注意安全!”一句简单的不能再简单的话语,从妈妈的嘴里说出,却充满了浓浓的爱意,陪伴了我多年的人生旅途。每当我拿着面包,喝着奶,拎着书包,急匆匆的往外冲的时候,我的耳边就响起了这句话。我应付似的点点头,赶忙跑出了家门。
在马上考试的前一些日子,我每天需要面对如山般的卷子,累的我满头大汗,这时候的我多么需要一杯冰水。正当我想着冰水的时候,门口响起了“铛铛”的敲门声。我抬头一看,是妈妈,妈妈手里还端着我心心念念的冰水。这时候,我真觉得妈妈是上天派来拯救我的天使,妈妈那温柔如水的声音,又在我耳边回荡,顿时万物复苏:“做卷子做累了吧?我给你送点儿冰水。”我连忙接下,一边向妈妈道谢,一边喝完了冰水,之后我还意犹未尽的点了点头。
在饭桌上,我急匆匆的拿起了筷子,挑了一碗最多的米饭。也不管什么三七二十一,如猛虎下山般,狼吞虎咽的往嘴里塞。不料,由于吃饭速度太快,我卡住了嗓子。然后,整个屋子充满了我“咳咳咳”“咳咳咳”的声音。妈妈见状“噗嗤”的笑了出来,还一边拍我的背,一边说:“慢点儿吃,没人跟你抢。”
这种声音,在我遇到黑暗时,像一盏路灯为我照亮道路。在我迷失自我时,像一只风向标为我指引方向。在我遇到危险时,像一件防弹衣为我保驾护航。在我的人生长河中,不可缺少。旅途漫漫,它才是我最终依靠。我离不开这种声音,更离不开妈妈的爱与关怀照顾。