那声音常在我心田初中优秀作文600字优选【5】篇
“加油!再试一次。”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天阳光和煦,微风轻轻吹过我的脸庞,小鸟也在枝头欢快地歌唱。河边,在一朵美丽的花朵上,一颗颗晶莹透亮的露珠掉下来,我又发现路边的花儿都笑得弯下了一点腰,让我流连忘返。正所谓“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
我决定去学骑自行车,我心想:这么好的天气可不能浪费呀!咦,那个孩子怎么感觉骑自行车很轻松呀?没事,我一定也行!于是,我大摇大摆地把自行车推到一个空旷的地方,开始练了。可是,我刚上自行车就摔了下来,我像一个泄了气的皮球,这时,那个骑自行车很轻松的孩子在一边嘲笑我,他一只手叉着腰,一只手扶着自行车在朝我吐舌头。那笑声十分刺耳,在我听来,那声音宛如夏天烦躁的蝉鸣声,又仿佛老牛拉破车发出的嘎吱声,好像乌鸦的叫声,让我感到内心一阵难受。
我特别沮丧、难过,心想,我可能学不会了,这时一个鼓励的声音响起,“加油!再试一次!”是妈妈在鼓励我,妈妈的声音很温柔,仿佛海浪轻抚沙滩,宛如春天里燕子的呢喃细语,温暖了我的心田,在妈妈的鼓励下,我咬咬牙,站了起来,重新领会妈妈教我的技巧,经过不断的努力,我终于学会了骑自行车。
迎着风,我骑着自行车,我心想,感谢那个声音让我学会了坚强和坚持,学会了磨炼,懂得了努力是通往成功路上的通行证。
“加油!再试一次,”这个声音总是在我耳畔响起。